Помоготе разобраться: Hinweis nach erfolgter Einreise
Добрый день.Люди знающие, подскажите пожалуйста как быть и что делать.
1. получили визу по воссоединению и письмо от бератера с таким текстом:
Hinweis nach erfolgter Einreise:
Nach Erteilung des Visums und der erfolgten Einreise nach Berlin muss sich die Eingereiste beim Bürgeramt anmelden. Hierzu schicke ich Ihnen folgenden Link: http://www.berlin.de/buergeramt/
Nach der Anmeldung muss die Eingereiste gemeinsam mit Ihrer Lebenspartnerin bei der Ausländerbehörde vorsprechen. Das zuständige Sachgebiet lautet: IV E 4.
Es ist ratsam, sich rechtzeitig vorher einen Termin über die „online-Terminvereinbarung“ zu buchen und schicke Ihnen dazu diesen Link:
http://www.berlin.de/labo/willkommen-in-berlin/termine/
Bei Vorsprache ohne Termin kann nicht gewährleistet werden, dass Sie noch am gleichen Tag bedient werden.
Weitere Informationen erhalten Sie über unsere Internetseite: http://www.berlin.de/labo/abh
В соответствии с этим, вопрос: У нас уже имеется прописка, полученная от Bürgeramt (и сданная копией при подаче доков на визу, видимо на нее не обратили внимания) и даже идентификационый номер, который выдается только один раз нам... снова идти к ним?
2. Виза выдана сроком действия на 3 месяца, и 90 дней пребывания, мульти до конца ноября. На визе написано: AUFENTHALTSANZEIGE NACH EINREISE ABH: LABO BERLIN. Самый ближайший термин в ABH Берлина для получения оного только в феврале.... Как быть?
Там рекомендуют посидеть в приемной АБХ . Возможно и примут . день за днем , час за часом А нафига вы в Берлине мужа искали ? Стреемно там ....
Кому что))) Но это уже не суть. вопрос в том что сидеть там времени нет. работа и курсы.
вас скорей всего автоматически выписали после выезда за границу, поэтому ваша прежняя прописка недействительна. номер который был выдан это вообще номер налогоплательщика и сюда никак не относится.
поэтому сделайте как просят - сходите прописаться в бюргерамт, по возможности там же объясните проблему и попросите назначить термин в абх. в крайнем случае идете в абх и ждете пока не примут или не достучитесь до начальника. можно попробовать с абх письменно общаться и запросить вид на жительство.
Спасибо. Теперь больше ясности))) тогда так и сделаю как написано.
Виза выдана сроком действия на 3 месяца, и 90 дней пребывания, мульти до конца ноября. На визе написано: AUFENTHALTSANZEIGE NACH EINREISE ABH: LABO BERLIN. Самый ближайший термин в ABH Берлина для получения оного только в феврале.... Как быть?
Т.е. даденных вам заботливым бератором ссылок вы кагбэ не заметили? Или зачем вы задаете вопрос, ответ на который и без того уже разжеван в FAQ по среднему линку?
Вопрос задала, видимо потому что не нашла то что искала. Уж простите, возможно не совсем внимательно...
Суть в том что у меня несколько вопросов, и первый был таков:
вопрос: У нас уже имеется прописка, полученная от Bürgeramt (и сданная копией при подаче доков на визу, видимо на нее не обратили внимания).
выехала я с германии 1 октября, а прописка на новую квартиру была перенесена со старой в ноябре, тк. термин был взят еще в сентябре, без моего присутствия, на нас и ребенка сделали прописку по новому адресу. там никаких вопросов касательно того: где я, не было,
выехала я с германии 1 октября, а прописка на новую квартиру была перенесена со старой в ноябре, тк. термин был взят еще в сентябре, без моего присутствия, на нас и ребенка сделали прописку по новому адресу.
В каком году?