Einbürgerung - Rentenversicherungsverlauf - ошибка в документе?
Здравствуйте Уважаемые Форумчане,
вот решил подавать на гражданство, стал собирать документы, получил справку с Rentenversicherung и вот эта справка меня настораживает.
В справке с Rentenversicherung почему то не указано что я 01.04.2015 работаю и почему то нет никаких отчислений, хотя в Verdienstnachweise с того времени в каждом листе стоят отчисления в Rentenversicherung. Что это? Так должно и быть или в Rentenversicherung сделали какую то ошибку и не вписали мои отчисления? Почему то стоит что мы были зависимы от Arbeitslosengeld II аж до 31.05.2015, хотя сразу как я устроился на работу мы ушли с социала.
Посмотрите пожалуйста, кто что думает? Так должно и быть или ошибка в документе?
Хотя Dresdner пишет что эта справка вообщем то и не нужна в моём случае:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=29066154&Board=other
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=29066212&Board=other
Немного о себе, что бы не думали Вы обо мне как о бездельнике. Я в 2010 году приехал в Германию по §8 жена и дети по §7 (имеют немецкие паспорта). Хочу оправдать своё бездействие с 01.08.2010 по 01.04.2015. Сначала мы учили язык, пол года Фридланд, затем повышение языка до уровня поступления в Hochschule, Otto Benecke по немецкому ещё 9 месяцев, затем поступил в 2012 году в Hochschule и через пол года отчислился, так как при моей специальности требовалось ещё уровень Английского не ниже B2 и к этому ещё испанский. Три иностранных языка для меня это очень сложно, вообщем не стал я рисковать деньгами, так как у меня семья и я отчислился. Стал писать Бевербунги на Аусбилдунг. Написал более 100 наверное, были собеседования но меня не взяли никуда. Может быть из за моего возраста..., не знаю вообщем.
В 2015 году думаю, что если ещё рискнуть и искать Ausbildungsplatz то может произойти что пройдёт ещё год и так место для учёбы и не найду. Не стал рисковать вообщем я, стал писать Бевербунги на работу. Рад что нашёл работу. Работа нравится хоть и нервная , но по мне. В принципе я и хотел учиться здесь в Германии чтобы именно Эту работу и получить. Получилось так, что без образования взяли. Так что дорогие Форумчане, не думайте ничего плохого, пытался интегрироваться в Немецкое общество изо всех сил. Даже в Hochschule учился
. Такие вот дела.
Так
вопрос то в чём, мне нормальный Rentenversicherungsverlauf дали, так всё должно и быть? Или всё таки что то не дописали и не учли? И теперь надо идти туда с ними разбираться и пытаться другой получить?
Вы так много постов написали, но переживать не стоит. Данные в RV передаются раз в год. Либо запросите ещё одну справку позже, либо принесите Лонабрехнунги за последний год, этого тоже должно быть достаточно, так как все отчисления там расписаны.
Вы так много постов написали, но переживать не стоит. Данные в RV передаются раз в год. Либо запросите ещё одну справку позже, либо принесите Лонабрехнунги за последний год, этого тоже должно быть достаточно, так как все отчисления там расписаны.
Спасибо! А если пойти в Rentenversicherung вместе со всеми Lohnabrechnung-ами, и попросить их Rentenversicherungsverlauf за весь период, включая 12.2015 год, они такой выдать могут? Или будут говорить что такие данные ещё не обработаны? Кто как считает?
включая 12.2015
это как за декабрь ? то могут не дать еще, так как поступлений возможно еще не было
у меня было так, что мне нужно было срочно за май 2015 получить, когда в июне/июле пришла брать этот Rentenversicherungsverlauf, мне сказала тетя что то типа такого, что у них не каждый месяц отображается в ренте все отчисления. Хотя если пойти сейчас наверное уже и за май будет видно какие были отчисления.
Уважаемые, мы отвлеклись от темы. Если можно то по теме, кто уже с этим сталкивался. А сталкивались с этим я думаю многие, спрашиваю совета...
Вопрос топика:
Мне нормальный Rentenversicherungsverlauf дали, так всё должно и быть? Или всё таки что то не дописали и не учли? И теперь надо идти туда с ними разбираться и пытаться другой получить?
Заранее всем спасибо.
А если пойти в Rentenversicherung вместе со всеми Lohnabrechnung-ами, и попросить их Rentenversicherungsverlauf за весь период, включая 12.2015 год, они такой выдать могут? Или будут говорить что такие данные ещё не обработаны? Кто как считает?
Думаю, стоит попробовать. У меня была ситуация, что бератер неправильно написал комментарии к моему антрагу (или они в Берлине там неправильно прочитали) - в общем, информацию не внесли... Отправил факс в Берлин - ноль реакции... подождал месяца полтора и.... Я сам стал звонить - у DRV есть Service-Telefon бесплатный по земле - там меня перенаправили на Берлин.... Общался в сумме, наверное, ок. получаса - когда они смогли наконец-то понять, кто / где / как / что отметил там у них в системе неправильно. Мне перезвонила конкретно сотрудница, обрабатывавшая мой запрос, ещё раз уточнила по месяцам - всё ли так, всё ли корректно - и прислали мне справку именну ту, что я хотел.