Возможно кто нибудь знает
Вобщем ситуация у меня сейчас очень не простая. Почти 3 года назад я вышла замуж за немца. Расписывались мы в Германии. Месяц назад я и муж подписали документы в АBH о том , что мы дальше собираемся проживать вместе... Мне сказали, что в течении месяца, полтора я получу документы о продлении ВНЖ
( для меня унбифрист, а моему моему ребенку впоследствии нужно будет ВНЖ продлевать).К сожалению, сейчас наши отношения с мужем мягко говоря испортились. Он сейчас грозит, что пойдет В АBH и попросит, что бы наши документы(мои и ребенка)
Вобщем.. хотелось бы понять, что же меня дальше ждет в случае если он действительно это сделает. К слову сказать через пару дней было бы 3 года, как мы расписались. Я работаю, ребенок учиться.
И если он все же не пойдет в АBH и я получу документы , то нам придется снимать квартиру. Возможно придется уже в сентябре и соответственно придется по другому адресу регистрироваться. Могут ли у меня с АBH из-за этого возникнуть проблемы?
Чтобы знающие люди подсказали что к чему.
Вы сейчас проживаете по тому же адресу что и муж?
Через пару дней - это сколько конкретно?
До какого времени действует ваш текущий внж?
Сколько вы зарабатываете (хватит ли для самостоятельного обеспечения себя и ребенка без помощи государств)?
имхо, будет наверно некоторый период турбулентности, но бояться вам особенно нечего.
Да, сейчас я проживаю с мужем по одному адресу.
Через два дня будет 3 года как я и мой муж поженились.
Мой старый ВНЖ действителен до 1 сентября 2016 года. В Германию я приехала в середине июля 2013 года.
Нетто у меня получить от 1340 -1400
Kindergeld оформленны их получает мой муж на его конто.
Через два дня будет 3 года как я и мой муж поженились. Мой старый ВНЖ действителен до 1 сентября 2016 года. В Германию я приехала в середине июля 2013 года. Нетто у меня получить от 1340 -1400
тогда спите спокойно, через 2 дня он вам только соли на хвост насыпать сможет.
В Германию я приехала в середине июля 2013 года.
Вы приехали по визе невесты? Тогда в середине июля нынешнего 2016 года исполнилось 3 года пребывания в Германии. Если мужа "замкнёт", то Вы получите свой самостоятельный ВНЖ по §30. Спокойно работайте дальше и спокойно поговорите с мужем. Сделать пакость он Вам уже не в силах. Опоздал...
ситуация у меня сейчас очень не простая
У Вас ситуация проще некуда.
Спасибо большое и вам Катюша🌺
Спокойно к сожалению уже не можем друг с другом разговаривать ((
Катюша, может быть вы еще и по такому вопросу подскажите. Если я буду потом по другому адресу зарегистрирована, то мне и ребенку нужно будет снова документы менять? Или можно будет эти со старым адресом проживания документы оставить?
Или можно будет эти со старым адресом проживания документы оставить?
Нет, с новым местом проживания адрес надо будет поменять. Но эта проблема совершенно автоматически решаемая, думать тут не очем.
Kindergeld переведите на себя и договоритесь с мужем, сколько вы обы, в каких долях платите за квартиру и сколько на хозяйство.
Спокойно к сожалению уже не можем друг с другом разговаривать
Если он почует Ваше истинное спокойствие, то сможете поговорить.
Мой муж считает Kindergeld по закону принадлежит ему .. т.к. ребенок проживает в его доме.... Мне было еще сказано, что если я попробую только переоформить эти деньги на мое конто, то со мной может что то плохое произойти..
Мой муж считает Kindergeld по закону принадлежит ему .. т.к. ребенок проживает в его доме.... Мне было еще сказано, что если я попробую только переоформить эти деньги на мое конто, то со мной может что то плохое произойти..
Пугает. Сходите к адвокату по бракоразводным делам - и он Вам объяснит, сколько всего Вам Ваш муж в ближайшее время будет должен.
Ребёнок его или чужой? Если его - то он вообще попал...
Всё равно в Германии без адвоката не разводят - так что идти к нему придётся так и так. Если Вы не работаете, платить за адвоката придётся мужу Такие тут законы в Германии.
Уже эта" угроза" Вас Вас должна была напрячь серьезно... Он его)ее.. усыновил? В фамилиенкассе Вам все расскажут. Ребенок в его доме только приписан..... КГ ребенок получает если учится до 25 лет.... по месту прописки в Германии и на ЕГО доме свет клином не сошелся.
Катюша , я и так оплачиваю за все коммунальные платежи, оплачиваю скажем так 2/3 всех денег за хозяйство(примерно75 % на продукты и полностью на хозяйственные нужды ). За кружки ребенка и за вещи для ребенка оплачиваю только я.
Так уж получилось, что о кредитах, которые мой муж должен оплачивать я узнала только через месяц после замужества.
Что бы все в финансовом плане вытянуть я работаю на 2 работах. На основной работе на полную ставку + на базис.