русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Въезд гражданки Казахстана из Греции

586  1 2 alle
AURA2
veteran28.05.16 08:59
AURA2
28.05.16 08:59 

Кто в курсе такого варианта? Гражданка Казахстана много лет проживающая в Греции с мужем, имеющим греческое гражданство, прибыли в Германию, Какой статус она здесь получит? , Должна ли встать на учет в Ауслендерамт? Приняли её на работу в русскоязычную фирму, но теперь не могут сделать мед.страховку...

Они приехали абсолютно не зная законов Германии и языка. Хотят начать жить с "0") Хочется помочь как то, может кто здесь знает порядок действий?

black devil
Carpal Tunnel28.05.16 09:13
black devil
NEW 28.05.16 09:13 
in Antwort AURA2 28.05.16 08:59

http://foren.germany.ru/other/f/30056572.html?...

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
magnusmancool
Carpal Tunnel28.05.16 09:16
magnusmancool
NEW 28.05.16 09:16 
in Antwort AURA2 28.05.16 08:59
Какой статус она здесь получит?

иностранки-- супруги гражданина EU

Должна ли встать на учет в Ауслендерамт?

да

но теперь не могут сделать мед.страховку...

и какие причины ?

AURA2
veteran28.05.16 11:50
AURA2
NEW 28.05.16 11:50 
in Antwort black devil 28.05.16 09:13

Спасибо, прочитала...но там такая каша...что и не понятно, куда-зачем и почему)) Люди вообще не знают языка, только доказывают, что им никуда не надо ходить, что у них особые права и т.д. Мужа оформили на работу, он работает, с ним все впорядке, так как он гражданин ЕС.

AURA2
veteran28.05.16 11:57
AURA2
NEW 28.05.16 11:57 
in Antwort magnusmancool 28.05.16 09:16

В страховке отказали, так как она в возрасте 57 лет и требуют у нее доказательств, что она работала в Греции и там имела страховку.

Она месяц уже отработала, теперь ей предлагают перейти на БАЗИС, оформить страховку через мужа, а потом уж я не знаю, смогут её самостоятельно застраховать.

Про Ausländeramt они вообще ничего не знают, что туда нужно ей обращаться за получением статуса для проживания.

Ну а вообще то, я поняла так, что сейчас для всех "ВОРОТА НАСТЕЖ" для въезда в Германию, приезжают, всякими неправдами делают документы, потом садятся на социал ))) и дело - сделано)! Для жителей же германии "Гайки закручены" по полной... Удивляет.

black devil
Carpal Tunnel28.05.16 12:38
black devil
NEW 28.05.16 12:38 
in Antwort AURA2 28.05.16 11:50

В теме всё чётко расписано-куда обращаться, что получать и прочие мелочи, которые вас интересуют.

Было бы желание понять...

Но видимо его как раз и нет.

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Messe_und_Med
veteran28.05.16 12:44
NEW 28.05.16 12:44 
in Antwort black devil 28.05.16 12:38

Странная манера не давать никакой инфо и просить ответа. Муж работает кк самостоятельный предприниматель или как ангештельт? Если второе, то нет никакой проблемы (возможны только технические недоразумения). А если первое, то она может добровольно страховаться в кассе (ок 300 евро в мес), потому что приват ее не возьмет. Опять таки - сколько он зарабатывет и не надо ли им в джоб цент за доплатой. Не сделает страховку - не дадут ВЖ.

Lioness
Fanat28.05.16 12:48
Lioness
NEW 28.05.16 12:48 
in Antwort AURA2 28.05.16 11:50, Zuletzt geändert 28.05.16 12:48 (Lioness)
Мужа оформили на работу, он работает, с ним все впорядке, так как он гражданин ЕС.

