АБХ Берлин, без термина
Добрый день! Ситуация следующая:
У меня рабочий ВНЖ, который я хотела продлить 10 мая в Берлине. Когда пришла с полным пакетом доков в АБХ, сотрудница сообщила, что мое дело не отозвано с предыдущего места жительства. Выяснять и делать это заранее, а не за 5 минут до термина у них нет времени. В общем развернули меня и сказали приходить "потом". Я позвонила в свое прежнее АБХ, и мне сказали, что пересылка дела займет недели три (надеюсь так и есть). Следующий термин, доступный онлайн, только в сентябре. Знаю, что можно прийти ни свет ни заря и получить номер с термином в тот же день. Кто был в берлинском АБХ недавно, поделитесь пожалуйста инфо. Во сколько нужно прийти, чтобы наверняка получить номер? Несколько ли там очередей и как узнать, в какую очередь надо встать (продление рабочего внж по пар. 18, гражданство РФ)? В какое время и кто выдает номерки? Собирала инфо по просторам инета и спрашивала охранников у АБХ, но четкого представления так и нет. Кто говорит, что номерки выдают около 6 утра, а другие, что в 6.50 двери открываются и тогда номер получает тот, кто быстро умеет бегать по лестницам до автомата с номерками. Спасибо большое за ответы!
Была на днях без термина, лучше идти в четверг (они работают с 10 до 18), пришла в 5.30 сразу получила номер, там номера выдают теперь в отдельной палатке, со скольки не знаю, но номер мне дали 70. В одной палатке раздают для всех, (в смысле уже в палатке спрашивают что у вас за внж и потом уже дают номер на котором напечатано куда вам идти) потом можно к 10 прийти. День конечно потеряете, но надо значит надо. Люди как вы видите эти термины онлайн, я как не зайду так терминов нет вообще ни на какой месяц (((
Спасибо за ответ!
Может зависит от того, по какому вопросу Вам термин нужен. Полагаю, если студенческая, то онлайн терминов нет. По-другому не могу объяснить, почему у меня показывает несколько свободных терминов в сентябре. Да и в феврале на май я тоже термин делала онлайн, и их тоже было несколько на выбор.
Ну как вы только подходите к абх там сразу эти палатки видите. Туда все идут. Там точно для всех так как там еще куча беженцев берет номера. И на входе тебя спрашивают что за ауфентхальт. Не может же быть что только для беженцев и студентов...
2 июля заканчивается... и с 11 июня по 25 июня меня не будет в Германии, у меня билеты куплены домой
В таком случае я бы Вам настоятельно рекомендовал уже сейчас отправить заявление на продление ВНЖ в свободной форме в АВН заказным письмом с уведомлением о доставке, независимо от того, на какую дату Вам удастся заполучить термин.
По Вашей статье знакомый в начале апреля получил термин онлайн на 9 мая.Говорил надо заходить на сайт с самого утра(часов в 6,7 утра) и можно взять термин на 4,5 недель вперед.Он потом проверял еще несколько раз по утрам, термины были.И в парикмахерской мне сказала женщина, что ее муж так термин онлайн взял за месяц с небольшим.
А что Вам из АХД не прислали приглашение на термин? Некоторым присылают. А , ну да, дела у них нет пока и про Вас им ничего не известно.Тогда не пришлют.Надо только самой.
мне кажется, приглашение на термин от берлинского АБХ это что-то из области фантастики... дожидаясь такого письма от них можно до депортации досидеться.
Это мой третий переезд в Германии и соответственно четвертое АБХ. До этого мой заранее сделанный термин был сигналом местному АБХ проверить на месте ли дело. И всегда к термину оно было у них на руках. Поэтому мне даже в голову не пришло, что за 3 месяца у берлинцев не дойдут руки до того, чтобы затребовать дело.
Что есть, то есть.
Я думаю что в Берлине сейчас в АХД очень много работы с мигрантами.Поэтому все так затягивается и переносится.
Мой муж тоже записался на термин.Но видно на это время у них там наметились другие дела и проблемы.И нам вдруг пришло письмо с приглашением на термин
через месяц от ранее запланированного.Спорить не будем и свой термин он аннулировал...Пойдем по ихнему, раз сами прислали.Но как не заметили, что уже есть запись?
И ихний через две недели после окончания ВНЖ.
Чтой-то меня беспокоит в этом.У нас не очень определенная ситуация сейчас,а тут термин вдруг сами прислали...
И бератор другой.А еще если наплыв мигрантов.Поэтому особо ничего хорошего от них и не жду.
Видимо из-за наплыва мигрантов до Вашего дела за 3месяца руки и не дошли.У нас их очень много, даже в тех районах где нет или мало хаймов. И не факт, что к нужному
Вам времени разберутся с документами при такой загрузке.Поэтому пишите им письмо как советовали выше.