Абх берлин. Новый офис. Может кому пригодится.
В теме про новый офис абх берлина я задала вопрос как теперь с Wartenummer для тех кто идет без термина. Мне никто не ответил. Ок. Отпишусь, вдруг кому поможет. В общем стало все хуже. Чтобы получить номерок надо простоять на улице всю ночь. Номерки начинают выдавать в 5.30 утра независимо от время работы абх. Мы пришли в 1.30 ночи и в итоге были аж 46! То есть чтобы быть первыи или вторым надо прийти наверное еще вечером предыдущего дня. Ночи холодные, люди мерзнут, многие сидят и лежат на земле, подложив рюкзак. По возможности берите скоадной стул и одевайтесь теплее. Одеяло или спальный мешок не помешают.
После раздачи номеров запускают сразу в здание где надо ждать. Сидячих мест на всех не хватает, народ спит прям на полу. Короче отношение как к скоту. Хорошее помещение (старый офис) оставили беженцам, им видимо нужнее (((
Короче ничем не улучшили ситуацию. Стало еще хуже.
Было никак. Даже не показывало термины на какое время бы ни нажал. Если кто-то тоже вынужден идти без термина могут иметь в виду. Главное не заболеть после такого. Еще повезло что не было ветра и дождя.
Просто нигде не найти было даже намек во сколько надо приходить (
И это Германия, цивилизованный западный мир? Просто позор!
На всяких беженцев деньги миллионами выделяются, а вот на такие вещи не выделяются вообще. Как это понять? Это же не Россия
Так хоть бы лавочек наставили чтобы люди на бетон не садились (((
Понять это очень просто - всем наплевать, вот и всё. В Германии много моментов таких, что Россия покурит в сторонке со своим раздолбайством и безразличием. Желаю всем не сталкиваться с подобным!
Капец, я в шоке куда катится Берлин. Перепроверил сегодня по терминам через интернет, только на февраль есть термины, аж через 4 месяца.
Да что, издеваетесь что ли? Посидел ночь и проблемы свои решил: а теперь сравните с Россией, где такую ночь не одну часто надо просидеть, потому что пошлют то за одной справкой, то за другой, и без каких-либо гарантий... Щас появятся люди, которые будут уверять, что в РФ уже все совсем не так - но это не важно, я имею в виду собственный опыт, который подсказывает, что может быть действительно плохо!
ЗЫ. Никто не спорит, хреново, но случается регулярно и в разных частях света. В Дублине помню похожие истории 6-7 летней давности, тоже люди так же всю ночь стояли под дождем... Надо потерпеть, получить нормальный статус и жить уже как человек...
Ну да. А пока нет пмж живи как скот и не ной. Правильно. Я открыла тему чтобы люди знали во сколько надо приходить. Всем желаю запастись терпением :)
Вы описываете ситуации многолетней давности в Росии, да и в Беларуси тоже.Сейчас для большинства справок во всех учреждениях имеется система одного окна, в столице так точно. Конечно иногда надо и нужные справки принести. Обычно человек это знает заранее. Мы с мужем три года назад в Минск оформляли национальную визу, ничего страшного не было и люди не ночевали и часами не стояли под консульством, про все документы было известно заранее.Все приносишь в назначенное время, потом опять термин назначают.Максимум полчаса приходилось ждать.
В прежнем берлинском офисе порядка было мало, но хоть что-то....А теперь в Берлине -столице европейского государства- получатся надо на холоде, часто под дождем ночевать и даже присесть негде? Это - позорище....,безобразие...и явное издевательство над людьми.И всего то внж продлить.Причем в этот офис идут люди грамотные и документы нужные уже имеют, деньги платят. Специалистов на работу приглашают(многие с семьями), но документы оформить этим специалистам оказывается очень сложно, а теперь можно и серьезно заболеть на холоде постоявши. Позорище... в столице развитого европейского государства.
Сайт "Госуслуги" уже несколько лет решает большую часть проблем.
В Дублине помню похожие истории 6-7 летней давности, тоже люди так же всю ночь стояли под дождем... Надо потерпеть, получить нормальный статус и жить уже как человек..
Мне вот интересно, в какой стране нет такого безобразия?
Я не понимаю, как могут выделять такие огромные миллиарды на приглашение сюда полутора миллионов террористов или бездельников, но при этом реальные проблемы не решать.
Думаю, что гостей-бездельников можно приглашать только тогда, когда у себя все идеально и все твои граждане живут в шоколаде.
так может рассуждать только человек которому туда не надо и там не был ..
если бы это была одна ночь , никто не спорил бы .. только за один раз там никто ничего не делает ,
хамство там полное , сразу видно всем наплевать что там у тебя и как
мало того сходу тебе вопрос "че приперся " а вот теперь подумай что тебе надо туда в течении 2х лет
ходить причем при каждом твоем посещении , все время ищут причину чтобы не делать тебе
документы в последний раз меня обьявили даже что я судимый ! и типа послали документы
запрос в прокуратуру ! пошел взял führungszeuegniss , но время уже ушло и опять
куча документов устарела заново собирать ..
А где то с лета этого года даже если простоишь ночь , то не факт что тебя пропустят ,
сначала проверяют документы и если у тебя есть еще 3 месяца до истечения срока
то не запускают или если у тебя уже открытый термин скажем через пол года выдали
то тоже не пропустят
вот как то так ..
Ну я конечно конкретно вот в Вашей ситуации не был, но и ТС не в Вашей ситуации. Драмы никакой нет, хотя приятного мало, особенно в Вашем случае, когда туда ходить надо не раз в 1-2 года как у большинства, а гораздо чаще. Улучшить это все удастся вряд ли, потому что мы иностранцы не имеем права голоса, и никому нет дела до нашего комфорта.
Поэтому - не живите в Берлине !
Любой Орт с населением до 100 тыс обслуживает своих клиентов влет ! Просто проходя мимо Амта можно и справки взять и машину зареговать и побератоваться в АБХ !
В ситуации тс Вы тоже не были, когда придираются к каждой бумажке (зачастую необоснованно и после того как отстаиваешь свои права затыкаются) и в итоге все равно говорят приходить еще раз (дают уже термин). Отношение реально фиговое, как будто ты у них не ауфентхальт а денег просишь. Такое чувство что им места в стране жалко для выпускников немецких вузов и их семей...
Ну конечно, из-за абх переезжать в маленький город или деревню с парой магазов во всем городе. Отлично.
Не был, зато мои документы теряли )) Тоже весело )) Удалось правда исхитриться с онлайн терминами и не стоять в этих очередях, но, можно считать, повезло, потому что тоже сквозь стену надо было пробиваться, они же не признаются ни за что, что накосячили, даже если все было в письменном виде по почте per Einschreiben. И я это знаю, и они это знают, но не признаются ни за что )). А жалобы писать - тоже ведь отношение портить, лучше как-то выкручиваться, разговаривать )).
Я к тому, что будучи иностранцем на птичьих правах, особо не повыпендриваешься, какая бы ни была ситуация...
В ситуации тс Вы тоже не были
Так это ж ты ТС ![]()
Ну и? Поэтому и говорю, что в ситуации тс (то бишь в моей) он не был.