BK + NE: меняется ли ВНЖ у семьи?
День добрый. У меня BK, жена тут по воссоединению (§78а Abs. 1, §30 Abs1 S1).
В сентябре буду подавать на NE в дополнение к BK.
1) Если я получаю BK+NE, поменяются ли параграфы и срок действия ВНЖ у супруги на unbefristet?
Нужно ли ей тоже доказывать знания немецким на уровне В1?
2) В форуме видел истории когда люди хоть и подавали на BK+NE, получили просто NE. Что в таком случае происходит с ВНЖ супруги?
3) Будет ли разрешена ли предпринимательская деятельность при переходе на BK+NE?
Спасибо
1) Если я получаю BK+NE, поменяются ли параграфы и срок действия ВНЖ у супруги на unbefristet?
Нет.
Нужно ли ей тоже доказывать знания немецким на уровне В1?
Нет.
2) В форуме видел истории когда люди хоть и подавали на BK+NE, получили просто NE. Что в таком случае происходит с ВНЖ супруги?
Ничего.
3) Будет ли разрешена ли предпринимательская деятельность при переходе на BK+NE?
Да.
Супруга получает на общих основаниях самостоятельно ПМЖ во всех случаях. После 5 лет проживания. (зарплата и пенсионные отличсления зачтутся Ваши). Детям могут продлить ВНЖ сразу до 16 лет. Предпринимательствовать можно с NE, но в общем случае BK теряет силу, если Вы занимаетесь не тем, для чего ее выдали.
в общем случае BK теряет силу, если Вы занимаетесь не тем, для чего ее выдали
ВС теряет силу только после того, как АВН её отзовёт.
Спасибо за ответы!
Супруга получает на общих основаниях самостоятельно ПМЖ во всех случаях. После 5 лет проживания. (зарплата и пенсионные отличсления зачтутся Ваши).
По истечении ВНЖ (общий срок 4 года), продлят ли ей ВНЖ даже если у меня уже не будет BK действительна, а только NE?
Чисто с юридической стороны, после получения NE, можно ли не иметь формального заработка 2-3 месяца (пока идет процесс становления компании) без негативных последствий для моего NE и ВНЖ моей супруги?
По истечении ВНЖ (общий срок 4 года), продлят ли ей ВНЖ даже если у меня уже не будет BK действительна, а только NE?
Да. При этом могут потребоваться знания немецкого на уровне А1.
Чисто с юридической стороны, после получения NE, можно ли не иметь формального заработка 2-3 месяца (пока идет процесс становления компании) без негативных последствий для моего NE и ВНЖ моей супруги?
Можно, если на это время Ваша семья будет финансово обеспечена.