Поход в АБХ и невозможность получить справку из пенсионного
Завтра жене предстоит поход в АБХ для заявки на NE по 19а. Мы писали им 25.05 заказным, есть квиточек от почты, высылали все документы в письме и заполненную заявку. Ответа не получили. 02.07 решили напомнить, тоже заказным. Оба раза просили письменный ответ. Нам ответили по емейлу с датой 02.08 и требованием принести справку из ПФ о 21 взносе. Мы занялись этим документом сразу же в начале июля. Тогда ближайший термин в центральном отделении ПФ нашего города был на 10.10. Мы пришли без термина и оставили там этот бланк 14.07 (есть копия с входящей датой). Подписанное они должны прислать по почте, но ее до сих пор нет. В прошлую пятницу ходили уточняли, на что нам ответили, что это ganz normal и вообще они в отпусках и вообще меньше 4 недель это нереально. Подозреваю, что диалог завтра в АБХ будет примерно такой:
- хотим подать заявку на NE
- давайте справку из ПФ
- (объяснение, как выше) но у нас есть справка с октября 2014 по декабрь 2015, т.е. 15 взносов + справка о том, что жена сейчас там же работает + выписка из Landesamt fuer Bezuege und Versorgung за этот год + Arbeitsbescheinigung от 14.07
- мы вам писали на емейл, что "WICHTIG : Die beigefügte Bescheinigung ist in jedem Fall von der Rentenversicherung auszufüllen und bei uns abzugeben. Ein Versicherungsverlauf ist nicht ausreichend. "
- но мы делали все что могли, вы не отвечали с мая. С июля это нереально было сделать
- это не наши проблемы. Следующий термин через 3 мес
Что-то можно сделать? Как требовать письменный отказ? Если его дадут, можно ли куда-то жаловаться, если есть почтовый чек от 25.05?
Как требовать письменный отказ?
Точно так же, отправив это требование АВН в письменной форме заказным письмом с уведомлением.
Если его дадут, можно ли куда-то жаловаться, если есть почтовый чек от 25.05?
Можете пожаловаться в Fachaufsichtsbehörde. Если это не поможет, в сентябре можете обращаться в суд с Untätigkeitsklage.
Хм, а у меня удовлетворились гехалтсабрехнунгами (годовыми) за все предыдущие годы. Про ПФ заикнулись вначале, типа, кто её знает, мою фирму, как они платят. Но на прямой вопрос, подозревают ли они моего работодателя в неуплате пенсионных взносов и фальсификации данных, последовал молниеносный ответ - ну что ВЫ, КАК МОЖНО...
Попытайтесь, ведь если у Вас есть все абрехнунги и бешаинигунги - это уже подтверждение.
Попытайтесь, ведь если у Вас есть все абрехнунги и бешаинигунги - это уже подтверждение.
спасибо, для того завтра и будем идти, хотя надежды мало. У жены коллега в АБХ Брауншвейга оформляет ровно то же, но у него вообще ничего про ПФ не спрашивали, что логично, т.к. они сами могут (и мое имхо должны!) запросить это у ПФ заблаговременно.
Точно так же, отправив это требование АВН в письменной форме заказным письмом с уведомлением.
спасибо за ответ! Все это нужно делать после встречи завтра и на самой встрече письменно ничего не просить у них? В письме писать потом пересказ разговора завтрашнего и упоминание о письме от 25.05?
Можете пожаловаться в Fachaufsichtsbehörde. Если это не поможет, в сентябре можете обращаться в суд с Untätigkeitsklage.
ок, меня смущает только то, что если мы завтра идем, то мы подтверждаем, что мы видели их емейл и Untaetigkeit как такового не было, ведь они же ответили, и мы пришли потом? Или напирать именно на письмо от 25.05, прикладывать скан с их подписью получения и говорить, что именно на него не получили письменного ответа? И еще: я погуглил Fachaufsichtsbehörde Hannover, Fachaufsichtsbehörde Niedersachsen и не нашел адреса, куда слать. Где это можно найти? И, если решим высылать, нужно ли копию в сам АБХ тоже?
Все это нужно делать после встречи завтра и на самой встрече письменно ничего не просить у них?
Да, сперва следует устно потребовать письменный ответ (требование), но при этом существует риск, что они просто проигнорируют его. Поэтому можно уже к термину взять с собой письмо, в котором изложить просьбу прислать это требование в письменном виде, и вручить его АВН прямо на термине.
В письме писать потом пересказ разговора завтрашнего и упоминание о письме от 25.05?
Да.
меня смущает только то, что если мы завтра идем, то мы подтверждаем, что мы видели их емейл и Untaetigkeit как такового не было, ведь они же ответили, и мы пришли потом?
Untätigkeitsklage можно подавать в том случае, когда АВН не приняла окончательного решения по заявлению. Но я не думаю, что до этого дойдёт, если Вы сейчас будете поступать так, как Вам советуют в этой теме.
Или напирать именно на письмо от 25.05, прикладывать скан с их подписью получения и говорить, что именно на него не получили письменного ответа?
Да, можно и так. Таким образом Вы переведёте общение в переписку обычной почтой, что уже будет "звоночком" для АВН, говорящем о серьёзности Ваших намерений.
И еще: я погуглил Fachaufsichtsbehörde Hannover, Fachaufsichtsbehörde Niedersachsen и не нашел адреса, куда слать. Где это можно найти?
