ВНЖ и депортация
Уважаемые знатоки. В декабре 15 года, т.е. месяцев 7 назад возвращался из Германии обратно в Беларусь через польскую границу (учил язык 85 дней по шенгенск. визе на 89 дней). меня ссадили с автобуса, отвели в погранотряд, сняли пальцы, выдали бумагу, где мне предписано в теч 25 дней добровольно покинуть Польшу и в теч.6 мес сюда не заявляться. Причём в остальную Европу сказали проблем не будет, только не через Польшу, мол если словит запретят в Шенген въезд. Проблема была, как вы уже догадались, в моей предыдущей литовской визе, в итоге у меня превышение на 2 дня, 92 дня!
В принципе, все как они и сказали, по приезду в РБ сделал 6 мес нем.визу для поиска работы, мотался через Литву, ни у кого вопросов на границе и в визовом по поводу залета моего не было.
Сейчас я в Германии по голубой карте (выдана нем.посольством), ехал через Польшу, пограничник и глазом не моргнул, смотря в комп, подаю на получение Aufentht., работаю. Заполняю бумаги и вижу пункт- были ли у вас запреты вьезда, выдворение из Шенгена.
Вопрос, инфа о моем залете где.нить есть, меня же буду проверять, перед выдачей AТ?. Правду говорить не хочется, т.к. это лишнее внимание и повод отказать.
Из моих беспроблемных получений виз, передвижения через границы, можно ли сделать вывод, что меня в базах нет?
добавлю, при изучении польского закона об иностранцах выяснил, что они сначала заносятся в свою базу, а при повторном нарушении в базу Sis и что заносится инфа только на указанный срок. Таким образом я надеюсь, что моя инфа из польской базы успешно исчезла а до Sis у меня дело не дошло. Что скажете? Можно в Ausländerbehörde говорить что я чист? И не понимаю о чем они тут спрашивают.
Ну дык въезд ведь не запрещали? Не запрещали! Разве вас гдето на границе разворачивали?
А разве из Польши выдворили? Нет, любезно попросили выехать, что вы добросовестно и сделали.
Более того, аналогичную галочку вы наверняка ставили и при подаче заявления на визу на въезд/голубую карту! Признавая за собой нарушение сейчас вы фактически признаете что в том заявлении указали ложные сведения о его отсутствии.