Elektronischer Aufenthaltstitel.
Добрый день, Уважаемые форумчане!!!!
Интересует такой вопрос. Сколько времени кто ждал Elektronischer Aufenthaltstitel после сдачи отпечатков пальцев а также оплаты?????
И самый главный вопрос, как отправляется запрос на изготовление электронной карточки??? Система после сдачи отпечатков автоматически посылает запрос на изготовление или задействован еще человеческий фактор ( дополнительные подписи, оформление бумажного запроса.....и.т.д)
Ждем уже почти месяц. Карточек нет!
Спасибо за ответы!
Зависит от того, в связи с чем этот Elektronischer Aufenthaltstitel Вы намерены получить. Я вот выходил на NE после ГК. Ждал карточки почти 7 месяцев. Карточки все централизованно печатаются в Берлине, физически они ее напечатают быстро. Да и пришлют в местный АБХ тоже за дней 14. Проблема в том, что в некоторых случаях (к примеру, на бессрочный ВНЖ), требуется пройти проверки по куче инстанций. Если хоть одной подписи из необходимых нет - дело стопорится, а чиновник АБХ, его ведущий, это дело скорее всего пустит на самотек.
А без согласия всех ведомств чиновник карточки выдать не имеет права.
Если активно не биться за карточки, я думаю из можно не только 7 месяцев, а и 7 лет ждать. Похоже каких-то крайних сроков потягушек резины у них нет. Надо отметить, что проблема еще вот в чем: по крайней мере чиновник мне в АБХ говорил, что у них в ведомствах, отвественных за процесс, нет некоего "молчаливого одобрения" (типа если какое-то ведомство там 1 неделю или, к примеру, 2 месяца на запрос не отвечает это автоматически означает отсуствие всяких возражений).
Я пока ждал - с ума сошел. Двинулся конкретно.
Отвечая на Ваш пост, хотел бы заметить, что у нас было приблизительно все тоже самое. Я подавался на NE, бумаги лежали вообще где-то под столом на протяжение 6 месяцев, потом их с горем пополам запустили в ход. Потом еще 3 месяца ждали, пока шеф не написал официальную телегу по почте. Но мы сейчас находимся на той стадии, что решение уже принято и все подписи собраны - это также подтвердил начальник АБХ. Теперь вопрос только в печати этих долбанных карточек!
Странно это, у нас в Берлине сразу выдают термин на получение карточки в таком случае. У нас вообще документы "потеряли", когда мы подались по почте (все как полагается, per Einschreiben), зато когда мы лично пришли их через несколько месяцев подавать, когда это выяснилось, их рассмотрели сразу и дали термин на получение через пару месяцев. Пока ждали термина, по почте пришли конверты с PIN для online-ausweis.
Теперь вопрос только в печати этих долбанных карточек!
что ж вы приехали то сюда и ждёте этих "долбаных". Дома то у вас поди серпасто-молоткастый дожидается
. Не понимаю таких людей, которые живут в Германии и даже по мелочам хают её. Едьте домой, там точно для вас лучше будет. Лично я сдала документы 03.06.2015 и получила 22.06.2015, менее 3-х недель
Сегодня получили пины!!! Так что все нормально. Длилось ровно 4 недели. Совет Натусик 717 - не сильно пускать бульбы из носу... а то так и монитор заплюете!