Какие аргументы или статьи закона указать АА
Ауслендерамт. Прошу прощения, в названии указал не АБХ. Но исправить название темы уже не могу.
Приехал в Германию как супруг ПП по 8 параграфу. Как положено после прописки явился в АА, сдал все необходимые документы. Национальная виза ставиться на 3 месяца, думал что к окончанию срока действия визы получу карточку ВНЖ. Но мне выдали Фиктионбешайнигунг ( розово зеленая бумажка) с действием еще три месяца. Обьяснили тем что сильно заняты беженцами и скоро все будет хорошо.
3 мая заканчивается действие этой бумажки. 25 апреля позвонил и спросил что с моими документами, На что мне ответила бераторин что я должен сдать экзамен А1........... Пипец...... Приплыли.... Я в тихом ступоре... Я сдал экзамен А1 и отправил сертификат еще когда был в РФ, иначе бы мне просто не прислали бы ЕВ....
Хорошо что есть привычка делать скан документов. Отправил бераторин скан этого сертификата. Завтра буду опять с утра звонить.
Подскажите пожалуйста, что мне ей сказать? Как обьяснить кто я и почему мне она должна дать ВНЖ?
По ходу уже не первый раз встречаюсь с безграмотностью и не компетентностью местных чиновников. В ратхаузе, только после звонка в Фридланд фрау Грамс ( да продлит всевышний её дни) поняли кто такие Шпейтаусзидлеры, и вообще что с нами делать..
И может какие то ссылки на закон указать? какие?
Можете воспользоваться советом из FAQ:
В. Мое заявление на ПМЖ рассматривается уже третий месяц. Есть ли какие-то установленные законом сроки его рассмотрения?
О. Таких сроков нет. Однако если Вы считаете, что Ваше заявление рассматривается недопустимо долго, Вы вправе обратиться в суд (Verwaltungsgericht) с требованием решить вопрос по существу дела. Такой иск (Untätigkeitsklage) Вы можете подать не раньше, чем через 3 месяца после подачи Вашего заявления (╖ 75 VwGO). Предварительно рекомендуется написать в соответствующее учреждение письмо с установлением срока для принятия решения и предупреждением о своем намерении подать иск в суд, если в течение этого срока решение не будет принято.
Сегодня позвонила бераторин из АБХ. Пригласила в понедельник, сказала отпечатки пальцев буду сдавать.
Значит ли это что мой вопрос решился? И сколько по времени ждать карточку ВНЖ? И как правильно называется на немецком то что мне должны дать? Спасибо
Сегодня позвонила бераторин из АБХ. Пригласила в понедельник, сказала отпечатки пальцев буду сдавать.
Значит ли это что мой вопрос решился?
Да. Если не секрет, что Вы ей перед этим сказали? Информацию из FAQ?
И сколько по времени ждать карточку ВНЖ?
4-6 недель.
И как правильно называется на немецком то что мне должны дать?
Aufenthaltserlaubnis.
Спасибо Вам большое.
Ничего особенного не говорили. Когда она сказала что надо сдавать А1, мы ей сказали что уже сдавали еще в РФ. Сказали что оригинал в Фридланде, дали ей номер телефона фрау Грамс. И отправили ей на мыло сканы сертификата. Ждали от нее ответ 2 дня.
Думаю что она проконсультировалась и все уточнила. В первый раз когд у нее были она тоже долго ходила куда то с нашими документами. Новенькая наверное.
странно как то проходит у вас процедура получения карточки. Вы же приехали в Германию уже по национальной визе. т.е. ваш профайл (документы ваши) уже должны были лежать в абх. Я пришла в АБХ с пропиской, уже был распечатан Антраг. я сдала тогда же свои отпечатки пальцев, отдала фотографию, и мне выдали справку, что мой антраг на получение внж принят.через пару дней я заглянула в абх и попросила мне Функционбешайд дать на всякий случай.))) подождала около 15 минут.и мне выдали это розово-зелененькую книжечку-раскладушеччку. заветную карту мне выдали через 2,5 недели после подачи заявления. может потому что вы к ПП относитесь....
У Вас всё прошло как и положено, так и должно быть. А у нас к сожалению через Ж пошло всё.
Только Фридланд прошли быстро и без проблем за 2 дня. А как приехали на землю, в ратхаусе пришлось ( им, работникам) целое собрание собирать что бы решить кто такие ПП и что с нами дальше делать. Одна фрау даже уверенно заявила что мы должны обратно ехать в Фридланд... Но я настоял что бы они позвонили фрау Грамс в Фридланд , и она им все разжевала. После этого звонка дело сдвинулось. А вот в АБХ такая засада. Девушка молодая нам попалась, и она бегала по каждому вопросу куда то спрашивать. И я сам тупанул, думал что проблем не будет, всё же уже решено и без них, и не стал умничать и говорить им что надо делать. Но как оказалось что надо было. Про отпечатки пальцев я не знал, иначе настоял бы.
Вы же приехали в Германию уже по национальной визе. т.е. ваш профайл (документы ваши) уже должны были лежать в абх.
Какие именно документы и с какой стати они там будут лежать? АБХ никак не участвует в процессе ПП, пока к ним не приходят 8 параграфы "оформляться"
Так ТС Как положено после прописки явился в АА, сдал все необходимые документы. вот почему у него сразу отпечатки то не взяли. Я к сожалению не знаю что значит 8 пар. но предположила, что человек воссоединялся к гражданину ФРГ. значит уже должна была быть виза у него ,которую ему еще в России открыли. неее.... я не стану спорить.... может у ПП ну абсолютно всё иначе.....просто я описала, как сама подавала на внж.
Я приехал как супруг ПП. Жена уже получила немецкий аусвайс. Виза стояла национальная, в ней написано шпейтаусзидлер.
Сегодня сдал отпечатки. Сказали ждать 3 недели, потом пригласят и вручат ауфенхальтститель. Сначала на один год. Потом на два, потом при соблюдении некоторых предпосылок либо подать на гражданство либо унбефристет