Выезд в Россию и возвращение в Германию по Fiktionsbescheinigung
Здравствуйте,
Нуждаюсь в совете, т.к. в очередной раз убедилась, что в АБХ не всегда все знают :)
Планирую приехать в Германию на воссоединение с мужем-немцем в начале июня. Сотрудница АБХ говорит, что время ожидания ВНЖ от 3х недель.
Загвостка в том, что мне в июле надо ехать в РФ. Сотрудница АБХ говорит, что без проблем могу выехать и вернутся обратно по Fiktionsbescheinigung.
Прочитала на форуме, что по Fiktionsbescheinigung можно вернуться, только если там прописано, что выдан он § 81 Abs. 4 AufenthG, уж не знаю по какому параграфу они мне его собираются выдавать. И еще, что вместе с Fiktionsbescheinigung нужна либо просроченная немецкая виза, либо просроченный немецкий ВНЖ. Ни того, ни другого у меня нет, в Германию на
воссоединение собираюсь въезжать по швейцарскому ВНЖ (я сейчас в Швейцарии живу). Звоню опять сотрудницы АБХ, мол, так ли легко я смогу вернуться в Германию без наличия просроченного немецкого ВНЖ или визы. Она, ой, а я не знаю, буду узнавать.
В общем, у меня сложилось мнение, что люди на форуме более компетентны, чем некоторые сотрудники АБХ. Как вы думаете, буду ли проблемы при пересечении границы с Fiktionsbescheinigung + российским загран паспортом?
Спасибо!
Мудрый совет на всю жизнь: по серьёзным вопросам советуйся только с мужчинами. И не важно: АБХ это или другой амт.
Мудрый совет на всю жизнь: по серьёзным вопросам советуйся только с мужчинами. И не важно: АБХ это или другой амт.
Я бы с радостью, но именно эта работница АБХ будет заниматься моим ВНЖ.
Сотрудница АБХ говорит, что без проблем могу выехать и вернутся обратно по Fiktionsbescheinigung.
В Вашей ситуации FB Вам могут выдать только на основании §81 Abs. 3 Satz 1 AufenthG, а с таким параграфом потом обратно не вернёшься в Германию.
А когда швейцарский ВНЖ заканчивается? раньше чем в июле?
В Вашей ситуации FB Вам могут выдать только на основании §81 Abs. 3 Satz 1 AufenthG, а с таким параграфом потом обратно не вернёшься в Германию.
Спасибо!
Прочитала параграф, да, моя история. Теперь хоть стало ясно, нужно что-то с билетами решать.
ПС: просто удивляет безграмотность сотрудницы АБХ. Если бы я воспользовалась только той информацией, которую она дала (она вообще ни про какие параграфы не говорила, только сказала, что можно вернуться обратно без проблем), то развернули бы меня на границе. Нет слов просто...
Да, боюсь, ничего не сделать. Это плата за то, что без визы въезжаете - никто о Вашем случае специально не подумал ). Только если получать в России национальную визу, но я бы не рекомендовал... Лучше планы поменять.
Да, боюсь, ничего не сделать. Это плата за то, что без визы въезжаете - никто о Вашем случае специально не подумал ). Только если получать в России национальную визу, но я бы не рекомендовал... Лучше планы поменять.
Да, планы придется менять, ничего не поделаешь. Спасибо за ответ.
просто удивляет безграмотность сотрудницы АБХ. Если бы я воспользовалась только той информацией, которую она дала (она вообще ни про какие параграфы не говорила, только сказала, что можно вернуться обратно без проблем), то развернули бы меня на границе.
Возможно, сотрудница АВН настолько безграмотна, что готова была выдать Вам FB по §81 Abs. 4, с которым, возможно, проблем бы на границе и не было...
+1, можно попробовать попросить выдать FB, можно даже уточнить, что по этому параграфу, вдруг прокатит. Если даже выдадут другой, большого вреда не будет.
можно попробовать попросить выдать FB, можно даже уточнить, что по этому параграфу, вдруг прокатит.
Я бы не рисковал с такой комбинацией (швейцарский просроченный ВНЖ + немецкий FB) возвращаться в Германию. Неизвестно, как к ней отнесутся пограничники.
Если даже выдадут другой, большого вреда не будет.
...но и пользы также.
Возможно, сотрудница АВН настолько безграмотна, что готова была выдать Вам FB по §81 Abs. 4, с которым, возможно, проблем бы на границе и не было...
Вполне возможно, что сотрудница так и могла поступить. В общем и в целом, с ней было пока приятно иметь дело, всегда перезванивает, когда обещала, оперативно отвечает на емайлы. Но вот уже два раза такое было, что она что-то безапелляционно заявляла. Потом я, начитавшись данного форума, начинала у нее уточнять, а действительно ли это так. И она уходила в попятную, мол, да возможно все не так точно, я должна проверить. Так и хочется сказать ей: "Ну скажи ты сразу, что неуверенна, ситуация у меня особенная, нужно проверить. Ан нет, ты же заявляешь со 100% уверенностью абсолютно неверные вещи".
Но это я так, к слову. Рисковать не буду, не хочется потом на границы пограничнику что-то доказывать. Билеты поменяю.
dimafogo и firestream, спасибо за ваши ответы и советы! Приятного вечера!
Что бы не плодить темы..
Так всё таки, можно ли улететь и потом обратно вернуться по Fiktionsbescheinigung Если в нем отмечено 81 abs.4 ??
можно ли улететь и потом обратно вернуться по Fiktionsbescheinigung Если в нем отмечено 81 abs.4
Можно. Читайте FAQ.