Печать "ПМЖ" в загранпаспорте
я так понимаю,мало кто восстанавливал свой внутренний укр.паспорт
Дурных нэма, патамушто.
Не, ну есть, конешно. Но это такая редкость...
украинские пограничникик
Им плевать, где у Вас ПМЖ. Главное чтобы у Вас с документами было все ок. Запрета выезда нет? Нет.
Ну Вы же в курсе, ну там, про центр жизненных интересов и т.д.? И что отсутствие более 6 месяцев не единственная причина, по которой NE может "сгореть"? Или нет?
Запрета выезда нет? Нет.
Да дело даже не в запрете. Хотя, к тому времени и он может появиться. Почему нет?
ТС опрометчиво полагает, что в Политбюро ДМСУ дураки сидят и не потребуют предварительного аннулирования забугорного ВНЖ. Или приравнивает себя к бывшим ПП с ныне правильным гражданством, до которых ему как до Киева... пешком.
ДМСУ дураки сидят и не потребуют предварительного аннулирования забугорного ВНЖ
А с чего это им требовать? Я когда ПМЖ оформляла, никто даже не просил показать ВНЖ. Т.е., теоретически, можно оформить ПМЖ не выезжая. И вернуться так же, не приезжая
Требование оформлять ПМЖ не от Украины было же ж ж.... жжжж...?
Я когда ПМЖ оформляла
То "туда". А ТС хочет терь "обратно". Когда он "туда" оформлял, у него тож нихто ничо не спрашывал.
никто даже не просил показать ВНЖ.
А было уже што показать?
Т.е., теоретически, можно оформить ПМЖ не выезжая.
Не только. Практически тоже.
И вернуться так же, не приезжая![]()
Но ТС так не хочет. Он хочет реально вернуться. Но оставить при себе "пропуск за границу".
А было уже што показать?
Ну да. Я же ж не ПП и не ЕИ... и ваще.
Не только. Практически тоже.
Если это делать. Но что-то мне подсказывает, что количество таких гениев стремиться к нулю. А значит затея больше теоретическая, чем практическая ![]()
я думаю Украине по барабану выписался ли я из Германии или нет,тем более врядли ето проверят и вообще будут проверять
знаю,только что долгое отсутствие лишает на ПМЖ ну и нарушение законов)
огражданиться в общем порядке,ето всмысле прожить тут 7 лет или жениться на немке?)
знаю,только что долгое отсутствие лишает на ПМЖ ну и нарушение законов
Долгое отсутствие лишает ПМЖ, и пересечение границы с не действительным ВНЖ - это нарушение закона. А отсутствовать долгое время, это не нарушение закона.
Так же перемещение центра жизненных интересов за пределы Германии лишает ПМЖ. Описание Ваших намерений так и выглядит.
огражданиться в общем порядке,ето всмысле прожить тут 7 лет или жениться на немке?
Вы считаете, что женитьба на немке награждает гражданством? ![]()
про перемещение жизненных интересов к сожалению правда так и есть.а про женитьбу на немке вроде только ускоряет получение гражданства насколько я знаю)
про женитьбу на немке вроде только ускоряет получение гражданства
Да, можно подавать через 3 года проживания на территории Германии, из них 2 года в браке. Обращу внимание, что брак не гарантирует получение гражданства, т.к. есть и остальные требования, которые нужно выполнять.
знаю,только что долгое отсутствие лишает на ПМЖ
Не только долгое, короткое тоже - как только выяснится то, что ваш выезд из Германии имеет невременный характер.
что ето за 8 § в ШТАГ?
Ето супер. Но не для всех.
что ето за 8 § в ШТАГ?
Выражение натурализация "в порядке усмотрения" обозначает натурализацию по §8, а "в порядке правопритязания" - по §10 закона о гражданстве (StAG)