Ребёнок с 2 гражданствами по рождению
Значит мамочка с Украины может не делать гражданство своего ребенка
мамочки с Украины ребёночка делают, а гражданство от государства автоматом даётся, хотят они этого или нет, гражданство уже есть по рождению, закон такой
а в России другой закон, мамочки должны попросить ребёночку гражданство, а иностранный папочка письменное согласие дать, иначе российская гражданочка проходит мимо с иностранным ребёночком
Значит мамочка с Украины может не делать гражданство своего ребенка
Если речь о мамочке ребенка имеющего какое-либо иное гражданство и о гражданстве Украины, то такая мамочка может не оформлять приобретение своим ребенком гражданства Украины, если она не хочет этого делать. Возможность его оформить у нее есть всегда, она гарантирована законом Украины о гражданстве, а воспользоваться этой возможностью или нет - мамочка решает сама. Независимо от того какое, из этих двух возможных, решение она примет, никакой закон Украины она при этом не нарушит.
P.S. Отказаться от гражданства Украины в Украине невозможно в принципе. Законом Украины о гражданстве такая возможность не предусмотрена. Сделать это можно в каком-нибудь ином государстве, будучи там, например, признанным беженцем. В Украине можно только либо выйти из ее гражданства, либо утратить его.
такая мамочка может не оформлять приобретение своим ребенком гражданства Украины, если она не хочет этого делать.
Может, конечно, не оформлять, но это никак не повлияет на наличие у такого ребёнка гражданства Украины, приобретённого по рождению (см., например, разъяснение МИД).
А что значит не оформлять? Не указывать его в анкете? Ведь без этого докуменента(свидетельство о рождении на украинском с занесением в реестр или каком либо) никакого документы из посольства не получишь. Будь это продление паспорта или выход из гражданства![]()
А что значит не оформлять?
Это значит не обращаться в консульство с заявлением об оформлении ребёнку гражданства Украины.
Ведь без этого докуменента(свидетельство о рождении на украинском с занесением в реестр или каком либо) никакого документы из посольства не получишь. Будь это продление паспорта или выход из гражданства
Так отож...
У меня просто почти такая же ситуация, только с посольством Молдовы. Нужно продливать паспорт. А я не выездной так как жду термин для продление ВНЖ а термин аж в Сентябре. Паспорт заканчивается в середине мая. Недавно прочитал примерно те же самые требования на сайте посольства Молдовы.На учёте в посольстве не стою, даже незнаю надо ли. Вот незнаю, указывать детей или нет для продления паспорта? Через какое то время буду выходить из Молдавского гражданства, и скорее всего вопрос опять всплывёт а там
Справка с места жительства (Meldebescheinigung), в которой указываются члены семьи, проживающие вместе с заявителем, в оригинале и 4 копии;
Я в принцепе живу раздельно? но скорее всего тогда они попросят ещё Meldebescheinigung Жены?
Вот незнаю, указывать детей или нет для продления паспорта?
С особенностями заонодательства Молдовы о гражэданстве не знаком.