Deutsch

сроки и условия получения ПМЖ в Германии

733  
AnnaW прохожий25.05.16 12:32
NEW 25.05.16 12:32 

Здравствуйте! Я гражданка Росси, в Германии временный вид жительства. Вышла за муж за немца. Есть общий ребенок, 2 года. Живем на ALG II, поэтому через три года пребывания в Германии ПМЖ мне не дали. Сейчас я устраиваюсь на работу, так что мы больше не будем получать пособие. Но муж не работает. Есть ли возможность при наличии работы только у меня, без поддержки Job Center получить ПМЖ?

Заранее спасибо за ответы!

polukrowka свой человек25.05.16 14:03
polukrowka
NEW 25.05.16 14:03 
в ответ AnnaW 25.05.16 12:32
Есть ли возможность при наличии работы только у меня, без поддержки Job Center получить ПМЖ?

Да,есть.

Достаточно для пмж ,чтобы иностранец себя (и своих ненемецких детей) обеспечивал.

AnnaW прохожий25.05.16 14:06
NEW 25.05.16 14:06 
в ответ polukrowka 25.05.16 14:03

подскажите, а сколько мне нужно проработать, что иметь возможность подать документы на ПМЖ? И скажется ли, что муж не работает?

Lioness патриот25.05.16 14:12
Lioness
NEW 25.05.16 14:12 
в ответ AnnaW 25.05.16 14:06
сколько мне нужно проработать, что иметь возможность подать документы на ПМЖ?

Да хоть сразу и подавайте, как на работу выйдете. Если потребуют окончить Probezeit, ну, значит, попозже. У Вас сохраняется право попросить ПМЖ через три года пребывания, потому что немецкий гражданин в Вашей семье остается - Ваш ребенок.

И скажется ли, что муж не работает?

Собственно, Вас могут заставить платить ему часть зарплаты во время Trennungsjahr-a. Ну если только Вам с ребенком будет достаточно денег оставаться.

Вы отделились от него в получении ALG2? Вот разделите Bedarfsgemeinschaft, иначе не начнет "тикать" этот самый Trennungsjahr.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
AnnaW прохожий25.05.16 14:18
NEW 25.05.16 14:18 
в ответ Lioness 25.05.16 14:12
Вы отделились от него в получении ALG2? Вот разделите Bedarfsgemeinschaft, иначе не начнет "тикать" этот самый Trennungsjahr.

Еще нет. Я пока собираю информацию. И ищу работу. Хочу понять как все эти изменения (ЗП и раздельное проживание) скажуться на моем финансовом состоянии.

Lioness патриот25.05.16 14:20
Lioness
NEW 25.05.16 14:20 
в ответ AnnaW 25.05.16 14:18
Еще нет.

Так поспешите. Особенно, пока не вышли на работу. И лучше решайте квартирный вопрос, а не вопрос с работой.

Хочу понять как все эти изменения (ЗП и раздельное проживание) скажуться на моем финансовом состоянии.

Хуже ALG2 всё равно не будет улыб Это по деньгам, а по времени: свободного времени не будет.

AnnaW прохожий25.05.16 14:30
25.05.16 14:30 
в ответ Lioness 25.05.16 14:20
Так поспешите. Особенно, пока не вышли на работу. И лучше решайте квартирный вопрос, а не вопрос с работой.

А почему, нужно спешить? Я остаюсь в квартире с ребенком. Как подадим на Trennungsjahr, муж будет решать вопрос своего проживания через JobCenter.

AnnaW прохожий25.05.16 14:33
25.05.16 14:33 
Собственно, Вас могут заставить платить ему часть зарплаты во время Trennungsjahr-a. Ну если только Вам с ребенком будет достаточно денег оставаться.

А можете подсказать, сколько "достаточно" для меня и ребенка? Есть какой-то минимум?

Lioness патриот25.05.16 15:23
Lioness
NEW 25.05.16 15:23 
в ответ AnnaW 25.05.16 14:33, Последний раз изменено 25.05.16 16:15 (Lioness)
Есть какой-то минимум?

Этот минимум обозначен на тех листах, на которых расчитано пособие ALG2 на Вашу семью. И чем больше этого минимума будете зарплату получать, тем лучше.

Но только какая у Вас будет сейчас работа с 2х летним ребенком? Зачем Вы дергаетесь? Оставьте раздражение против бестолкового безработного мужа и займитесь "разбиением" Вашего Bedarfsgemeinschaft-a. Если он не выезжает из этой квартиры, то ищите другую квартиру сами. Ваши семейные проблемы Вы сможете разрулить и БЕЗ нахождения работы.

И ПМЖ - это отнюдь не вещь первой необходимости в Вашей нынешней ситуации. Ну о чём можно сейчас думать в самую последнюю очередь, так о ПМЖ.

Викa Дракон домашний25.05.16 16:10
Викa
NEW 25.05.16 16:10 
в ответ AnnaW 25.05.16 14:33
А можете подсказать, сколько "достаточно" для меня и ребенка? Есть какой-то минимум?

тут есть рехнер

http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?...

В. В законе от иностранца часто требуется наличие "достаточных доходов". Что это такое?

О. Доходы считаются достаточными если у иностранца и живущих вместе с

ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким

пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете

найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли

притязание на подобные пособия. Например:

http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Sozi...

http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Sozi...

Получение Wohngeld само по себе не считается признаком недостаточных

доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG

II/Sozialhilfe. Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно

наличие притязания, а не фактическое получение помощи. Кроме того, по

действующей интерпретации закона, "достаточные доходы" должны быть

устойчивыми, т.е. их скорого прекращения невозможно предвидеть. В случае

воссоединения, расчет потребности в государственной пособиях должен

производиться в предположении, что семья воссоединена. Если иностранец

работает сам, а остальные члены семьи являются немецкими гражданами, то

достаточно, чтобы заработок иностранца покрывал его "социальный минимум"

(включая его долю в оплате жилья). Фактически это имеет значение только

для притязания на ПМЖ, так как в остальных случаях (выдача или

продление срочного ВНЖ) "достаточные доходы" от члена семьи немецкого

гражданина не требуются.

Messe_und_Med местный житель25.05.16 21:14
NEW 25.05.16 21:14 

А при чем тут треннунгсяр? Она может и семьей продолжать жить. Достаточно что она сама себя обеспечивает. Речь же о ПМЖ, а не о гражданстве

AnnaW прохожий26.05.16 08:57
NEW 26.05.16 08:57 
в ответ Lioness 25.05.16 15:23
Но только какая у Вас будет сейчас работа с 2х летним ребенком? Зачем Вы дергаетесь?

Работа Teilzeit и ребенок ходит к Taggesmutter. По времени все получается.

Оставьте раздражение против бестолкового безработного мужа и займитесь "разбиением" Вашего Bedarfsgemeinschaft-a.

Что это значит--разбиение Bedarfsgemeinschaft?

Если он не выезжает из этой квартиры, то ищите другую квартиру сами.

Квартира остается у меня. У нас не настолько плохие отношения, что бежать нужно. С ребенком он все равно помогать будет. Вначале останемся под одной крышей, пока он не найдет квартиру.