русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Рождение общего ребенка влияет на статус женщины?

730  
skazka_1225 прохожий07.01.16 21:06
skazka_1225
NEW 07.01.16 21:06 

Здравствуйте снова. Скажите, пожалуйста, если я рожу ребенка в браке, совместного, от мужа-немца, то как поменяется мой статус в Германии? Дело в том, что я слышала краем уха про то,как высылают людей , и тут на форуме прочитала историю, когда женщина поехала домой, а потом, когда хотела поехать снова к мужу , в Германию, то он ее вещи ей выслал чуть-ли не почтой, и сказал ей,что она может к нему не возвращаться. Детей у них не было,как я поняла. А в комментариях прочитала, что если-бы был ребенок,то статус женщины как-то поменялся-то-ли с "высылаемой"-на "невысылаемую", то-ли наоборот.... И через сколько лет дадут гражданство? Примечание: муж - немец, 20 с лишним лет уже живет в Германии и очень хочет,(как, в принципе, и я) ребеночка.

egor01 коренной житель07.01.16 21:32
egor01
NEW 07.01.16 21:32 
in Antwort skazka_1225 07.01.16 21:06

так вы за страну хотите зацепиться посредством рождения ребенка? мдахммм

Artemida_ коренной житель07.01.16 21:37
Artemida_
NEW 07.01.16 21:37 

а если статус не меняется, то расхотите?....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Allemania знакомое лицо07.01.16 21:40
NEW 07.01.16 21:40 

вы же пишете что и вы и муж хотите ребеночка, ну так рожайте на здоровье, при чем здесь статусы? или у вас настолько плохие отношения с мужем, что появилась мысль удержать ребенком?
статус ваш здесь не изменится никак. вы как были женой немца так и останетесь.
в случае развода (или в случае если муж не захочет вам продлевать ваш внж, если вы в браке менее 3-х лет, вы сможете остаться в Германии до исполнения ребенку 18 лет как мать немецкого гражданина для его воспитания.

tanuna_0 коренной житель07.01.16 21:45
NEW 07.01.16 21:45 
если я рожу ребенка в браке, совместного, от мужа-немца, то как поменяется мой статус в Германии?

К статусу жены немца добавится статус матери ребенка-немца, который будет сохраняться до достижения ребенком совершеннолетнего возраста.

И через сколько лет дадут гражданство?

Через столько же, через сколько и в браке с немцем, при выполнении соответствующих для его приобретения предпосылок.

skazka_1225 прохожий07.01.16 22:18
skazka_1225
NEW 07.01.16 22:18 
in Antwort egor01 07.01.16 21:32

нет,что Вы? Ни в коем случае... Я-бы тут осталась жить, так как у меня тут работа, авторитет...Подъем по служебной лестнице... А в Германии - я никто и звать меня никак...НО своего я люблю... А к нам ( я ему предлагала,кстати, и не единожды), он не хочет ни в какую ехать жить...

skazka_1225 прохожий07.01.16 22:19
skazka_1225
NEW 07.01.16 22:19 
in Antwort Artemida_ 07.01.16 21:37

не расхочу. Просто задала уточняющий вопрос,так как прочитала ответ той женщина на форуме..Вот и возник вопрос сам собой...

firestream свой человек07.01.16 22:25
07.01.16 22:25 
in Antwort skazka_1225 07.01.16 21:06, Zuletzt geändert 07.01.16 22:35 (firestream)

С ребенком до его 18 летия можно проживать на территории Германии в случае развода, и в любой момент можно с малолетним ребенком в Германию вернуться, даже если уедете. Если по выгодности в плане прав для обладательницы временного ВНЖ ситуации в порядке убывания отранжировать, получается так:

Замужем за гражданином ЕС -> Замужем за немцем -> Самостоятельная жизнь (в разводе) с ребенком-немцем -> Самостоятельная жизнь без ребенка-немца после 3х лет замужем в Германии -> Самостоятельная жизнь без ребенка-немца до 3х лет замужества

Только в последнем случае на выход просят сразу, в предыдущем можно остаться, если есть средства для существования (работа), с ребенком-немцем можно и без работы до его 18-летия

fun2048 гость08.01.16 00:55
NEW 08.01.16 00:55 
in Antwort firestream 07.01.16 22:25
С ребенком до его 18 летия можно проживать на территории Германии в случае развода, и в любой момент можно с малолетним ребенком в Германию вернуться, даже если уедете.

А это точно так? Наличие средств для существования не потребуется? В законе, вроде, никаких исключений нет (§ 5 - Allgemeine Erteilungsvoraussetzungen - требует финансовой обеспеченности).

Если мать не могут выслать - то это ещё не значит, что её обязаны впускать обратно после истечения вида на жительство.

