Поиск работы после универа
Я закончила университет в Германии со специализацией психолог. Ищу работу но пока ноль. Хотела узнать что происходит по истечении этих 18 месяцев? Виза заканчивается и адьос? У меня есть мечта сделать аусбильдунг на психотерапевта, может у кого нибудь был опыт,дадут ли тогда визу?
А пойти в аспирантуру у Вас желание не появлялось?
Что вы имеете в виду под аспирантурой? Писать докторскую? Нет, не хочу. К тому же после докторской будет та же проблема с поиском работы.
имелось ввиду как так можно делать аусбильдунг, если у вас сделан мастер(высшее образование у вас на руках и диплом в придачу)
аусбильдунг это низшая ступень и как правило после вуза его ну как бы не свойственно делать, после вуза обычно в аспирантуру путь и дорога
Вы наверно не очень внимательно прочитали пост или просто не разбираетесь в материи. Ausbildung zum psychologischen Psychotherapeuten не имеет к обычной аусбильдунг на слесаря ничего общего. Законченное высшее психологическое образование является ее условием. В аспирантуру я не хочу. Научная степень не даст мне никаких плюсов, в науке я себя не вижу. Опять же сидеть годами на стипендии с неясной перспективой мне не хочется.
А клиническую психологию изучали?
Zulassungsvoraussetzungen zur Psychotherapeuten-Ausbildung:Voraussetzung für den Beginn einer Ausbildung zum psychologischen Psychotherapeuten ist ein Master in Psychologie. Während des Masterstudiums muss das Fach Klinische Psychologie unbedingt Bestandteil des Lehrplans gewesen sein.
И учиться опять же три года. Это я про
Опять же сидеть годами на стипендии с неясной перспективой мне не хочется
Виза заканчивается и адьос?
Вы - немецкий абзольвент. Ваше право на работу в Германии так с Вами и остается. Можете и из дома искать работу.
Конечно изучала и ли вы думаете что я не изучала информацию по вопросу? После аусбильдунг у меня будут профессия. После доктора нет.Доктор психологии -что это дает? Может вы знаете больше меня?
Ехать назад в Беларусь мне очень не хочется. Что я могу искать работу это понятно но ее поиск это не облегчит.
После аусбильдунг у меня будут профессия.
А почему сейчас после Мастера её нет? ![]()
Доктор психологии -что это дает? Может вы знаете больше меня?
А я уговариваю Вас на доктора психологии? Вы как-то очень агрессивны для будущего практикующего психотерапевта...
На этот после-мастерский Аусбильдунг тоже надо потратить ещё три года. Или пять, если делать параллельно работе, как написано дальше после того текста, который я цитировала. И я не уверена, что всегда платят стипендию...
Профессия у меня есть.
Просто я задаю конретные вопросы а мне почему то пишут совсем другие ответы. Я не спрашиваю что мне делать после учебы и можно ли искать работу из родины.
Про аспирантуру я спросила потому что раз вы предлагаете этот вариант значит читаете его перспективным или просто наобум?
Стипендию при учебе на психотерапевта и не платят. Мне она и не нужна. У меня затык с визой и я ищу варианты как его решить. Спасибо за понимание.
Кстати психологи тоже имеют право на эмоции.
Вы ищете по всей германии? Если хороший английский то можно и в другие страны бевербоваться. Я вас понимаю, беларусь это болото, куда возвращаться мало кто захочет.
Но если я не дай бог не найду работу после уни, то лучше уж делать доктора (и параллельно искать работу) чем ехать назад.
Аспирантура - тоже работа, тоже контракт, тоже налоги/пенсионные отчисления. Вам шашечки или нхать? Доктор психологии - не знаю что это дает в дальней перспективе, в ближней это сравнительно беззаботные и обеспеченные 3-4 года с безпроблемным получением рабочего внж и дальнейшим переходом на пмж.