Niedersächsisches Ministerium für Inneres und Sport, Referat 14 - Ausländer- und Asylrecht:
http://www.mi.niedersachsen.de/portal/live.php...
И, если решим высылать, нужно ли копию в сам АБХ тоже?
По вкусу.
Поэтому можно уже к термину взять с собой письмо, в котором изложить просьбу прислать это требование в письменном виде, и вручить его АВН прямо на термине.
мы в нем пишем, что "02.08 во столько-то я была на термине у фрау ..., по итогам которого фрау ... отказалась принять мою заявку на НЕ по параграфу 19а. Прошу письменно выслать причину отказа на адрес ... до 16.08." Верно? И делаем копию и просим у них на ней поставить печать, что вошло к ним тогда-то и оставляем себе? Если отказываются, шлем заказным, правильно? Кроме этого никаких других наших планов мы, естественно, не обсуждаем.
Спасибо Вам в очередной раз за ответы!
мы в нем пишем, что "02.08 во столько-то я была на термине у фрау ..., по итогам которого фрау ... отказалась принять мою заявку на НЕ по параграфу 19а. Прошу письменно выслать причину отказа на адрес ... до 16.08." Верно?
Они именно отказались принять заявление или приняли и сказали, что нужно подтверждение пенсионных взносов? Вы же в заглавном посте пишете, что заявление отправили в АВН ещё 25 мая...
Если отказываются, шлем заказным, правильно?
Да.
*UPD*
Вы каким-то образом реагировали на email ABH от 02.08? То есть, АВН знает, что Вы этот email получили?
Они именно отказались принять заявление или приняли и сказали, что нужно подтверждение пенсионных взносов? Вы же в заглавном посте пишете, что заявление отправили в АВН ещё 25 мая...
этого еще не было, 02.08, т.е. завтра, мы идем на термин, где по моим прикидкам могут выйти различные варианты, один из которых я предположил в первом сообщении. То есть, это не то, что уже произошло, но то, что с очень ненулевой вероятностью произойдет завтра.
25.05 было выслано письмо с заявкой на NE 19a с заполненной и подписанной анкетой, с кучей документов сопроводительных, включая копии бумажки о DTZ экзамене, копии рабочего контракта, штойербешайда за 2015, митфертрага и т д. Есть почтовый чек с номером этого письма, есть подтверждение с подписью получения этого письма 27.05 АБХ
На емейл никак не реагировали, не отвечали, но планируем завтра идти на термин, это и будет реакцией и подтверждением, что мы его получили, я думаю. Сам емейл от 5 июля (не 02.08 - это только завтра)
02.08, т.е. завтра
Пардон, просчитался... ![]()
На емейл никак не реагировали, не отвечали, но планируем завтра идти на термин, это и будет реакцией и подтверждением, что мы его получили, я думаю.
Хм... ну ладно. Значит, поступайте так, как написано в этой теме.
http://www.deutsche-rentenversicherung.de/Rhei...
Kostenloses Bürgertelefon
0800 1000 480 13
позвоните им и они в течение недели справку пришлют.
http://www.deutsche-rentenversicherung.de/Rhei...
Kostenloses Bürgertelefon
0800 1000 480 13
позвоните им и они в течение недели справку пришлют.
спасибо, хотя и поздно уже. Вы пробовали и знаете, что это не та, которая до конца прошлого (2015) года? Такую дали и в самой RV сразу, но там только 4 за 2014 + 12 за 2015 = 16 шт, а нужно 21
Такую дали и в самой RV сразу, но там только 4 за 2014 + 12 за 2015 = 16 шт,
в Renteversicherung еще нет ваших данных за 2016 год! и они будут там в лучшем случае в марте 2017,
и для АБХ вам сейчас нужно предоставить до конца 2015 из Renteversicherung, а за 2016 ваши лонабрехнунги
"Клуб-ОК"
BuchführungUPDATE: документы отдали, но нам повезло, т.к. у нас был назначен термин в местную, не центральную RV за 3 часа до похода в АБХ. Там попалась добрая работница, которая подписала требуемую бумагу на основании 15 взносов, которые они видят + 6 месяцев лонабрехнунгов из 2016. Без этой бумаги вряд ли бы получилось. И этого же не могли сделать центральная RV два раза. Мало того, наше обращение у них в системе числилось закрытым, т.е. никто особо и не собирался присылать этот документ.
Все что спросили в АБХ: антраг , эта справка, 1 фото и отпечатки
Забирать 1.09. Есть ли шанс теоретический, что не дадут? Или если документы приняли, то все ок?
Есть ли шанс теоретический, что не дадут?
Есть.
Или если документы приняли, то все ок?
Принятие документов не означает автоматически положительное решение.
Принятие документов не означает автоматически положительное решение.
понятно, спасибо за ответы все выше и раньше!
Все что спросили в АБХ: антраг , эта справка, 1 фото и отпечатки
Какой такой антраг то?
Он же был подписанный по почте послан им...еще в мае.
![]()
Какой такой антраг то? Он же был подписанный по почте послан им...еще в мае.
именно. Мы и пришли без него и говорили, что в мае высылали, но в папке его не было. Что говорит о том, что письмо, несмотря на подпись о получении, было благополучно выкинуто со всеми документами. Отсюда и их молчание до второго письма
Мы и пришли без него и говорили, что в мае высылали, но в папке его не было. Что говорит о том, что письмо, несмотря на подпись о получении, было благополучно выкинуто со всеми документами.
Очень оригинальное у Вас АВН...