Дочь студентка России
Учебу в России очень сложно назвать учебой. Даже с натяжкой. Я сам там отучился 5 лет. И знаю что это такое, и какие "высокообразованные" выпускники получаются. Не надо лучше.
не надо лучше по себе судить о других. Скорее всего вам и на немецком языке не стать "высокообразованным" выпускником раз уж и на родном не получилось
Шо ж вы все то знаете про Россию. И в Германии все университеты медом помазаны. Вот вам топ 100 университетов мира. http://www.thebestschools.org/features/100-bes... Один из России есть и 4 из Германии. и еще 95 не из Германии! :Д
Я знаю что говорю, поверьте.
И у меня есть знакомые из МГУ. Если в кратце - та же коррупция, те же переписывания лекций из тетрадки в тетрадку, та же несправедливость, субъективный подход и тд и тп.
Я сам из Москвы, прожил там 23 года, много друзей оттуда. Для себя я не вижу там ни одного плюса, ни одной положительной черты. Только негатив. Это лично мой опыт + рассказы многочисленных друзей оттуда и родственников.
Там учат, да. Учат, как подлизать и подсосать властьимущему.
Разумеется, Германия не идеальна (нет идеальной страны), есть свои минусы, но Москва - это один большой минус.
Соглашусь. Многие российские вузы отлично учат учиться самому, и оставляют достаточно времени для дополнительных занятий. Было бы желание.
Вы просто ненавидите все русское
Коррупции в России столько же как во всем мире, просто нужно скрывать её факты, как это делают на западе
Кем были ваши родители при СССР?
пьете? колитесь?не хорощо это
но вам..голубоглазым -море по колено..не пойму..тебе твой мушшина изменять начал?
нп
независимо от дискуссии - какой смысл изучать там языки?
Кем были ваши родители при СССР?
Вы просто не ненавидите все русское?
При чем тут - русское? При чем тут - Россия?
Россия - это СТРАНА. А РСФСР - это ГОСУДАРСТВО.
Разные вещи. Да? Нет?
У нас господин хитропопый, извиняюсь, господин президент - все под один мотив подвел. Мозг так зас.. обнуляет, так скажем.
Коррупции как в России на Западе - нет. Это я вам категорично заявляю.
Я еще ни разу не видел гос служащего средней руки в Германии на БМВ 6. Ни разу.
И очень сомневаюсь, что у мэра Берлина есть пишущая ручка за миллион евро.
Я знаю что говорю, поверьте.
Вы не знаете что говорите, поверьте. Это Ваш частный случай. Не получилось у Вас в Москве. У дочери ТС, видимо, получается...Моей дочери при учебе в магистратуре в Германии знания, полученные в Москве, очень помогли. Даже при делении по группам для совместных работ ее стали спрашивать однокурсники проходила ли она это в Москве. Преподы тоже пару раз интересовались где она это узнала.
Училась на бюджете, ни за что не платили. Так что всяко бывает...
За коррупцию в России-промолчим..
. Тут мне крыть нечем. УВЫ.
Многие российские вузы отлично учат учиться самому, и оставляют достаточно времени для дополнительных занятий.
Так и в немецких вузах так же. Всё самому. А вуз направляет и подправляет. Не более того. Разве должно быть иначе?
По моему собственному опыту: что-то в Германии лучше преподают, что-то в России. Знания лишними не бывают. Поэтому идеальный вариант - это окончить вуз там и потом окончить вуз тут. Если на это время есть конечно. А если времени нет - то лучше сразу тут. Диплом немецкого вуза - основной, а российского - типа бесплатного приложения к нему, самостоятельного значения он имеет мало.
Скажите, а во всех смыслах чудесная компания С., которая была уличена в многомиллионной коррупции в ряде стран, после чего знавшие обо всем головы полетели и в Германии, это коррупция в тех странах или в Германии? Только не говорите, что она типа частная, такого уровня немецкая фирма выполняет кучу соц.функций для страны. :)
Вспоминая скандалы со швейцарскими банками и немецким счетами...
Госслужащий в Германии с БМВ 6 не станет ездить на ней на работу.
Или еще более оптимальный вариант - бакалавриат в РФ, магистратутра тут, без потери двух лет.
Для меня это какие-то чужеродные английские слова, не понимаю я их...
В России у меня был диплом, и в Германии диплом. Никаких бакалавров не было. И не будет - там где я тут учился. Решили, что не нужно такое у нас. ![]()
В Германии это тоже теперь много где, как и в России. Мне тоже эта система не нравится, но таковы реалии. :)
Ну вот у нас там подумали: нафиг с этими бакалаврами заморачиваться, если аналога немецкого образования по церковной музыке всё равно нигде в Европе нет? И решили оставить как есть и не париться.
Хотя есть вузы, где перешли на это. И нет однозначного соответствия между системами. Ну да ведь всё равно надо при бевербунге реальные навыки показывать, играть...
И решили оставить как есть и не париться.![]()
сегодняшние студенты тоже диплом получат?
что за ВУЗ?
сегодняшние студенты тоже диплом получат?
Тоже. Если конечно все экзамены сдадут и практики тоже. И дипломную защитят. У некоторых это по нескольку лет занимает...
что за ВУЗ?
http://www.kirchenmusik-dresden.de/index.php/b...
Пикантная подробность: фото на этой страничке. Из трёх студентов на этом фото двое до диплома так и не дошли...
Это слева и в середине. Тот кто справа - получил диплом. Но как католический Kirchenmusiker.
Скорее всего новый ректор в такие подробности не вдавался
Иначе получается странная реклама для хохшуле... Вылететь оттуда очень просто...
у того у кого была такая ручка- уже сидит.
Милая моя (извините за панибратство). Вы давно из России?
Посадили одного клоуна с такой ручкой - а другие, которые ходят в туалет из золота - их и не посадят.
Господин Кадыров первый пример.
Уровень коррупции в Германии 5% от суммы сделки, на приватизации имущества гдр некоторые не только себе на ручку заработали...а в политике, даже коммунальной без связей, подарочков и услуг продвижение минимальное вообще.
Обучение может и разное, но математика везде одна...