Mangelberuf или нет?
Недавно узнал о программе Голубая карта и у меня есть вопрос. Подхожу ли я под порог в 38.688 Евро с моей профессией?
Специальность в дипломе бакалавра: Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии.
Специальность в дипломе магистра: Автоматизированное управление технологическими процессами.
Моя текущая должность называется: Инженер по АСУ ТП.
Не могу найти мою профессию в перечне Mangelberuf, может не туда смотрю.. Помогите, пожалуйста, разобраться.
когда найдете работодателя, согласного вас взять, вот тогда и будете думать. В принципе, ваше образование можно будет под блок 25 "Information- und Kommunikationtechnologie" подогнатъ.
А "Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии" подходит под 313.9 "Prozesssteuerung", но это не инженер, а техник.
У меня в дипломе такая профессия. Диплом здесь признали. Профессия называется Automatisierungsingenieur. Правда автоматизацией я не занимаю, я разработчик. Но инженеры по автоматизации тут нужны, да. Мне как раз очень интересную вакансию прислали пару дней назад. Там правда смесь автоматизации, С и С++, и достаточно только английского. Если интересует, могу скинуть.
потом под нее подогнать Mangelberuf.
Оставьте вы эту самую "Mangel" в покое. Иногда требуется "подогнать" название специальности из диплома к найденной позиции на работу. Но решающим считается наличие этого самого диплома, заинтересованность работодателя и величина им предложенной зарплаты. И отвоёвывать для Вас рабочую ставку должен работодатель. Вы ничего не сможете сделать.
Специальность в дипломе бакалавра: Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии.
Специальность в дипломе магистра: Автоматизированное управление технологическими процессами.
Не могу найти мою профессию в перечне Mangelberuf, может не туда смотрю.
На крайний случай:
2149 Engineering professionals not elsewhere classified