работать иностранцу-инженеру через Leihfirma?
Можно ли немецкому выпускнику, находящемуся по внж на поиски работы, работать через Leihfirma?
Можно.
Ну и конечно получить внж уже на основе этой работы?
Нет.
так а если я напрямую найду работодателя,
нужно мне какое-то разрешение или можно приступать к работе с внж, которое для поиска?
так а если я напрямую найду работодателя,
нужно мне какое-то разрешение или можно приступать к работе с внж, которое для поиска?
Независимо от того, как и какую Вы найдёте работу, с ВНЖ для поисков работы можно приступать к ней сразу. Проверка соответствия зарплаты и позиции полученному образованию будет проводиться лишь тогда, когда Вы будете подаваться на трудовой ВНЖ.
Да, можно, условия получения ВНЖ это диплом о высшем образовании, доход мин. 48тыс в год, может ещё проверка рынка труда, но это уже проблема работодателя.
Я вам в личку выслала названия фирмы, которая постоянно ищет инженеров под различные проекты , по зарплате вы визу получите , а дальше на фирме подскажут, у них работают русские инженеры
Да, можно, условия получения ВНЖ это диплом о высшем образовании, доход мин. 48тыс в год, может ещё проверка рынка труда, но это уже проблема работодателя.
Вы отвечаете немецкому студенту, который в будущем, в случае успешного окончания немецкого университета совершенно НЕ будет нуждаться ни в чём из перечисленного.
Человек же спрашивает "Можно ли немецкому выпускнику, находящемуся по внж на поиски работы,"
у них работают русские инженеры
Он будет немецкий инженер по образование. Ну если будет...
Почему не будет нуждаться? К примеру, у меня есть здесь знакомые, которые экономический уни закончили, гр России, виза была студенческая, на учебу. Одна нашла работу и осталась, а другой пришлось домой вернуться.
И я пишу из собственного опыта, мой брат инженер , учился тут по студ. Визе, потом нашёл работу , сначала в фирме что я ТС порекомендовала, а через 3 года его завод на постоянную работу переея
И эту самую первую работу найти было очень трудно, никто не хотел брать человека сразу после Уни и без опыта работы, уже чемоданы паковал домой ехать, т.к визу не продлевпли
Почему не будет нуждаться?... виза была студенческая, на учебу.
Не виза, а ВНЖ, которое поменяли на рабочий. Я не сказала, что немецкие Абзольвенты не нуждаются в новом ВНЖ. Перечитайте, что я прокомментировала.
48 тыс в год вроде не обязательно это ж не блау карт. Кстати, а сколько минимум чел должен зарабатывать брутто после немецкого уни чтоб дали рабочий внж?
Кстати, а сколько минимум чел должен зарабатывать брутто после немецкого уни чтоб дали рабочий внж?
Нет конкретной цифры. Не меньше обычного для данной позиции в данной местности. Ну и позиция сама по себе должна соответствовать полученному образованию.
Про позицию соответствующую это понятно. Ну тогда в принципе ок, наверное новичкам после уни во всех фирмах платят примерно одинаково.
Зачем писать, если в вопросе не разбираетесь? 48к не надо...тут на усмотрение чиновника, есь примеры когда с 28-30к полаучали ВНЖ, проверки тоже не надо...А главное условие: соответствие образования и работы
П.С. Ващ брат случайно не до 2007 работу искал? Тогда, да....было больше условий и проверка была
а зачем указывать другим , что они могут тут писать, а что нет? или у вас есть ссылки на закон? А примеры из жизни .... В НРВ вот беамтеры проверяют рынок труда , моя подружка тут Уни заканчивала, ей так и сказали 48 тыс в год, такую работу она не нашла , вернулась в Украину, 2014 г
А почему нет? Я сейчас работаю в крупной фирме в Германии, но при этом официально эта фирма как бы арендует меня у другой немецкой фирмы. Не вижу разницы для получения голубой карточки не основе такой схемы, т.к. в итоге я все равно работаю на немецкую фирму.