Английский не идеальный но неплохой.Спасибо за понимание. Да в Беларусь ехать неохота
Да дело тут не в науке, а в краткосрочной перспективе получения ауфентхальта. По мне так это неплохая альтернатива.
Жесть..у вас неадекватное реагирование..на ответы форумчан..как по мне..уходите из этой науки подальше..ни дай боже такого психотерапевта встретить
Да ладно вам. Человек на нервах, ее выгнать могут (не дай бог). Она разберется со временем как ей поступить. Согласитесь, одно дело когда у тебя пмж то все по фигу. А другое дело когда такой внж как у нас с тс.
причем здесь ее нервы и форумчане.у нас у всех нервы..но это не дает право так общаться с незнакомыми людьми.
Да ну, тут частенько хамство встречается похлеще, люди злые, я уже и не замечаю такие мелочи :)
А злорадствуют как часто на этом сайте...
Тс я бы сказала немного нервозна, но это и понятно в ее ситуации.
Не поняла на что вы так болезненно ( многоточия аж зашкаливают) реагируете? Я никому не хамила, просто заметила что некоторые комментарии далеки от моего запроса или комментаторы просто не разбираются в теме.
Аспирантура - тоже работа, тоже контракт, тоже налоги/пенсионные отчисления. Вам шашечки или нхать?
К сожалению, не всегда. Если когда-то BAT, а потом и TV-L контракты считались скорее нормой, то теперь спасибо, если получится пробить "самопальный" контракт с урезанными отпускными, без VBL и пр., как нынче стало модно втюхивать докторантам всякими ушлыми конторами типа MPG и др. А ещё часто встречаются стипендии, со всеми вытекающими последствиями. Так что аспирантура работе рознь...
Я закончила университет в Германии со специализацией психолог. Ищу работу но пока ноль. Хотела узнать что происходит по истечении этих 18 месяцев? Виза заканчивается и адьос? У меня есть мечта сделать аусбильдунг на психотерапевта, может у кого нибудь был опыт,дадут ли тогда визу?
насколько интенсивно ищите? сколько бешербунгов в день отправляете?
приглашают на Gespräch?
Вообще-то это называется обычно не Ausbildung, a Weiterbildung zum Psychotherapeut.
Вообще-то это называется обычно не Ausbildung
Как ни странно, я нашла цитату в интернете (цитировала уже) именно Ausbildung. Да, звучит ПэТэУшно.... ![]()
После аусбильдунг у меня будут профессия. После доктора нет.Доктор психологии -что это дает? Может вы знаете больше меня?
Эмоции - эмоциями, но с постановкой проблемы как-то не очень ясно вышло. Вопрос сейчас в чём, а? Если сейчас срочно найти место работы - тогда да, неплохой предложили вариант, докторантура и контракт рабочий в уни - вот и ответ. Есть вакансии в HR - туда охотно психологов берут. Пойти же ещё поучиться - доучиться можно и потом / параллельно.
Я думал что если бакалавр то найти работу нереально конечно, но и то есть исключения. Чтобы с мастером нигде ничего не найти - даже не знаю, обычно вопрос в каком городе, на каких условиях и за какую зарплату. Оставаясь в уни можно наверное и дальше искать работу...
Вообще то это называется Ausbildung. Откуда вы вообще взяли про Weiterbildung
Психологов в HR как раз не очень охотно берут, предпочитают юристов или экономистов. :(
Я делаю сейчас в Райнланд-Пфальце этот аусбильдунг на терапевта, мне дали под него студенческий внж 16, но я сражалась как лев за него:)) нужно деньги главное показать и сильно дело облегчит, если институт, в котором вы будете делать аусбильдунг будет привязан к какому-нибудь уни ( такое есть как минимум в Хайдельберге, Ландау, Марбурге).
A что значит сражалась как лев? Посоветуйте какие аргументы приводить для ауслендербехерде?
И сколько денег вы показывали на счету?