Тогда она должна получить ВНЖ на основании его пребывания в Германии и быть "подвешенной" на его мед.страховку. И после получения ею ВНЖ её могут оформить на работу. Нынче данная жена работает нелегально, раз нет мед.страховки. А раз у неё нет мед.страховки, то и ВНЖ быть не может. Отсюда все её проблемы: от её нелегальности, а вовсе не от бюрократических неувязок

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Messe_und_Med
veteran28.05.16 12:49
NEW 28.05.16 12:49 
in Antwort AURA2 28.05.16 11:50

Ну не надо, пусть не ходят. Вам то что? Знаете, какие глупости граждание ЕС делают! Если она дура, то это ваша проблемма? Она не пошла В АБХ, касса ее не взяла без ауфентхальта и ее не могут оформить. Тоже мне перпентум мобиле, ну пусть и дальше не ходят :)))))))))))

Nichja
Fanat28.05.16 16:49
Nichja
NEW 28.05.16 16:49 
in Antwort Lioness 28.05.16 12:48
И после получения ею ВНЖ её могут оформить на работу. Нынче данная жена работает нелегально, раз нет мед.страховки. А раз у неё нет мед.страховки, то и ВНЖ быть не может. Отсюда все её проблемы: от её нелегальности, а вовсе не от бюрократических неувязок

Глупости не пишите. Ее положение здесь совершенно легальное - как супруги гражданина ЕС. Я вам лично, Лионесс, уже цитировала пояснения к закону, где написано, что именно СТАТУС жены гражданина ЕС дает право на проживание а не Ауфентхальтскарта. АК носит декларативный характер.

Жена гражданина Греции с первого дня въезда с мужем в Германию находится в Германии легально и имеет право работать.

Nichja
Fanat28.05.16 16:56
Nichja
NEW 28.05.16 16:56 
in Antwort Messe_und_Med 28.05.16 12:44

Не сделает страховку - не дадут ВЖ.

нельзя "не дать внж" жене работающего в Германии гражданина Греции. Она имеет право находиться в Германии просто потому,что она жена. Отсутствие страховки никак не влияет на ее статус

Messe_und_Med
veteran28.05.16 16:57
NEW 28.05.16 16:57 
in Antwort Nichja 28.05.16 16:49

Без карточки или вклеки - нет. Вот когда она снизойдет до АБХ, вместе с мужем, который подтвердит что она с ним прехала, а нет так просто...Это у него декларативный характер, а не у нее

Nichja
Fanat28.05.16 17:03
Nichja
NEW 28.05.16 17:03 
in Antwort Messe_und_Med 28.05.16 16:57
Без карточки или вклеки - нет.

Ошибаетесь

Имеет право иБЕЗ карточки, и бЕз вклейки. Такое право ей дает статус жены

АК носит декларативный характер. Все написано в законе

Nichja
Fanat28.05.16 17:13
Nichja
NEW 28.05.16 17:13 
in Antwort Messe_und_Med 28.05.16 16:57, Zuletzt geändert 28.05.16 17:15 (Nichja)

http://www.verwaltungsvorschriften-im-internet...

Aufenthaltskarte für Familienangehörige von Unionsbürgern
5.1.1
Die drittstaatsangehörigen Familienangehörigen eines Unionsbürgers erhalten von Amts wegen eine Aufenthaltskarte auf einem bundeseinheitlich vorgegebenen Vordruck (§ 58 Satz 1 Nummer 13 i. V. m. Anlage D15 zur AufenthV). Die Aufenthaltskarte ist deklaratorisch, d.h. das Freizügigkeitsrecht entsteht originär durch das Unionsrecht und nicht durch die Ausstellung einer Aufenthaltskarte. Sie dient dem Nachweis des Aufenthaltsrechts und ermöglicht eine visumfreie Einreise in die Mitgliedstaaten (vgl. Nummer 2.4.3).

Еще раз:

Die Aufenthaltskarte ist deklaratorisch

das Freizügigkeitsrecht entsteht originär durch das Unionsrecht und nicht durch die Ausstellung einer Aufenthaltskarte.

das Freizügigkeitsrecht entsteht NICHT durch die Ausstellung einer Aufenthaltskarte.

