Deutsch

Учебная виза

392  
berezinaanna прохожий25.08.16 11:29
berezinaanna
25.08.16 11:29 

Здравствуйте! Такой вопрос. Подавала на учебную абитуриентскую визу ( вместо приглашения - диплом) мне ее дают ( с сентября по декабрь 90 дней . Потом продлевать) . я передумала поступать в тот университет , откуда жду приглашения. Хочу уже в другой , но на следующий семестр. Вопрос : будет ли данная виза активна , если университет пришлет приглашение на весенний семестр в течении 3 месяцев действия студенческой визы т.е. где то в ноябре . И можно ли будет приехать в Германию по этой визе к друзьям и дождаться весеннего семестра?. Тк , насколько мне известно, нужно регистрироваться в ведомстве по делам иностранцев и предъявить приглашение. Если я все сделаю так , могу ли я оставаться в Германии до весеннего семестра и начала учёбы или все таки нет ?

ITALIENER местный житель25.08.16 15:39
ITALIENER
NEW 25.08.16 15:39 
в ответ berezinaanna 25.08.16 11:29
Здравствуйте! Такой вопрос. Подавала на учебную абитуриентскую визу ( вместо приглашения - диплом) мне ее дают ( с сентября по декабрь 90 дней . Потом продлевать) . я передумала поступать в тот университет , откуда жду приглашения. Хочу уже в другой , но на следующий семестр. Вопрос : будет ли данная виза активна , если университет пришлет приглашение на весенний семестр в течении 3 месяцев действия студенческой визы т.е. где то в ноябре . И можно ли будет приехать в Германию по этой визе к друзьям и дождаться весеннего семестра?. Тк , насколько мне известно, нужно регистрироваться в ведомстве по делам иностранцев и предъявить приглашение. Если я все сделаю так , могу ли я оставаться в Германии до весеннего семестра и начала учёбы или все таки нет ?

Я бы сказал, что нет улыб

В АБХ дали добро на выдачу визы для учебы в конкретном вузе.

Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)
ITALIENER местный житель25.08.16 15:48
ITALIENER
NEW 25.08.16 15:48 

На каком основании Вы собираетесь тут находиться с декабря, когда закончится срок действия визы, до 1 апреля (начало летнего семестра)?

Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)
dimafogo коренной житель25.08.16 15:53
NEW 25.08.16 15:53 
могу ли я оставаться в Германии до весеннего семестра и начала учёбы или все таки нет ?

Это зависит от примечаний в Вашей визе и/или ВНЖ.

zezehka посетитель26.08.16 15:47
NEW 26.08.16 15:47 
в ответ berezinaanna 25.08.16 11:29, Последний раз изменено 26.08.16 15:54 (zezehka)

В моем учебном ВНЖ стоит, что он выдан только для обучения в определенном вузе, на определнном факультете. И как только я его сменю , то ВНЖ недействителен. Это как бы по закону.
Однако, у меня есть знакомая, которая училась на одном факультете, ВНЖ под него на 2 года, через семестр она учится там не смогла. Весь летний семестр она просидела на попе ровно, а в зимний семестр поступила в этот же ВУЗ но на другой фак. ВНЖ остался тот же и она никому ниче не сообщила. Когда через 2 года она пошла менять ВНЖ, поменяли без проблем вроде как. Хотя по закону она обязана была уведомить ABH заранее и они бы решали дать ей другой ВНЖ или нет.

И еще. Есть такая виза под ожидание учебы. Т.е. вы сдали все экзамены и все документы подготовили в октябре, сдали их и должны скоро получить подтверждение (Zulassung), а учеба начинается в апреле. Вы приходите в АВН и говорите так и так, я жду подтверждения со дня на день, не выезжать же мне из страны, я ищу жилье, работу , войдите в положение. Моей подруге так визу дали на полгода. Правда она уже в тот момент находилась в Германии и отсюда же сдавала тест на знание немецкого (в феврале) и ждала результатов от него сначала, а уже потом и допуск к учебе, который присылается только летом.

Я думаю, стоит приехать в Германию и как бы начать учиться. При этом визу не продлевать. А в ноябре, как только вы получите Zulassung идти в ABH и сказать, что не сложилось у вас с "медициной" и вы хотите быть "математиком". В самом универе все равно не следят ходите вы на занятия или нет.