Отказ в выдаче визы
Здравствуйте! Сегодня получил отрицательный ответ на запрос о получении Национальной визы для прохождения языковых курсов. Обосновывают якобы достаточно размытой и неполной предоставленной информацией. Мне пришлось заплатить чтобы получить необходимые бумажки 3-х месячную ренту и оплатить 3-х месячное обучение в языковой школе плюс страховка и консульский сбор. Как поступить в такой ситуации? Подавал документы в немецком консульстве в Риге. Можно ли подать апелляцию? Будут ли теперь у меня проблемы получения визы любой страны шенгенского союза, или при последующих подачах заявок на нац. визу?
Можно ли подать апелляцию?
Можно. Об этом должно быть написано в письме с отказом.
Будут ли теперь у меня проблемы получения визы любой страны шенгенского союза, или при последующих подачах заявок на нац. визу?
Не исключено.
У вас гражданство какое? Штамп об отказе поставили?
Если был собрал полный пакет документов, и мое основание получения визы для языков курсов их не устраивает, можно ли поменять основание? Не вызовет ли у них это подозрения? И при следующем запросе, скажем через пол года, рассматривают ли они информацию о содержании запроса и причине отказа в прошлом?
Если был собрал полный пакет документов, и мое основание получения визы для языков курсов их не устраивает, можно ли поменять основание?
Можно. Только при этом возможна ситуация, когда консульство заподозрит Вас в желании любыми способами попасть в Германию, что может привести к очередному отказу.
И при следующем запросе, скажем через пол года, рассматривают ли они информацию о содержании запроса и причине отказа в прошлом?
Наверняка да.
Пишите апелляцию. И сразу после апелляции подавайте документы заново. Если не подадите апелляцию это значит посольство посчитает вашу мотивацию обманом .
В каком виде, и что там обычно в таких случаях указывают? И кому собственно ее предоставлять в консульство или напрямую к немцам? Возможна ли электронная форма? При этом мне необходимо предоставить тот же комплект документов, к нему добавить уже нечего весь перечь соблюден и повторно оплатить пошлину?
Напишите подробней
Я такую визу получала. Причем мне все говорили, что будет отказ.
1 Вы говорите, что у вас гражданство Казахстана, а визу получали в Риге. Вы в Риге временно живее или как?
2 Не переживайте насчет оплаты, которую вы уже произвели. Если вы оплачивали в нормальной официальной школе вы моете выслать им отказ в визе и вам обязаны вернуть сумму за курс. Не знаю как с жильем. А где и как вы сняли жилье? Тем более из Риги
3 Выполнили ли Вы все предпосылки? Шперконто на 8040 евро (если сумма не изменилась)? Я еще мотивационное письмо писала, о том почему хочу поехать на курсы языка, написала что они мне нужны для дальнейшего обучения в вузе, также описала как я собираюсь применить у себя на родине потом полученное обучение (ну получилось у меня в конечном итоге все совсем наоборот правда :)) )
4 Предоставили ли Вы им какие либо доказательства, что обязательно вернетесь на Родину? Понимаю, что это размытое очень понятие, но я предоставляла документы о недвижимоси в кредит. Сама не понимаю как такое может им что то сказать, но посоветовали предоставить такую бумажку ну и я ее приложила
А Вы им поясняли с какой целью Вы эти курсы проходите, почему именно так долго, а главное почему именно в Германии а не у себя на родине? Ведь язык можно учить и у себя.
Понимаете, тут важно, что бы цель вашей поездки вызывала доверие