Nichja
Fanat28.05.16 17:16
Nichja
NEW 28.05.16 17:16 
in Antwort Messe_und_Med 28.05.16 16:57
Это у него декларативный характер, а не у нее

Вы о чем? У него, вообще, карточки нет

Messe_und_Med
veteran28.05.16 17:25
NEW 28.05.16 17:25 
in Antwort Nichja 28.05.16 17:16, Zuletzt geändert 28.05.16 17:28 (Messe_und_Med)

О том же, что и вы. Но она должна заехать только вместе с ним и в АБХ они должны быть оба. А пока она не заявилась в АБХ и не показала в АОК ауфенхальт - ничего не будет. НЕ нравится - пусть платят адвокату, вообще что угодно. Люди в самых простых ситуациях умудряются натворить чудес.

Ее недоделанные документы не дадут ей права работать. Пусть экспериментируют...

Lioness
Fanat28.05.16 17:37
Lioness
NEW 28.05.16 17:37 
in Antwort Nichja 28.05.16 16:49
Ее положение здесь совершенно легальное - как супруги гражданина ЕС

Ну да... на три месяца без права на работу. Зачем жонгливать параграфами, когда

Die Familienangehörigen aus Drittstaaten genießen ein abgeleitetes Aufenthaltsrecht, wenn sie bei demEU-Bürger Wohnung nehmen. Sie benötigen allerdings einen Aufenthaltstitel.
Sie erhalten eine
Aufenthaltskarte für Familienangehörige von Unionsbürgern.
Nichja
Fanat28.05.16 17:41
Nichja
NEW 28.05.16 17:41 
in Antwort Messe_und_Med 28.05.16 17:25, Zuletzt geändert 28.05.16 17:45 (Nichja)
О том же, что и вы.

Я о том, что "декларативный характер у мужа" не писала

Но она должна заехать только вместе с ним

Может и после него заехать. Тем более,она уже здесь. И ничего не нарушила своим здесь пребыванием

Но она должна заехать только вместе с ним и в АБХ они должны быть оба. А пока она не заявилась в АБХ и не показала в АОК ауфенхальт - ничего не будет.

Чего конкретно "ничего" не будет? Карты не будет. И все. Поскольку карта делается аж до 6 месяцеви носит декларативный характер, своим проживанием в Германии и устройством на работу жена ничего не нарушила и скартой,и без карты у нее одинаковый статус.

Ну,пойдут они сейчас в АБх,сдадут доки,получат справку о том,что доки сдали. И будут дальше жить,как жили.

не показала в АОК ауфенхальт - ничего не будет.

В КК у нее не внж требуют, a Nachweis предыдущего страхования. Им нужно знать, как она в Греции была застрахована

Nichja
Fanat28.05.16 18:00
Nichja
NEW 28.05.16 18:00 
in Antwort Lioness 28.05.16 17:37
Ну да... на три месяца без права на работу.

ОПЯТЬ пишите ГЛУПОСТЬ. И в первые 3 месяца пребывания супруги гражданин ЕС имеетправо на работу.

Их статус ОДИНАКОВ все время.

Не нужно ДЕЗИНФОРМИРОВаТЬ людей

Зачем жонгливать параграфами, когда

С каких это пор цитирование нужного параграфа называется "жонглированием"

Die Familienangehörigen aus Drittstaaten genießen ein abgeleitetes Aufenthaltsrecht, wenn sie bei demEU-Bürger Wohnung nehmen Sie benötigen allerdings einen Aufenthaltstitel.

Во-первых, вы цитируете НЕ закон, а вики. Во-вторых, то, что вы процитировали, не означает, что,пока нет карты, у супруга гражданина ЕС нет права на работу

das Freizügigkeitsrecht entsteht NICHT durch die Ausstellung einer Aufenthaltskarte.

Die Aufenthaltskarte ist deklaratorisch

das Freizügigkeitsrecht entsteht originär durch das Unionsrecht

Санкции за необращение за АК не предусмотрены в законе :-))

Gem. Art. 9 der UnionsbürgerRL stellen die Mitgliedstaaten eine Aufenthaltskarte aus, wenn ein Aufenthalt von über drei Monaten geplant ist.
Hier genügt bereits die Absicht eines längerfristigen Aufenthalts für die Ausstellung einer Aufenthaltskarte. Es bleibt dem Drittstaatsangehörigen damit unbenommen, bereits unmittelbar nach Einreise eine Aufenthaltskarte zu beanspruchen.
Die Frist zur Einreichung des Antrags auf Ausstellung einer Aufenthaltskarte muss nach der UnionsbürgerRL jedoch mindestens drei Monate ab Einreise betragen, bevor die Mitgliedstaaten berechtigt wären, die Nichterfüllung der Pflicht mit Sanktionen zu ahnden, was im FreizügigG/EU nicht umgesetzt wurde.

