Пригласить маму на 7 месяцев
Форумчане, доброе время суток. Вопрос такой: могу ли я пригласить маму больше чем на 3 месяца в полугодие? Хочу, чтобы мама побыла у нас 8 месяцев без выезда. Я-немка, мама-украинка. Мои НЕ немецкие коллеги (испанец и норвежец) так привезли своих свекровей из Таиланда в Германию. Немцам такого делать нельзя? разьясните пожалуйста.
Немцам такого делать нельзя?
Можно, если они живут не в Германии, а в другой стране ЕС, поскольку в этом случае они попадают под Freizügigkeitsgesetz.
Как правильно было замечено в предыдущем комментарии, у граждан ЕС в Германии есть привелегии в этом отношении, они могут не просто на 8 месяцев позвать маму, а насовсем.
Но я не вижу причин, по которым нельзя бы было подать заявление на национальную визу на 8 месяцев. Не факт, что дадут, но попробовать-то можно, если очень надо?
"Другое", конечно. Я сразу сказал, не знаю, какие шансы. Но другого пути-то нет.
другое -разве что замуж вдать. Просто так национальную визу под "ничто" не получить
имею ввиду, исходя из вашего предыдущего поста, не вижу причин, по которым можно было бы получить нац.вищу, даже подать на нее.
Не под "ничто", а под длительный приезд матери. Оплаченный дочерью. Понятно, что как правило не дадут такую визу, иначе бы там галочка соответствующая стояла в анкете на визу )). Но если есть реальная необходимость помощи или чего-то такого, то в порядке исключения люди не только национальные визы получают, но и даже ВНЖ иногда (правда тут вряд ли есть хоть какие-то основания для ВНЖ). Просто надо убедить посольство (для таких целей при получении нац визы даже согласие АБХ не нужно, насколько я знаю), что длительный визит необходим.
Нет, родители живут в Украине и имеют только украинский пасспорт. Получается дискриминация прям:( Испанцы и норвежцы, фаботающие в Германии, могут просто так на год позвать свекровь из Тайланда, а я не могу, надо вескую причину искать, а для ауслендербехёрде любая причина НЕ достаточна:( разве что уже присмерти лежишь наверное...
Если вы будете жить в испании или в нидерландах например, то вы тоже сможете вызвать к себе навсегда маму и из Украины и даже из Таиланда.![]()
"а для ауслендербехёрде любая причина НЕ достаточна:( разве что уже присмерти лежишь наверное..."
И это тоже не будет основанием. Нет оснований для длительного визита в гости. просто не существует. Нац. виза только под рaбoту, учебу или браку.
Испанцы и норвежцы, фаботающие в Германии, могут просто так на год позвать свекровь из Тайланда
Спросите их, сколько они платят мед.страховку за своих свекровей, вернее, тёщ.
а я не могу, надо вескую причину искать,
Можете не искать: нет таких причин. Три месяца в полгода и это всё.
Если Вы, гражданка Германии, переедете в Нидерланды/Францию/Италию/Испанию и.т.д., то Вы тоже сможете воспользоваться Freizügigkeitsgesetz. и привезти туда на свое содержание родителей, бабушек/дедушек, детей (в том числе совершеннолетних), внуков. Причем как своих, так и мужа, лишь бы денег хватило. В Германии Freizügigkeitsgesetz действует на граждан других стран ЕС, но не на немцев.