Израильское гражданство и языковая виза потенциального студента
Есть российское и израильское гражданства. И желание получить "Визу на языковой курс с последующей учебе в ВУЗе".
Вопрос: можно ли въехать в Германию по израильскому паспорту или шенгену и оформить эту визу уже в Берлине по израильскому паспорту? То есть, не подавать на эту визу в Москве? И есть ли в этом резон?
Какие-то еще плюсы может дать изр. гражданство в данном случае?
Спасибо!
можно ли въехать в Германию по израильскому паспорту
да.
разрешение на работу получить можно, если место найдёте.
Плюс израильского паспорта - возможность все оформлять не через посольство, а на месте (студенчество, воссоединение, работа). Правда на усмотрение, но в 99% именно так. Во всем остальном особых льгот нет. Израильские водительские права можете просто переписать (пересдавать как российские нет необходимости).
Плюс израильского паспорта - возможность все оформлять не через посольство, а на месте (студенчество, воссоединение, работа). Правда на усмотрение, но в 99% именно так.
То есть, я могу въехать по шенгену или изр. паспорту и уже на месте подать документы на вот эту студ. визу, предъявив изр. паспорт? Как вы считаете, так будет лучше? В плане сроков рассмотрения док-ов.
И можно ли это сделать не с дарконом, а лессе-пассе?
Вопрос: можно ли въехать в Германию по израильскому паспорту ... и оформить эту визу уже в Берлине по израильскому паспорту? То есть, не подавать на эту визу в Москве? И есть ли в этом резон?
конечно, израильтяне - привилегированные иностранцы и могут менять цель пребывания без выезда
израильтян в Берлине тьма и АБХ их там любит.
То есть, я могу въехать по шенгену
только по израильскому паспорту, с "шенгеном" этот номер не пройдёт
а нафига, имея израильский паспорт, вообще получать шенген в российский????
я давно получил 5-летний шенген, стоит вот бонусом))
Теперь важно понять, считается ли у них лессе-пассе достаточным паспортом. Задал вопрос АБХ, надеюсь, ответят
Про разновидности паспортов я не в курсе. Но вообщем, если вы не превысили 3 мес пребывания, то вполне
Зачем вам вообще русский или какой там Шенгег? Проблем мало в жизни? Засуньте этот паспорт куда подальше и забудьте о нем как о страшном сне
Ну во-первых, я уже боюсь представить, какой меня ждет бюрократический ад, когда мне нужно будет сопоставлять мой аттестат, справки из университетов и с работ, которые на мое российское имя, с израильским паспортом) Во-вторых, лессе-пассе, к сожалению, не всегда приравнивается к полноценному израильскому паспорту.
Про лессе-пассе ничего не знаю. А остальное ваши фантазии. По каким документам вы собирались учиться - ваше дело. А въезд по Шенгену теоретически предполагает выезд и въезд из России. Но как повезет. Я бы не игралась, но дело ваше
какой меня ждет бюрократический ад, когда мне нужно будет сопоставлять мой аттестат, справки из университетов и с работ, которые на мое российское имя, с израильским паспортом)
Можно подумать, Вы тут один такой весь инос(т)ранный с двумя паспортами и документами об образовании из-за границы. Здесь таких, как гуталина на гуталиновой фабрике. Маетесь химерами...
Теперь важно понять, считается ли у них лессе-пассе достаточным паспортом. Задал вопрос АБХ, надеюсь, ответят
считается, если там указано именно израильское гражданство.
И можно ли это сделать не с дарконом, а лессе-пассе?
я так понимаю вы недавно в Израиль переехали?
лессе-пассе = это внутренний израильский паспорт, и как и российский и украинский и т.д., никуда кроме самого Израиля по нему въезжать нельзя.
придется подождать год (от даты получения лессе-пассе) и получить даркон. и прожить этот год в Израиле (на сколько я помню, выезжать не более 70 дней за этот год). Если выехали более чем на 70 дней (нарастающим итогом), то год отсчитываете заново.
У меня родственники так с лессе-пасса больше 10 лет прожили (потому что в РФ преимущественно), в Европу с шенгеном по паспорту РФ ездили, и только переехав окончательно в Израиль, прожив год, получили даркон.
вот когда получите даркон, то вся Европа для вас открыта без визы (на 90 дней и смена визы без выезда и т.д.) и Америка в уведомительном порядке (т.е. не ждете визу, а посылаете уведомление, что едите в такие-то сроки, правда подтверждение получить все таки нужно) и т.д.
лессе-пассе = это внутренний израильский паспорт
Ну и бред! ![]()
А таудат-зеут тогда что?
Конкретно в Германию можно и с лессе-пассе (без визы) ![]()
У меня родственники так с лессе-пасса больше 10 лет прожили (потому что в РФ преимущественно), в Европу с шенгеном по паспорту РФ ездили, и только переехав окончательно в Израиль, прожив год, получили даркон.
Вот когда сама через это пройдешь, тогда и будешь писать обзывать таудат маавар как хочешь, хоть водительским удостоверением ![]()
ваши родственники не в курсе
с временным паспортом можно безвизово ездить
ваши родственники не в курсес временным паспортом можно безвизово ездить
Именно. Меня волнует только, поставят ли в ЛП национальную визу.
Именно. Меня волнует только, поставят ли в ЛП национальную визу.
она вам не нужна, при соблюдении предпосылок вам сразу дадут ВНЖ.