Пригласить маму на 7 месяцев
Форумчане, доброе время суток. Вопрос такой: могу ли я пригласить маму больше чем на 3 месяца в полугодие? Хочу, чтобы мама побыла у нас 8 месяцев без выезда. Я-немка, мама-украинка. Мои НЕ немецкие коллеги (испанец и норвежец) так привезли своих свекровей из Таиланда в Германию. Немцам такого делать нельзя? разьясните пожалуйста.
Как правильно было замечено в предыдущем комментарии, у граждан ЕС в Германии есть привелегии в этом отношении, они могут не просто на 8 месяцев позвать маму, а насовсем.
Но я не вижу причин, по которым нельзя бы было подать заявление на национальную визу на 8 месяцев. Не факт, что дадут, но попробовать-то можно, если очень надо?
Не под "ничто", а под длительный приезд матери. Оплаченный дочерью. Понятно, что как правило не дадут такую визу, иначе бы там галочка соответствующая стояла в анкете на визу )). Но если есть реальная необходимость помощи или чего-то такого, то в порядке исключения люди не только национальные визы получают, но и даже ВНЖ иногда (правда тут вряд ли есть хоть какие-то основания для ВНЖ). Просто надо убедить посольство (для таких целей при получении нац визы даже согласие АБХ не нужно, насколько я знаю), что длительный визит необходим.
Нет, родители живут в Украине и имеют только украинский пасспорт. Получается дискриминация прям:( Испанцы и норвежцы, фаботающие в Германии, могут просто так на год позвать свекровь из Тайланда, а я не могу, надо вескую причину искать, а для ауслендербехёрде любая причина НЕ достаточна:( разве что уже присмерти лежишь наверное...
Испанцы и норвежцы, фаботающие в Германии, могут просто так на год позвать свекровь из Тайланда
Спросите их, сколько они платят мед.страховку за своих свекровей, вернее, тёщ.
а я не могу, надо вескую причину искать,
Можете не искать: нет таких причин. Три месяца в полгода и это всё.
Если Вы, гражданка Германии, переедете в Нидерланды/Францию/Италию/Испанию и.т.д., то Вы тоже сможете воспользоваться Freizügigkeitsgesetz. и привезти туда на свое содержание родителей, бабушек/дедушек, детей (в том числе совершеннолетних), внуков. Причем как своих, так и мужа, лишь бы денег хватило. В Германии Freizügigkeitsgesetz действует на граждан других стран ЕС, но не на немцев.