Вернутся в Германию после двух лет отсутствия
Всем Добрый День !
Может кто то подскажет как поступить в такой ситуации.
Прожил в Германии 13,5 лет .Была виза ПНЖ . Два года назад уехал в Россию . Была сложная ситуация со смертью родителей ..потом наследство да и с женой жили плохо что тоже сыграло свою роль . Полгода назад решил вернутся ведь в России у меня и родных не осталось а в Германии дети ,внуки . Когда покупал билеты то узнал что моя виза уже аннулирована так как отсутствовал более 6 месяцев . С женой не в разводе вот она и помогла вернутся по воссоединению с семьёй . По приезду мне дали ВНЖ на два года . Работа у меня есть хорошая и учился тут и язык знаю . А вот с женой отношения не только не наладились но и стали не выносимы . Вот уже пол года то чемодан за порогом то на пороге и так ежедневно . Может кто подскажет как быть . Могу ли я уйти и снять квартиру и не вышлют .Зачтется ли что мы в браке прожили на территории германии 13,5 лет а вообще 23 г. Или моё отсутствие предполагает что в прошлом всё потерянно и нужно опять 3 года прожить чтобы ПНЖ дали . Она кстати на развод на днях подала . Спасибо если кто то сможет ответить
Тогда очень странно, что Вам выдали ВНЖ, и Ваш ПМЖ сгорел. Советую обратиться к адвокату, т.к. при супруге с немецким гражданством, ПМЖ не сгорает на основании отсутствия, если брак продолжается. У Вас он продолжался. Сейчас подтянутся специалисты, и уточнят.
Если же все сгорело, то сгоревшее не засчитывается. Но Вам явно следует "восстановить" свой ПМЖ. Возможно через суд.
Спасибо ... переговорю с адвокатом . Я тоже надеялся что вернут ПНЖ . но нет и обьяснять ничего не стали
Конечно, в таком случае, следовало сразу обратиться к адвокату, или (хотя бы) написать здесь. Давно это все произошло? Именно получение ВНЖ?
У Вас есть какие-то письменные объяснения АБХ, на основании чего ПМЖ аннулирован?
Заехал 24 .05 .2015 сразу пошёл в АбХ через два месяца пригласили . сказали что ПНЖ анулирован в связи с длительным отсутствием и выдают ВНЖ его и получил еще в течении месяца
сказали что ПНЖ анулирован в связи с длительным отсутствием и выдают ВНЖ
Надо было сразу опротестовывать, вплоть до суда.
А теперь даже не знаю... В принципе раз не протестовал, значит согласился.
может не поздно ещё попробовать .? как я понял другого то варианта нет . А с чего начинать с АБХ или сразу к адвокату
Опротестовать и сейчас можно, труднее будет доказать, что брак действовал на момент въезда, когда такие проблемы с женой. В любом случае, тут без адвоката не разберешься...
Сложно сказать. По действующему параграфу вроде как вышлют (не продлят). А дети до 26 лет, продолжающие тут обучение есть?
дети до 26 лет есть но они уже отучились . работают оба
Прожил в Германии 13,5 лет .Была виза ПНЖ
Таких "виз" не бывает. Был у вас Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis?
Когда покупал билеты то узнал что моя виза уже аннулирована так как отсутствовал более 6 месяцев .
и как именно "при покупке билетов" вы это узнали? Кто вам информацию дал? Обращалась ли ваша жена после вашего отъезда в АБХ? Аннулировало АБХ ваш внж или они только после обращения вашей жены для "нового внж" про ваше отсутствие узнали? Оформлено ли было в Германии проживание "гетреннт"?
Работа у меня есть хорошая и учился тут и язык знаю
Зарплата какая? Может, вы "тянете" на блаукарт? Подумайте о переделке внж семейного на рабочий.
Заехал 24 .05 .2015 сразу пошёл в АбХ через два месяца пригласили . сказали что ПНЖ анулирован в связи с длительным отсутствием и выдают ВНЖ его и получил еще в течении месяца
И зачем вы туда пошли? нужно было идти тогда, когда бы вам потребовался новый NE для нового паспорта.
труднее будет доказать, что брак действовал на момент въезда
Он же получил воссоединительный ВНЖ, т.е. брак "был", и они (АБХ) на основании этого брака дали ВНЖ.
тут без адвоката не разберешься
Согласна
С женой не в разводе вот она и помогла вернутся по воссоединению с семьёй .
Я так поняла, что он для возврата обратился в посольство, а там воссоединение и новый ВНЖ. Но тут действительно не очень понятно.
Билеты купил и сообщил сыну когда встречать (я и понятия не имел что нарушил закон ) вот он то и сообщил что меня не впустят ..позвонили в АБХ там подтвердили что виза анулирована . Жена говорит что никуда не сообщала . Поехал в посольство и получил национальную визу на 3 месяца .