Schlingel@ свой человек08.01.16 01:03
Schlingel@
NEW 08.01.16 01:03 

почитала комменты, ужасdown

все вы правильно делаете, что интересуетесь заранее. только дураки, не думающие о завтрашнем дне все бросают и едут, забывая, что метанием туда-сюда можно хорошо жизнь поломать. нужно ясно понимать, на что идешь и обдумывать все возможные ситуации. любовь любовью, но знаете из-за нее все за годы достигнутое на кон ставить тоже не айс.

в случае рождения ребенка-немца у вас действительно изменится статус, до совершеннолетия ребенка вас никто не вышлет, даже в случае развода с мужем и отсутствия своего дохода. за это время можно и язык выучить, и работу найти и пмж получить. главное - не сидеть дома без попыток интегрироваться, а делать это как можно быстрее.

fun2048 гость08.01.16 01:13
NEW 08.01.16 01:13 
Здравствуйте снова. Скажите, пожалуйста, если я рожу ребенка в браке, совместного, от мужа-немца, то как поменяется мой статус в Германии?

Вы становитесь матерью гражданина ФРГ и на этом основании можете получить и продлевать вид на жительство в ФРГ (или любую другую страну Евросоюза), если Вы собираетесь жить вместе с ребёнком (возможно, понадобится выполнить условия типа наличие средств к существованию и медстраховки).

Дело в том, что я слышала краем уха про то,как высылают людей , и тут на форуме прочитала историю, когда женщина поехала домой, а потом, когда хотела поехать снова к мужу , в Германию, то он ее вещи ей выслал чуть-ли не почтой, и сказал ей,что она может к нему не возвращаться.

Немецкое государство не заставляет граждан ФРГ бросать своих заграничных жён, так это явно была личная инициатива мужа, возможно, спровоцированная поведением жены. В целом, раздельная жизнь (насколько я понял, Вы - в России, а он - в Германии) несёт в себе серьёзный риск распада брака (я это периодически налюблюдаю среди коллег).

Детей у них не было,как я поняла. А в комментариях прочитала, что если-бы был ребенок,то статус женщины как-то поменялся-то-ли с "высылаемой"-на "невысылаемую", то-ли наоборот....

А Вы в России живёте, или в Германии? Потому что статусы "высылаемая" и "невъездная" - немного разные (т.е. если человек, которого нельзя выслать, добровольно покинет ФРГ, то ему потом далеко не всегда обязаны снова выдать визу).

Через 3 года проживания в Германии, при условии что Вы живёте вместе с мужем или ребёнком-немцем (и откажетесь от росс. гражданства). Жить в России и через 3 года приехать в Германию за гражданством - недостаточно.

Если Вам так нужно западное гражданство, то я рекомендовал бы выйти замуж за гражданина Франции - у них, вроде, иностранным супругам уже через год гражданство дают. И от российского отказываться не надо. Хотя возможно, у меня несколько устаревшая информация - может, всё уже поменялось.

Lioness патриот08.01.16 08:47
Lioness
NEW 08.01.16 08:47 
если я рожу ребенка в браке, совместного, от мужа-немца, то как поменяется мой статус в Германии?

Даже, если Вы родите не в браке, но ребёнка-немца, то Ваш статус, как мать немецкого гражданина(гражданки) сохранится не только до совершеннолетия данного ребенка, но и до окончания им первого образования. Правда, если уже почти взрослый ребенок женится (выходит замуж), то в этом смысле исчезнет гарантия пребывания в Германии. Но до наступления момента взрослости Вы можете хоть усидеться на пособии по безработице: никто Вас из Германии не выгонит.

Если Вы уезжаете из Германии, то до 18-летия ребенка Вы сможете без проблем вернуться, но если Вы въезжаете, когда ребенку 17 лет, то через год Вы должны уже и работать, потому что на социале Вас при выросшем ребенке в Германии уже не оставят.

Гражданство не раздают. На гражданство можно подать через 3 года пребывания в браке с немцем и эти 3 года надо прожить на территории Германии. Вы подаете заявление и, если Вы выполняете предпосылки, то Вам дают гарантийное письмо о приеме в немецкое гражданство и Вы подаете на выход из своего родного гражданства. Дождавшись выхода из своего, снова обращаетесь к немцам. То есть обычно это полутора-двухлетняя процедура.

И при получении ПМЖ (так же через 3 года и так же при выполнении определенных, в законе описанных предпосылок) Вы так же остаетесь в Германии и нисколько это не хуже немецкого гражданства, а получают ПМЖ после нескольких недель рассмотрения.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
firestream свой человек08.01.16 10:58
NEW 08.01.16 10:58 
in Antwort fun2048 08.01.16 00:55

Конечно, есть исключение, см §28 абз 1. На практике как я сказал - пускают без обеспечения на социал без всяких вопросов: это право ребенка-гражданина Германии жить со своей мамой в Германии.