Nichja
Fanat28.05.16 18:04
Nichja
NEW 28.05.16 18:04 
in Antwort Lioness 28.05.16 17:37
на три месяца без права на работу

Очень надеюсь, что вы можете ссылкой на закон ДОКАЗАТЬ, что в первые три месяца пребывания супруги граждан ЕС не имеют права на работу. И только после трех месяцев у них это право появляется.

Я вам с удовольствием ПОСЛЕ этого докажу обратное

Messe_und_Med
veteran28.05.16 18:15
NEW 28.05.16 18:15 
in Antwort Nichja 28.05.16 18:04, Zuletzt geändert 28.05.16 19:38 (Messe_und_Med)

Вот и развлекайтесь пaреграфами. А я точно знаю, что ей без АБХ ничего не светит. Не будет вклейки - ничего не будет. Цена вопроса - проезд в один конец.

Lioness
Fanat28.05.16 18:25
Lioness
NEW 28.05.16 18:25 
in Antwort Nichja 28.05.16 18:04
первые три месяца пребывания супруги граждан ЕС не имеют права на работу.

Хоть первые, хоть последние. "allerdings" получи - и дальше живи и радуйся.

Для чего пишут список документов?

Erforderliche Unterlagen:

• gültiges Ausweisdokument
  • 1 biometrietaugliches Passfoto
  • Heiratsurkunde
  • Geburtsurkunde
  • Gebühr

Приехал, да и живи с греческим ПМЖ. Почему-то бегают все и оформляют.

AURA2
veteran28.05.16 21:03
AURA2
NEW 28.05.16 21:03 
in Antwort Nichja 28.05.16 17:41

Вот она мне тоже твердит, что ничего оформлять не надо, она - жена и все этим сказано. Все больше удивляюсь законодательству Германии))

Поэтому вся прибалтика здесь работает)

Просто она меня спрашивает, а я вообще не в курсе этих вопросов, поэтому пообещала разузнать, что к чему. У нее нет ПМЖ греческого, как я поняла, есть вид на жительство, я не знаю, как называется это у них. Теперь им нужно открыть счет в банке, она просит меня помочь. Но как идти в Банк с паспортом казахстанским, без ауфенхальт, спросят на каком основании вы здесь находитесь? Как я понимаю, иностранцам не очень счета открывают, или я ошибаюсь? Документы все на греческом...не нужно разве переводить?

black devil
Carpal Tunnel28.05.16 21:28
black devil
NEW 28.05.16 21:28 
in Antwort Nichja 28.05.16 18:04

Вот чего вы добились своими постами? Истины? Нет, вы добились того, что ТС вообще уже совершенно запутали. И ничего толкового она своей знакомой посоветовать теперь вообще не сможет.

Nichja
Fanat28.05.16 22:32
Nichja
NEW 28.05.16 22:32 
in Antwort Messe_und_Med 28.05.16 18:15
Вот и развлекайтесь пaреграфами. А я точно знаю, что ей без АБХ ничего не светит. Не будет вклейки - ничего не будет. Цена вопроса - проезд в один конец.

я понимаю, что вы ч упор не хотите замечать очевидного и понимать текста закона.

Но от этого факт не перестает быть фактом - право на въезд, пребывание и работу у супруга гражданина ЕС существуют. Вне зависимости от похода в АБх и наличия АК

Nichja
Fanat28.05.16 22:49
Nichja
NEW 28.05.16 22:49 
in Antwort Lioness 28.05.16 18:25

А при чем здесь этот список???? Что доказывает наличие этого списка?? ;-))))

Хоть первые, хоть последние. "allerdings" получи - и дальше живи и радуйся.

