Теряю ли ВНЖ если возвращаюсь в Россию?
Я в Германии с 2001 года. Работал 9 лет, потом был предпринимателем типа. Прогорел нафиг, хочу сейчас вернуться в Россию, так как работы нет и никаких перспектив для себя в Г. не вижу.
Собственно практически уже вернулся, последние 2 года большую часть времени провожу в России. Платить далее за пустующую квартиру и "телефон газ электрик" в Г. смысла не вижу.
В связи с этим вопросы. Как правильно оформлять всё это? И что будет с моим ВНЖ? Его аннулируют или заменят на какой нибудь мультишенген? На карточке с унбефристет ерхальтнес сейчас вписан мой адрес в Г. так что её точно придётся поменять. Вопрос: На что мне её поменяют?
Есть ещё ряд вопросов, но этот - основной.
Что написано в Вашем ВНЖ? По какому параграфу он выдан?
На основании чего он был выдан? Если, к примеру, ЕИ, о его уже нет скорее всего или скоро не будет. Если тут остается НЕМЕЦКИЙ ребенок или жена, то он в теории может быть восстановлен. Медстраховку платите? Остальное не очень интересно, была бы прописка.
Его на мультишенген точно не меняют. С какой стати? Вы прощаетесь с Германией как ее житель. Визу как обычный турист будете получать. Если на вас не висят долги и всякие нехорошие вещи. Тогда вообще прощаетесь
Про параграфы я понятия не имею. Я в Германии проработал 9 лет с 2001 года. В какой то момент мне очередную визу заменили на ВНЖ.
Я тут форумы почитал, насколько понял я его теряю. Если вообще уже не потерял так как уже 7 месяцев в России живу.
Кстати, что означает "длительный срок"? Тут чувак пишет, что лишился после того как на 11 месяцев выехал. Я выезжал более чем на полгода в 2014,
но никаких проблем не было.
В Германии остаётся дочь с бывшей женой, но у них статус тот же - ВНЖ, не гражданство.
Долги там набежали за коммуналку, но это я сейчас разгребу, когда приеду.
А вот с медстраховкой пипец полный.
Я не плачу уже с 2012 года. Там конфликт серьёзный и сейчас я думаю адвоката нанимать. Так что дело затянется на несколько месяцев как минимум.
Однако оплачивать в Г. всё это у меня денег нет. Перспектив их заработать в Германии тоже нет, так что я решил сваливать. А отношения с АОК переложить на адвоката.
Другого выхода сейчас не вижу просто.
Про параграфы я понятия не имею.
В таком случае опубликуйте фото или скан Вашего ВНЖ, удалив личные данные.
у меня денег нет. Перспектив их заработать в Германии тоже нет, так что я решил сваливать. А отношения с АОК переложить на адвоката.
А где вам удалось найти такого замечательного адвоката, который "безвозмездно т.е даром" разбирает ваши отношения со страховкой?
Почему безвозмездно? Полторы штуки это будет стоить.
Там ничего интересного не написано. Никаких параграфов не указано.
А какая разница? Если есть срок, то он от параграфа наверное не зависит.
Там ничего интересного не написано. Никаких параграфов не указано
Там написано много интересного. И параграф указан ОБЯЗАТЕЛЬНО.
А какая разница?
Разница есть. Именно поэтому Вас и просят выложить скан без личных данных.
Там ничего интересного не написано. Никаких параграфов не указано.
А какая разница? Если есть срок, то он от параграфа наверное не зависит.
вас четко попросили о важной информации в вашем ВНЖ
но если вы считаете, что это не важно, разницы нет и наверное не зависит, какой тогда ответ хотите получить тут?
Ну если выловят 7 мес, то уже потеряли. На самом деле параграф важен, но маловероятно, что вы сохраните ВЖ. Кроме ребенка вообще нет зацепки, да и то при повторном оформлении ВЖ и активном участии бывшей жены. Ну или немедленно возвращайтесь (чтобы 7 мес не заметили, если повезет) и тихо сидите тут, долги разгребайте с адвокатом.
Не хочу обидеть, но неудивительно что вы разорились. Вообще не умеете вараинты просчитывать. С такой беспечностью и в России быстро станет грустно.
Почему безвозмездно? Полторы штуки это будет стоить.
плюс взносы в больничную кассу за прошедшие годы
Значков параграфа я там не нашёл
Номер параграфа стоит без значка ![]()
Значков параграфа я там не нашёл, уж извините.
Их там нет, тем не менее параграф (9) указан в первой строке графы Anmerkungen.
В общем, NE Ваш уже давно потерял силу, поэтому не советую более по нему въезжать в Германию и другие страны Шенгенской зоны.
9 параграф, Niederlassungserlaubnis.
Ну, в общем, по закону он уже недействителен (отсутствие в стране более 6 месяцев автоматически ведет к утрате статуса). Если кто поймает, то и фактически. Могут задним числом признать недействительным, когда, например, явитесь в Ausländerbehörde в 24м году за новой карточкой, а они на штампы посмотрят въезда-выезда. Еще и за нелегальный въезд и пребывание, возможно, придется отвечать.
Вот с этим похоже основной геморр то и будет. Таких денег, которые они требуют у меня просто нет и не предвидется.
Но там сумма завышена раз в 10. Реально я им должен гораздо меньше, но тут предстоит работа адвоката. Адвокат говорит, что фифти-фифти вероятоность,
однако они практически согласились. Нужно только дожать чтобы дали рассрочку. Тогда года за 4 я им выплачу. Но мне для этого нужно вернуться в Россию, чтобы скинуть с баланса аренду квартиры коммуналку и их же взносы в Германии. Вот такой расклад получается.
Зашибись, блин. Вот почему мне не одна сволочь про это не сказала?
И как мне теперь всё это разгрести??? В посольство идти доказывать, что не верблюд?
Я уже так измотан с этим АОК грёбаным, что никаких моральных сил у меня не осталось на это.
в общем, по закону он уже недействителен (отсутствие в стране более 6 месяцев автоматически ведет к утрате статуса).
Как по мне, NE ТС потерял силу, скорее всего, на основании выезда из Германии по причине невременного характера.