или у вас есть ссылки на закон?
Например, §2 Abs. 1 Nr. 3 BeschV:
(1) Keiner Zustimmung bedarf die Erteilung
...
3. einer Aufenthaltserlaubnis zur Ausübung einer der beruflichen Qualifikation angemessenen Beschäftigung an Ausländerinnen und Ausländer mit einem inländischen Hochschulabschluss.
AE - это, конечно, не ВС, но работать Вашей подружке по полученной специальности можно (было).
В НРВ вот беамтеры проверяют рынок труда , моя подружка тут Уни заканчивала, ей так и сказали 48 тыс в год
Значит, она попала на некомпетеных беамтеров.
Кстати, эта подружка может и сейчас найти работу без проверок рынка труда и не обязательно на 48к.
Я сейчас работаю в крупной фирме в Германии, но при этом официально эта фирма как бы арендует меня у другой немецкой фирмы.
Консалтинг не является Arbeitnehmerüberlassung в понятии закона. Ведь у Вас наверняка обычный контракт с Вашей консалтинговой фирмой, в котором указана месячная зарплата и количество часов, верно?
Да, самый обычный контракт с з.п. и количеством часов. 6 месяцев пробный период, а затем бессрочный контракт автоматически. Просто у нас тоже употребляют иногда фразу " Leihworker"
Да, самый обычный контракт с з.п. и количеством часов.
То-то же. А было бы в нём написано что-то вроде "человек берётся на работу в соответствии с положениями AÜG" - и не было бы у Вас ни то что ВС, а и обычного трудового АЕ...
Просто у нас тоже употребляют иногда фразу "Leihworker"
По сути консалтинг - ни что иное, как Leihfirma, только немножко посерьёзнее. При этом разница содержится в формулировках фраз в трудовом контракте...
или у вас есть ссылки на закон?
Ссылки на закон вам уже дали. A подружка сама виновата, если законов, касающихся себя не знала...
В НРВ вот беамтеры проверяют рынок труда , моя подружка тут Уни заканчивала, ей так и сказали 48 тыс в год, такую работу она не нашла , вернулась в Украину, 2014 г
Может речь о разных НРВ? Я вам свой личный пример лучще приведу (не подружки...мало ли может она постеснялась вам рассказать, что даже на примерно 30к и без проверки рынка труда работу не нащла.
Мое АБХ по своей не компетентности послал доки в ZAV Кельна - для НРВ он вроде один, именно из-за этой самой проверки. Мне на работу приходит письмо послать туда диплом. Я не понимаю, какого хрена мои доки делают там. И почему мое АБХ не послало им мои дипломы сразу. Посылаю диплом и через пару дней им звоню. Со мной сначала даже говорить не хотели. Типо просьб и т.п не принимается. Я сказала что ничего просить не хочу, только уточнить. Он все же переговорил с моей Sachbearbeiter, i через минуту мне сразу сказал, что у вас же немецкий диплом. И мои док-ты к ним вообще не должны попасть. И так же они ответили моему АБХ, чтоб сами рещали и их не беспокоили. НРВ 2015 год. Зарплата была ок 32к и даже ее не было видно из контракта сразу. Grundgehalt и того меньше плюс паущали..
а зачем указывать другим , что они могут тут писать, а что нет?
Я не указываю, что другим писать. Просто если человек поверит и будет работу ток на 48к искать, думая что на меньшее нельзя...возможно что и не найдет. При чем 48к это зарплата для ГК для недифицитных специальностей, как, экономисты например. А автор инженер. Ему и для ГК 38к нужно. При чем для немецкого выпускника преимущества ГК перед рабочим ВНЖ не такие уж и большие. Они и с 18 параграфом имеет право на ПМЖ через 2 года. Это просто была дезинформация, которая автору и навредить может.
Все из личного собственного (а не подружки) опыта
П.С. благодоря знанию закона, некомпетентности бератера и случаю, может я получила ДА-ЕУ, хотя и не должна была![]()