Erforderliche Unterlagen:

• gültiges Ausweisdokument
  • 1 biometrietaugliches Passfoto
  • Heiratsurkunde
  • Geburtsurkunde
  • Gebühr
Приехал, да и живи с греческим ПМЖ. Почему-то бегают все и оформляют.

Объсняю. Это список документов для получкения АК. Этот список СОВСЕМ не ознАЧАЕТ, что в первые три месяца супругу нельзя работать(как утверждали вы). И он не означает, что без АК нельзя находиться в Германии. АК носит декларативный характер

Далее вот это ЕЩЕ РАЗ прочтите

Die Frist zur Einreichung des Antrags auf Ausstellung einer Aufenthaltskarte muss nach der UnionsbürgerRL jedoch mindestens drei Monate ab Einreise betragen, bevor die Mitgliedstaaten berechtigt wären, die Nichterfüllung der Pflicht mit Sanktionen zu ahnden, was im FreizügigG/EU nicht umgesetzt wurde.

Если и сейчас не поняли, попробую объяснить НА ПАЛЬЦАХ.

Вы видели список документов на получение немецкого аусвайса или райзепаса? В принципе, начиная с 16 лет, хоть один документ немцу нужно иметь.

Но, если он его потерял, новый не делает и живет без доков, его НЕ увольняют с работы, Не высылают из Германии.... и далее сплошные "не".

ЕСЛИ он поставит антраг и сдаст доки, ему выдадут документ. Если не будет этого делать,то в итоге,скорее всего, схлопочет штраф

Так и АК. Супруг гражданина ЕС вполне может жить без этой карты, хоть и обязан ее иметь как Nachweis того, что он здесь законно, чтобы не СОбом и паспортами. трясти). НО die Aufenthaltskarte ist deklaratorisch. НЕ ОНА дает ему право здесь жить, а исключительно факт нахождения в браке. Но, если он будет долго на эту карту не подавать, в итоге, наверное, схлопочет штраф. Но выслать из Германии из-за отсутствия АК его не могут

Nichja
Fanat28.05.16 22:58
Nichja
NEW 28.05.16 22:58 
in Antwort AURA2 28.05.16 21:03, Zuletzt geändert 28.05.16 23:08 (Nichja)
Вот она мне тоже твердит, что ничего оформлять не надо, она - жена и все этим сказано. Все больше удивляюсь законодательству Германии))

Как давно она здесь живет? она ошибается, считая,что ничем не отличается от своего мужа. Она НЕ является гражданкой ЕС, она -гражданка "третьей страны". И поэтому в АБХ ей сходить рано или поздно придется.

У нее нет ПМЖ греческого, как я поняла, есть вид на жительство, я не знаю, как называется это у них.

Это не важно. Она по этому внж законно въехала. А еперь законно находится как жена.

Теперь им нужно открыть счет в банке, она просит меня помочь. Но как идти в Банк с паспортом казахстанским, без ауфенхальт, спросят на каком основании вы здесь находитесь? Как я понимаю, иностранцам не очень счета открывают, или я ошибаюсь? Документы все на греческом...не нужно разве переводить?

Она прописана? Могут сначала открыть один счет. На мужа. Иностранцам нормально счета открывают. Проблемы при открытии счета бывают у иностранцев без прописки.

А что, в греческих документах нет дублирования на английском? Может, и без превода сойдет,не знаю.

Ей нужно прописаться, разобраться со страховкой, сходить в АБХ и сдать документы на карту.

И, естесственно, не нужно верить чуши, что она здесь нелегально и не имеет права работать. В крайнем случае, брать такое письменно и обращаться в вышестоящие организации или в министерства (с жалобами)

Nichja
Fanat28.05.16 23:05
Nichja
NEW 28.05.16 23:05 
in Antwort black devil 28.05.16 21:28
Вот чего вы добились своими постами? Истины? Нет, вы добились того, что ТС вообще уже совершенно запутали. И ничего толкового она своей знакомой посоветовать теперь вообще не сможет.

