Финансовые условия при подаче на гражданство
Здравствуйте,
у меня следующий вопрос:
мама (55лет) хочет подать на гражданство. Живёт в Германии 14 лет (статус unbefristet).
По телефону в Ausländerbehörde сказали, что финансовое условие для подачи документов - это независимость от социала в течении года. То есть нужно проработать год и только потом можно подать документы.
Посмотрела в Staatsangehörigkeitsgesetz (StAG) § 10 и там нет такого условия.
Может кто-то сталкивался или знает правдива ли эта информация и если да, то где можно найти закон. Или это просто отфутболивание?
Заранее спасибо!
Мама жила в городе где не было возможности работать. Сейчас переехала и работает. Правда только 2 месяца и как Honorarkraft, но социал не получает уже.
Возможно в ее АБХ такие требования. У нас потребовали справки о зар.плате за последние 6 месяцев.
А в разных АБХ могут быть разные требования? Закон про гражданство ведь не на каждую землю отдельно. Или я неправильно понимаю?
Мама будет оформлять российскую пенсию ? С чем связано желание выйти из гражданства РФ ?
АБХ может не знать мнение ЕБХ. Надо ставить Антраг в ЕБХ и собирать справки для частного случая . Еще могут 60 взносов в Ренту попросить .
Простите, а что такое ЕБХ?
Мама гражданка Украины. У нас нет варианта двойного гражданства.
Мне непонятно почему каждое АБХ имеет другие правила, чем они руководствуются?
Я так понимаю, что в разных землях свои требования. И тут на форуме как-то читала о том, что на гражданство можно подавать имея бессрочный контракт и отработав по нему один год. У нас вот 6 месяцев достаточно.
Спасибо! Просто мне хотелось бы узнать где стоят все эти правила, в каком законе? Не знаете ли?
где стоят все эти правила, в каком законе?
В StAG написано лишь, что претендент на гражданство должен себя обеспечивать финансово. Каждая земля/ЕВН это понимают по-разному.
Просто мне хотелось бы узнать где стоят все эти правила, в каком законе? Не знаете ли?
Нет, не знаю. Как то не озадачивала себя таким вопросом.
Думаю, что помимо основного закона о гражданстве у каждого АБХ есть еще и внутренние инструкции и свои списки необходимых документов.
каждая земля - это же как отедльное государство)) Охотно верю, что в каждом АБХ свои порядки и условия.
Она должна быть финансово от государства и города независима - это факт.
Моя свекровь 16 лет живет в Германии, 15 лет из которых работает , но так и не решилась получить немецкое гражданство. Не понимает, к чему ей эти "заморочки", когда на гражданство никто не смотрит)
когда пойдет визу австралийскую получать первый раз например - сразу дойдет, зачем немецкий паспорт нужен))
Простите, а что такое ЕБХ?
Мама гражданка Украины. У нас нет варианта двойного гражданства.
Украинское Консульство будет принимать Заяву на выхид из громадянства .
А выезд на ПМЖ у нее оформлен ? Внутренний паспорт сдан ?
Если нет - то пипец . Заставят оформить .