31 параграф
Всем доброго времени суток!
Есть пара вопросов про 31 параграф, очень буду признательна за информацию :)
Я правильно понимаю, что после 3 лет совместного проживания в браке с немцем (гр.Германии), он уже не сможет нас с ребенком выслать из страны? Мы каждый год выезжали на пару недель в Россию - это время отсутствия в стране не прибавляется ведь к 3-годичному сроку? Это важно.
По 31 параграфу надо иметь достаточный доход - сколько это на сегодняшний день (я и несовершеннолетний ребенок)?
Здесь указано, что финансовые обязательства мужа учитываются (год треннунга) - нужно ли официальное подтверждение выплат БМ для АБХ или достаточно снимать деньги с карты (у нас общий счет) каждый месяц и иметь выписку?
Где-то была формула для подсчета этих выплат - вроде в % от зарплаты брутто сколько-то?
Пы.Сы. Убедительная просьба лирику на тему "бедного мужа" не разводить, уж он-то точно не пострадавший...
Здесь указано, что финансовые обязательства мужа учитываются (год треннунга) - нужно ли официальное подтверждение выплат БМ для АБХ или достаточно снимать деньги с карты (у нас общий счет) каждый месяц и иметь выписку?
вы считаете после того как вы уйдете от мужа, он оставит вам карту от счета полную днег и вы будте там снимать как вам вздумается?
О каких финансовых обязательствах вы мечтаете? Вы ему ребенка родили или с ним 100 лет прожили? Вы ничего не получите.
Расчитывать вы можте только на себя. Идете работаете и зарабытываете на себя и вашего ребенка. Что бы все это организовать вам дадут 1 год времени.
Флудить не надо в моей теме, пожалуйста.в смысле флудить - перед тем как узнавать каким образам вам засчитают те или иные деньги - узнайте сначало положенны ли эти деньги вам вообще. Вы ведь дали пoнять что ожидате от пока еще мужа денег после того когда вы от него уйдете. Так вот в вашей ситуации вы их еще не заработали. Что бы получать деньги от супруга в треннунге, вы должны выполнять опредленные предпосылки. Судя по вашим постам втом числе и в архиве - вы этих предпосылок для получения от него денег не выполняете. Или под БМ вы подразумеваете био-папу ребенка? Если био-папа что нибудь вам платит - то да это конечно будет засчитываться.
У Вас ответ есть хоть на один из вопросов? Или только советы, как мне жить? Тогда это флудом называется :)
И ссылкой на тему, сколько я сейчас зарабатываю и какая у меня теперь ситуация, не поделитесь? А то я не могу найти. Если время есть (а оно у Вас явно есть, раз по архивам старые темы ищете).
выезды в отпуск не в счет
достаточный доход= не зависеть от государства. минимальный ваш доход примерно = 364 (на вас) +около 250-270 (на ребенка) + за съем квартиры где вы живете .. для продления § желательно иметь побольше. в интернете полно АЛГ2-рехнеров, где вы можете это посчитать.
ваш муж вполне может заблокировать вам доступ к его счету и денег с его карты вы не снимите. Можете уже сделать свой счет и на него перевести например детские деньги
про фин. обяз. тоже есть в инете, например
http://www.scheidung-online.de/unterhalt/ehega...
Спасибо за ответ!
У меня супружеский ВНЖ заканчивается через полгода только (истекал срок загранпаспорта, поэтому его пришлось продлить через полтора года). Нужно ли мне сейчас прийти поменять на 31 пар. или АБХ это сделает автоматически при треннунге? Если приду через полгода, не нужно ли будет тогда уже иметь доход?
А как сейчас - искать квартиру, не имея дохода? Хотя это уже в другой форум, наверное...
У меня супружеский ВНЖ заканчивается через полгода только
Смотрите не на окончание нынешнего ВНЖ, а считайте по месяцам, исполнилось ли 3 года Вашего беспрерывного пребывания в Германии... Ну и ещё месяц-два чтобы в резерве оставался. А не так: сегодня прозвенело три года и пошла за §31
Поменять ВНЖ можно в любое время, а не когда заканчиватся.
Нужно ли мне сейчас прийти поменять на 31 пар. или АБХ это сделает автоматически при треннунге?
Ничего не делается автоматически. Если Вы разъезжаетесь с мужем по разным адресам или сам муж побежит жаловаться в ABH, то Вас вызовут. А объявление Trennungsleben ничего особенного не означает. Сегодня треннуг объявили, а завтра помирились. Самим бегать в ABH лучше не надо.
А как сейчас - искать квартиру, не имея дохода?
А это уже совершенно другая проблема и к §31 никакого отношения не имеющая. ![]()
Я правильно понимаю, что после 3 лет совместного проживания в браке с немцем (гр.Германии), он уже не сможет нас с ребенком выслать из страны? Мы каждый год выезжали на пару недель в Россию - это время отсутствия в стране не прибавляется ведь к 3-годичному сроку? Это важно.
Время обладания визой по воссоединению входит в эти 3 года.
А я думала, что три года с момента выдачи именно супружеского ВНЖ
Со дня пересечения границы с въездной визой жены (или невесты).
Но лично у меня до получения ВНЖ этот срок был только неделя, а вот у некоторых может быть и месяц и три.
По поводу достаточного дохода: этот доход нужно иметь до конца жизни? Я имею в виду, если человек, например, теряет работу и не может себя полностью обеспечивать к моменту очередного продления §31, то что, ему грозит высылка из ФРГ? Продлевать этот вид внж нужно, ведь, каждый год? Вот этот момент не совсем понятен...