То есть, когда писалась всякая ерунда типа "не дадут внж, работает нелегально" - это ОК. Пусть женщина лучше своей тени боится.

А когда закон процитировали -то "зачем правду сказали".

😁😁

black devil
Carpal Tunnel28.05.16 23:20
black devil
NEW 28.05.16 23:20 
in Antwort Nichja 28.05.16 23:05

Ну видно же, что ТС запуталась. Она и так в теме не рубит, а тут ещё эти споры...

Хорошо, что вы ей лично уже написали и всё обьяснили.

Nichja
Fanat28.05.16 23:30
Nichja
NEW 28.05.16 23:30 
in Antwort black devil 28.05.16 23:20

Ну видно же, что ТС запуталась. Она и так в теме не рубит, а тут ещё эти споры...

Хорошо, что вы ей лично уже написали и всё обьяснили.

ТС это одно. А вот как там муж с женой с нулевым знанием языка будут с АБХ объясняться и пробовать права качать?

Не знаю, что у них получится в итоге

AURA2
veteran29.05.16 07:49
AURA2
NEW 29.05.16 07:49 
in Antwort Nichja 28.05.16 22:58

Они живут около месяца, прописаны во Фрайбурге, но приехали работать в НРВ. Фирма русскоязычная, поэтому знания языка не требуется.

Вот я ей тоже говорю, что она здесь находится как иностранка, прибывшая из "третьей" страны, и должна оформить какие то документы...

Работать то она уже работает, только теперь ей нужно переоформиться на базис, чтобы застраховаться через мужа сначала, а потом наверное, можно будет снова на Vollzeit перейти? Потом она сможет самостоятельно быть застрахована, так как будет уже иметь страховку фамильную? Я так поняла, что документов из Греции, что она была там застрахована, у нее нет, а их требует АОК.

Всем спасибо за советы, попробую до нее это донести.

Nichja
Fanat29.05.16 10:25
Nichja
NEW 29.05.16 10:25 
in Antwort AURA2 29.05.16 07:49
Работать то она уже работает, только теперь ей нужно переоформиться на базис, чтобы застраховаться через мужа сначала, а потом наверное, можно будет снова на Vollzeit перейти? Потом она сможет самостоятельно быть застрахована, так как будет уже иметь страховку фамильную? Я так поняла, что документов из Греции, что она была там застрахована, у нее нет, а их требует АОК.

если честно, не понимаю этих махинаций со страховкой и в чем сложность запросить подтверждение из Греции.

Ей вариант с базисом предложили на работе или в кранкенкассе? Если первое, то пусть узнает в КК, решит ли она таким образом свою проблему или нет.

Они живут около месяца, прописаны во Фрайбурге, но приехали работать в НРВ. Фирма русскоязычная, поэтому знания языка не требуется.

Вот я ей тоже говорю, что она здесь находится как иностранка, прибывшая из "третьей" страны, и должна оформить какие то документы...

Ну, пока трех месяцев не исполнилось,она даже и не должна никоим образом ничего делать. Но, поскольку они все равно решили здесь жить, может пойти и подать докумееты на карту. Они ей обязаны сразу же дать подтверждение того, что документы сданы.

AURA2
veteran02.06.16 19:23
AURA2
NEW 02.06.16 19:23 
in Antwort Nichja 29.05.16 10:25

Вы знаете, я тоже не совсем понимаю, какие законы действуют в данном случае. Теперь ей сказали, что и на Базис её НЕ МОГУТ застраховать ни в КК, ни в РентеФерзихерунг...Она в шоке, вся на нервах. Но продолжает работать))) несмотря на то, что ей сказали, что она не может быть официально оформлена. Может надеется шварц получить...

Вообще на фирме работают граждане латвии, литвы и вот из Греции подтянулсь)) Люди не знают ни языка..ни законов...Живут по общагам по 4 чел в комнате..зарабатывают деньги...

Всем спасибо, кто откликнулсяflower

Посмотрим, что будет дальше. Про АБХ я ей сказала, Но она говорит, что для них другие законы...Пусть разбираются)

1 2 alle