Документы на студенческую визу
Добрый день! У меня вопрос тем, кто в последнее время имел дело с подачей документов на студенческую визу (языковые курсы)... Нужно ли переводить все справки на немецкий язык с нотариальным заверением? И если у меня есть счет в немецком банке на необходимую сумму, нужно ли подтверждать откуда были взяты деньги (от родителей и заработаны самостоятельно), если у меня не было официального места работы последние два года после окончания университета. Надеюсь на вашу помощь или совет)
Дважды делала учебные визы (языковые курсы, да), в 2014 и в 2015. Ничего не переводила, не заверяла, выписка из банка без всякого подтверждения. Все как на обычную визу. Только цель поездки указать "учеба". Ну и, само собой, предоставить договор с курсами, оплаченный счет и подтверждение места проживания.
подтверждать проишождение денег точно не надо. Ну а если кому интересно будет, родители, родственники, друзья дали. Кому это надо, где вы их взяли.
Вот вам ссылка на памяткy. Читайте ее внимательно
http://www.germania.diplo.de/contentblob/36501...
Там где нужна нотариальная копия это особенно указанно, там где нужен аполстиль - это тоже специально указанно, там где этого не упoминается - хватит простой копии с переводом.
И если у меня есть счет в немецком банке на необходимую сумму, нужно ли подтверждать откуда были взяты деньги
вам надо не просто какой нибудь конто а специальный шперконто который делается в дойче банке. проиcxождение суммы никого не интересует, так как сумма около 8.000€ ни под какие ограничения не подпадает.
спасибо! А по поводу подтверждения места проживания: в перечне документов это не указано![]()
Только получила визу языковые курсы с последующим обучением) все документы необходимо предоставлять с нотариальным заверением на немецкий, включая св-во о рождении с апостилем (тоже переведённым), дипломы и т д
По поводу шперконто очень внятно написано на сайте Дойче банка!
Мне хватило (точнее не мне, а АБХ Берлина) электронного письма от друга, что я буду жить и могу быть прописана у него в Берлине по такому-то адресу, пока не найду себе постоянное жильё.
Другу не звонили, ничего не спрашивали, хотя контактные данные все были указаны.
Спасибо! Но я все никак не могу понять((
Если этот шперрконто открыт мной и мне не надо подтверждать откуда я взяла деньги - значит не обязательно приносить справки с места работы родителей (если они деньги дали) или трудовую книжку с собственного места работы (если я не работала официально после университета и у меня просто нет официальных документов
).
Главное, чтобы это был именно шперрконто с необходимой суммой, а не обычный счет в немецком банке. Никакие дополнительные справки с места работы родителей не нужны.
Если трудовой книжки нет- значит и приносить нечего)) если есть, то с нотариальным переводом на немецкий её приложить к комплекту документов.
Не за что!