Сроки и посещение родины
Здравствуйте дорогие!
Подскажите пожалуйста, после получения национальной визы, собираюсь въехать в Германию за месяц до окончания визы. Хватит ли мне этого срока чтобы получить Ауфэнтхальтсэрлаубнис? Я так понимаю после въезда нужно обратиться в АБХ для получения Ауф..лаубнис? И получить Ауф..лаубнис нужно до окончания срока действия визы да?
А что касается посещения родины - то как и когда я могу это сделать? Если я посещу родину надо будет заново на нац. визу подавать или?
Спасибо
Думаю, что месяца не хватит. В нашем АБХ сказали, что карточка ВНЖ сейчас шесть недель делается. Думаю, что в Вашем вряд ли будет быстрее.
Я в этом году меняла один ВНЖ на другой и предупредила, что через неделю после термина лечу в отпуск и не могу ждать 6 недель новой карточки - мне сделали вклейку и сказали что сейчас всем делают вклейки тк они очень загружены . (Франкфурт) До этого всегда карточки выдавали. Спросите в своем АБХ, может и Вам вклеют.
Это если Ауфентхальтститель срочный.Интересно,сделают ли они вклейки,если надо выдать бессрочную?Вроде бы только до 2021 года они действительны..
Вы должны подать документы в АБХ до окончания действия визы, дата получения еАЕ значения уже не имеет (оформляют от 4 недель до двух месяцев). Другой вопрос - успеете ли Вы оформить все документы и получить термин в АБХ, в некоторых городах это это небыстрый процесс (в АБХ можно договориться о продлении визы до термина, для этого надо туда прийти и объяснить ситуацию).
После получения еАТ можете ездить на родину и свободно возвращаться в шенгенскую зону, показывая пограничникам свой загран паспорт и еАТ, никаких дополнительных виз не надо. Если хотите ехать до получения еАТ, спрашивайте в АВХ временный документ.
Вам, вероятно, уже поздно, но для других - национальную визу не обязательно открывать "прямо сейчас", её можно открыть с любой даты в течение 3 месяцев после подачи документов, действовать она будет 90 дней с той даты. Мы подавали документы в июне, а визу запрашивали с 10 августа.
Извините а что вы имеете в виду под 'успеете ли вы оформить все документы и получить термин в АБХ'? Перед тем как пойти в АБХ надо оформлять какие то документы?
eAT это Aufenthaltserlaubnis?
То что меня бесит - это то что визу дали не спросив когда я планирую поехать. В страховой компании когда я хотел пораньше открыть страховку, они отговорили заразы и сказали зачем Вам, если собираетесь позже. В посольстве спросят Вас когда планируете и с этого дня откроют Визу. А я боялся что не спросят. Убедили они. А в посольстве открыли мне визу задним числом. Ну че им скажешь? Но я могу и пораньше поехать запланированной даты, НО ведь страховка у меня начинается за месяц до окончания визы. Допустим я возьму еще одну страховку с датой вперед или 'продлю вперед'. Но в посольстве взяли один экземпляр страховки - они оказывается должны себе тоже оставить, но тогда получается опять беготня. Я ведь новую/еще одну страховку наверно должен предоставить в посольство. А туда попасть это проблема с учетом что я в другом городе.
Поэтому вот думаю не буду мучаться и просто выеду за мес. до окончания визы.
eAT это Aufenthaltserlaubnis?
Не только. АЕ это один из видов еАТ. Niederlassungserlaubnis это тоже еАТ. Есть и другие его виды.
То что меня бесит - это то что визу дали не спросив когда я планирую поехать.
вы не заполняли анкету на получение визы с этим вопросом?
не верю.
обычно нац.виза выдается сроком на 90 дней. И можно ее(визу) запросить с конкретной даты выезда.
Как сейчас быстро выдают карточку внж не подскажу.но я в баварском малюпасеньком городке получила через 3 недели.
Указывал. Правда потом мне в выдаче визы отказали. Потом я подал апелляцию и вся эта ерунда длилась полтора года и естественно указанная дата чуть ли не двух летней давности стала не актуальной. Я во всяком случае с той даты, с которой мне визу дали полтора года назад не просил.
Да вот я попросил невести узнать по поводу этого в АБХ что скажут. Спросит она уже завтра.
(1) если у вас действующая виза, вы можете купить дополнительную страховку и ехать в любой момент, новую страховку никуда нести не надо, надо иметь при себе
(2) вы должны въехать и подать документы на ВНЖ до окончания действия визы, хоть за один день. вам выдадут бумажку, что документы вы подали, и с этой бумажкой вы сможете жить, пока не получите вклейку (если захотят, это быстро) или карточку (еАТ = пластиковая карточка, делается дольше, но с бумажкой вы сможете все делать и без нее)
(3) выезжать из Германии вы сможете только после получения карточки, с бумажкой только ждать
(4) "за один день" - легко сказать, труднее сделать, так как обычно записываться на прием надо заранее
Спасибо за ответы. Надеюсь что все так же легко и на деле окажется как вы описали)). Надеюсь проблем с попаданием на прием и долгих ожиданий не будет, поскольку городок не большой.
когда я подавала на нац.визу,мне по электронке из консульства пришел ответ-получено согласие компетентного органа Германии,приезжайте.Приехала сдавать паспорт,спросили с какого числа вам нужна виза.быть такого не может,чтоб даты не были с вами согласованы
я постоянно говорю чтоб делали вклейки,и дешевле и времени не надо тратить. Никогда никто не возражает. АБХ Мюнхена
У меня бессрочный, тоже вклейка. Действительна до окончания паспорта, а не 2021 года. Сказали как паспорт новый получу , подавать на карточку, а сейчас не нужно ничего делать.😊
Совершенно верно.
