такое возможно?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста может ли такое быть? Я нахажумь в гетрентес лебен. С бывшим мужем прожили в браке в Германии 2 года на момент развода ( сегодня было заседание) В целом браку 4 года. Есть ребенок. У меня немецкое гражданство, у бывшего вид на жительство до мая 2017. Мне сегодня на суде сообщили о том, что вид на жителтство ему не продлят если мы разведемся сейчас.
Я всегда была уверена; что так как есть несовершеннолетний ребенок папа имеет право на вид на жительства до 18-летия ребенка. Неужели такое реально. Его рехтсанвальт сегодня меня так убеждал, что это на самом деле так. Бывший официально не работает и не говорит по немецки. И возвращаться не хочет. Неужели действительно есть возможность, что он не получит вида на жительства, т.к. мы не прожили в браке 3 года в Германии?
Я всегда была уверена; что так как есть несовершеннолетний ребенок папа имеет право на вид на жительства до 18-летия ребенка. Неужели такое реально. Его рехтсанвальт сегодня меня так убеждал, что это на самом деле так. Бывший официально не работает и не говорит по немецки. И возвращаться не хочет. Неужели действительно есть возможность, что он не получит вида на жительства, т.к. мы не прожили в браке 3 года в Германии?
Так вы рады, или нет?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Ca...
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста может ли такое быть? Я нахажумь в гетрентес лебен. С бывшим мужем прожили в браке в Германии 2 года на момент развода ( сегодня было заседание) В целом браку 4 года. Есть ребенок. У меня немецкое гражданство, у бывшего вид на жительство до мая 2017. Мне сегодня на суде сообщили о том, что вид на жителтство ему не продлят если мы разведемся сейчас.
И кто именно вам об этом сказал? Странно, что вам это говорят "на суде" по разводу. Обычно об этом говорят в АБХ. И зАДОЛГО до развода. Там что, не знают, что у вас гетреннт?
Видимо, у вашего ребенка нет немецкого гражданства. Иначе бы вопрос так не стоял. В любом случае, решать будет АБХ.
Я задавала этот вопрос в абх.. ответили, что вид на жительство он получит, есть основание- ребенок. В югендамте тоже мне такую информацию подтвердили. И сегодня сама судья предложила мне с разводом подождать ещё ГОД .. я в шоке была.. Правда в итоге судья перенесла решение на август. Вроди в августе получу развод. Но если появилась возможнось его домой отправить, я очень рада. Если это действительно так. Вот и спрашиваю знатаков.. но в другой ветке
Я задавала этот вопрос в абх.. ответили, что вид на жительство он получит, есть основание- ребенок. В югендамте тоже мне такую информацию подтвердили. И сегодня сама судья предложила мне с разводом подождать ещё ГОД .. я в шоке была.. Правда в итоге судья перенесла решение на август. Вроди в августе получу развод. Но если появилась возможнось его домой отправить, я очень рада. Если это действительно так. Вот и спрашиваю знатаков.. но в другой ветке
Видимо, просто судья некомпетентная. Раз даже не понимает, что для супружеского внж нет никакой разницы, что развод еше не состоялся.
Вашему мужу нельзя будет отказать в внж, если у него есть зоргерехт.
А если б зоргерехт не было, все бы зависило от его контакта с ребенком. Но он же не дурак, чтобы ребенка своего игнорировать.
Вот закон. Если родитель имеет Sorgerecht, внж ist zu erteilen, не учитывая параграф 5 абзац 1 номер 1 ( gesichert Lebensunterhalt oder nicht) . а если Sorgerecht нет, тогда внж KANN erteilt werden, не учитывая 5 параграф, 1 абзац, номер 1
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischenzu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat.
- 1.
- Ehegatten eines Deutschen,
- 2.
- minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
- 3.
- Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
#####################
Sie ist abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 2 und 3 zu erteilen. / вот потому отцу вашего ребенка внж должны дать, даже несмотря на то, что он не работает /
######################$$$$$$$$
Sie soll in der Regel abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 erteilt werden.
Sie kann abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 dem nicht personensorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird.
/ это, если нет зоргерехт/
Я бы предположил, что его анвальт просто хочет добиться, чтобы Вы с ним прожили ещё год и он получил бы Niederlassungserlaubnis (или вообще гражданство). И что дело вовсе не в благе для ребёнка. А якобы потерей вида на жительства он Вас просто шантажирует, в надежде на Ваше незнание, чтобы вынудить Вас к удобному для его клиента решению.
