Вывезти маму из России
Вопрос наверно не новый. Благодарна всем откликнувшимся. Подскажите, есть ли возможность забрать пожилого родителя в Германию? У мужа гражданство, у меня внж. Моей маме за 80 и тяжело одной уже. Есть ли положительные исходы? Спасибо за советы
есть
Но это исключения, подтверждающие правило.
Подскажите, есть ли возможность забрать пожилого родителя в Германию? У мужа гражданство, у меня внж. Моей маме за 80 и тяжело одной уже. Есть ли положительные исходы?
Возможность теоретически есть, правтически вероятность успеха крайне низкая. Нужны прежде всего две вещи:
1. надо доказать, что оставаться матери там, где она сейчас - особенно тяжёлая ситуация.
2. достаточный доход для полного финансирования пребывания в Германии.
Пока переписка да суды, проблема возможно решится сама собой.
Естественно, с концами,переехать. Ну это не совсем реально. Работа ведь привязывает к месту. В любом случае спасибо за совет. А что, в Голландии и других странах ЕС это проще сделать? Германия только такая счастливая
спасибо. Никто, естественно, не собирается маму сажать на шею гос-ва. Вопрос с медстраховкой еще. Слышала, что там взносы ежемесячные для таких случаев за 1000 евро. Это, конечно не реально. А визу 180/360 трудно получить
Не в том дело, просто тогда действуют законы не страны, а ЕС, насколько я понимаю. Если в Германии гражданин другой страны ЕС живет (то же Голландии), то для него так же эта возможость будет, как и для немца в Голландии.
С Голландией никакой разницы нет, только при полном, в том числе и страховом, обеспечении человека за собственные средства приглашающего .
С разницей в том, что прожить в Голанндии вам нужно до сего события не менее 3-х месяцев, а так-смотри Германия.
простите, а можно с этого момента поподробнее? То есть надо уехать в Гольандию на постоянку, прожить 3 месяца, там обращаться к беамтерам по поводу переезда мамы. А Вы уверены, что нас в Голландии не пошлют? И опять же, для того, чтобы так смело поехать туда, надо там же уже работу иметь, жилье. А это все может и на года растянуться..
для того, чтобы так смело поехать туда, надо там же уже работу иметь, жилье.
Само собой. Надо твёрдо стоять на ногах. Тогда только.
Там же и работать нужно? Или можно в Голландии жить, но работать в Германии?
Хм... не знаю, как тогда. Лишний геморрой точно обеспечен. Это Вам лучше в голландское АБХ обратиться, они точнее скажут.
Коллеги многие живут в Голландии или Бельгии, а работают в Германии, интересно, как в таком случае. Надо узнать при случае![]()
если что то конкретное узнаете, скиньте сюда инфу, пожалуйста
Я услышала такую историю, вернее люди так собираются сделать: просто оставить маму у себя. Все. Никаких виз, никаких страхований. Далеко мама уже не уйдет в 80 лет и врядли попадется полиции. Конечно на такой вариант нужны деньги. Вся медицина из своего кармана. Речь правда о Швейцарии в данном случае. У них там немного иначе с Krankenversicherung
Соседи донесут - тут это не считается чем-то нехорошим. Будет депортация и штраф. Врач тоже заложит, если к нему пойдёте.
Врач тоже заложит, если к нему пойдёте
врач не интересуется визой или внж. Сказать Selbstzahler и нет проблем.
Всё равно заложит. Просто так. Или думаете, врач примет больного без документов совсем?
Карточки страховой нет, в которой все данные в чипе - попросит паспорт и карту вида на жительство. Ах нет карты? печально. Примем, но доложим в АБХ на всякий случай. Вдруг эта бабка - террористка? ![]()
Может швейцарцы и более лойяльны, но у немецкого врача будет именно так.
Всё равно заложит. Просто так. Или думаете, врач примет больного без документов совсем?Карточки страховой нет, в которой все данные в чипе - попросит паспорт и карту вида на жительство. Ах нет карты? печально. Примем, но доложим в АБХ на всякий случай. Вдруг эта бабка - террористка?
Врачу нужны имя, фамилия и адрес.
Я со своей мамой,приезжавшей по Шенгену, неоднократно бывала в праксисах и два раза она в больницах лежала.
ВНЖ никого не интересовал -только первая страница паспорта. А иногда и, вообще, никакая страница не интересовала -просто записывали со слов -потому что платили сразу наличкой