Мне тоже когда позвонили о готовности визы спросили: "согласна ли я с указанной мной датой?" Я попросила перенести на 5 дней позже, так и сделали.
Wir möchten nach Hause Берите новую страховку и срочно въезжайте. Кстати почему Вы так страховку взяли? Я брала страховку на 2 недели, а период действия 3 мес.
Кстати до подачи на ВНЖ Вам надо сделать регистрацию и мед. страховку. Мед. страховку мне делали 2 недели.
Термин мне назначили только через месяц после регистрации, еще месяц делали карточку, но в карточке дата указана со дня подачи, так что вам можно не выезжать если успеете получить термин.
Может ваша жена сможет сейчас попытаться получить термин и будет ясно успеете ли Вы.
Я въехала через 3 дня после открытия визы и карточку получила за две недели до окончания.
Не забудьте указать в анкете "на 3 года", а то на год дадут.
Wir möchten nach Hause ему не нужна отдельная страховка, он по воссоединению, он будет включен в страховку к жене, на это нужно 5 минут в страховой (после регистрации, но на нее тоже нужно 5 минут)
Да вот в моем случае даже не спросили с какого визу открывать. Я планировал с конца ноября и взял страховку с 20 нояб. Мне в страховой компании сказали со дня страховки откроют визу даже если и не спросят конкретно у меня. Поэтому когда я отнес паспорт и страховку, девушка в окне забрала это все, уточнила значит с 20 ноября у вас страховка? Говорю да. Придите сегодня в три часа за паспортом. Когда я уже пришел за паспортом, там в другом уже окошке парень пол часа маячился с моим паспортом и нервно теребя мои же документы которые я ранее подавал и уходя то на 5, то на 10 минут. Потом мямля начал говорить о том что не понимает почему консул дал визу задним числом. С 23 сен. А я беру визу 27 сен. Вообщем долго думая туда сюда мы решили что за мес. до окончания визы можно лететь. Я тогда сглупил и от полу радости полу не знания этого дела взял и ушел. По приезду домой через пару дней я начал задумываться а действительно ли хватит времени и вот обратился к вам.
То есть Вы имеете в виду что по прилету перед тем как идти в Абх, я должен сделать регистрацию? Как эта процедура называется на немецком и где его делают? Не в самом Абх? И нужно для регистрации тоже термин забронировать?
Правильно ли понял?
Прилет - бронирование термина где делают регистрацию - регистрация - опять термин для мед. Страховки - мед. Страховка - термин в абх - и только потом заявление на ВНЖ? А где и когда надо указать про 3 года? При подаче заявления на получение ВНЖ? Разве это не они решают? Думал автоматически дадут на год и дальше продлевать
регистрация/прописка делается в комуне, в ратуше, в бецирксамте, или что там у вас есть.
во многих местах можно без термина, просто рано утром подойти. делается за 5 минут.
страховка - без термина. идете в офис страховой, заполняете заявление, 5 минут. карточка придет через неделю, но страховка действует сразу.
после этого - в абх. подавать заявление на внж. про длительность - скорее всего дадут на год, но могут и на дольше дать, зависит от вашей ситуации и сотрудника.
если повезет, город небольшой, пускают без термина и очередей нет, потенциально все можно успеть за 1 день.
если без термина не пускают - термин на прописку например можно сделать в интернете хоть прям счас.
Спасибо огромное еще раз за инфу и подсказки) Все то что я хотел здесь узнать, вроде узнал. Теперь с абх надо связаться и на всякий случай уточнить все это. Наш Berater будет оказывается через 3-4 дня. Тогда и невеста позвонит ей.
У меня не было возможности ждать карточку внж, так как на родине мне надо было менять все паспорта (в связи со сменой фамилии), а это тоже сроки. Мне выдали бумагу, что мне дано внж на 1 год, прописан мой паспорт (теперь уже старый, но сохраненный с национальной визой до 29 октября). Теперь собираюсь с этой бумагой и двумя паспортами через 10 дней назад, в Германию. Надеюсь, что все будет в порядке.
ему не нужна отдельная страховка, он по воссоединению, он будет включен в страховку к жене
об этой страховке и велась речь, я тоже по воссоединению. Муж из дома по телефону заказывал (вписывал), потом карточку прислали.
Wir möchten nach Hause Тогда и невеста позвонит ей.
Да не волнуйтесь вы так. Вы по визе жениха едите? или воссоединение с женой?
Визу если что можно будет продлить...
Wir möchten nach Hause Кстати не подскажете в чем разница между визой жениха и воссоединением семьи? Мне дали визу воссоединения - виза для Familienzusammenfuhrung. Брак будет заключен через 27 дней после приезда. За 4 дня до окончания срока визы. И почему не дали визу жениха? Можно ли дать визу для воссоединения если брак еще не заключен? Это я так спрашиваю, чисто из интереса
Здравствуйте! А как быстро Вам выдали эту бумажку? У меня похожая ситуация: заключили брак на терр.Германии, и не успев ничего толком сделать, через 2 дня мне пришлось (по семейным обстоятельствам) вылететь домой.Теперь ,т.к. фамилию сменила,задумалась о смене паспортов, а как назад ехать понять не могу, все визы в старом загране, а других документов у меня нет. Как быть ...
кстати, ни перевозчик Аэрофлот, ни аэропорт Шереметьево,ни пограничная служба на данный вопрос ответа не дали
кстати, ни перевозчик Аэрофлот, ни аэропорт Шереметьево,ни пограничная служба на данный вопрос ответа не дали
вы из России?
читайте тут http://foren.germany.ru/consul/f/30796443.html?Cat=&page=0...