Т.к. если бывший муж будет проживать в ФРГ на основании ребёнка-немца, то остаться потом в ФРГ после совершеннолетия ребёнка ему будет труднее. И гражданство быстро не получить.
Так что я бы держал ухо востро - анвальт мужа заботится о его интересах, а не а Ваших.
Судьи же любят, когда стороны приходят к соглашению - т.к. им тогда не надо писать приговор. Также не надо думать, что все чиновники являются экспертами по Ausländerrecht.
Я бы предположил, что его анвальт просто хочет добиться, чтобы Вы с ним прожили ещё год и он получил бы Niederlassungserlaubnis (или вообще гражданство). И что дело вовсе не в благе для ребёнка.
Какой NE, какое гражданство в семье двух безработных?? тем более муж по-немецки не говорит совсем.
Да дайте вы бывшему ВНЖ. С вас чё убудет? Как из своего кармана достаёте... Вам жалко что человек будет жить в Германии, а??? Он же не с вами будет жить.
То что вместе не живёте понять можно.. Но кто вам дал право распоряжаться судьбой человека??? позволю ему жить в Германии или не позволю... Он что вещь какая или кукла безмозглая?
Вы немного на себя берёте а?
И сегодня сама судья предложила мне с разводом подождать ещё ГОД .. я в шоке была.. Правда в итоге судья перенесла решение на август. Вроди в августе получу развод.
Судья вероятно сочла, что Вы не совсем созрели на развод. Ребёнок маленький, Вы видимо не выказывали и не высказывали полной решимости. Среди аргументов она произнесла некоторую глупость, которой она хотела Вас несколько разжалобить.
От бывшего мужа Вы не избавитесь ни в августе, ни через год, не надейтесь.
Что значит домой? Для него теперь здесь дом. Не понимаю таких людей: что кроме кайфа от сделанной человеку гадости вы получите если его выпрут из германии? Не хотите его общения с ребенком или что? Возомнили себя законом блин...
Среди аргументов она произнесла некоторую глупость, которой она хотела Вас несколько разжалобить.
Хотела разжалобить, а подарила надежду...
Т.к. если бывший муж будет проживать в ФРГ на основании ребёнка-немца, то остаться потом в ФРГ после совершеннолетия ребёнка ему будет труднее. И гражданство быстро не получить.
Почему? Не могли бы Вы как то по яснее выразить свои знания по этому тезису. Желательно ссылку.
Да дайте вы бывшему ВНЖ. С вас чё убудет? Как из своего кармана достаёте... Вам жалко что человек будет жить в Германии, а??? Он же не с вами будет жить.
То что вместе не живёте понять можно.. Но кто вам дал право распоряжаться судьбой человека??? позволю ему жить в Германии или не позволю... Он что вещь какая или кукла безмозглая?
Вы немного на себя берёте а?
Вы знаете, а меня никто и не спрашивает даю ли я разрешение или нет. Я просто хочу с этим человеком элементарно развестись. А он против развода. Вот и всё. И постоянно мне говорит .ты так то ещё моя жена и кучу гадостей. Хотя мы с ним с февраля 2015 в гетрентес лебен и живем отдельно. Мне просто хочется спокойствия, как и многим людям. Решает в любом случае закон. И то, что я не буду против его возвращения на родину, поверте мне на это есть действительно серьёзные причины.
Не хотите его общения с ребенком или что? Возомнили себя законом блин...
Не хочу, чтоб он общался с ребенком. Человек ходил по магазином с ребенком и как бы под прикрытием воровал. Я получила письмо с полиции, что его поймали. Штраф был 100 евро. Ребенок был с ним. Мне было стыдно на суде это говорить, хотя надо было б. Сейчас ребенок когда играет с плеймобиль, то преступника называет папой. Рассказывает, что полиция к нему домой приходила. Соседи стучали, массажное кресло как выяснилось у кого то подтянул с площадки новое. Селфи его вместе с его друзьями тут видела. Они фоткаются на фоне полицейских, которые им выписывают штраф. На мой взгляд так себя 36-летние мужики вести не должны.
Чему он может сына научить? Воровству. Спасибо, что то не хочется. Зато уже сбегал со своим друганом в югендамт, нажаловался, что я сына ему редко даю и без ночевой. Сказал ещё, что алименты деньгами платить не хочет. Будет вещи и еду приносить. Ну видать, что наворует то и принесет. Мне такое не надо добро