Login
AE:вместо карточки- вклейка, возможно?
396
09.12.15 16:45
Вот собственно и вопрос: как можно получить вклейку в паспорт вместо карточки. Карточка- очень неудобна, да и ждать долго...
NEW 09.12.15 17:04
В двух случаях:
1. der Aufenthaltstitel zum Zwecke der Verlängerung der Aufenthaltsdauer um einen Monat erteilt werden soll oder
2. die Ausstellung zur Vermeidung außergewöhnlicher Härten geboten ist.
in Antwort Foxma 09.12.15 16:45
В ответ на:
как можно получить вклейку в паспорт вместо карточки
как можно получить вклейку в паспорт вместо карточки
В двух случаях:
1. der Aufenthaltstitel zum Zwecke der Verlängerung der Aufenthaltsdauer um einen Monat erteilt werden soll oder
2. die Ausstellung zur Vermeidung außergewöhnlicher Härten geboten ist.
NEW 09.12.15 18:10
Можно. Просто спросите в Вашем АБХ. У меня была карточка Aufenhaltstitel, unbefristet .Я после получения нового паспорта получила в Берлинском АБХ als Übertragung вклейку. Вся радость стоила 10 евро.
NEW 09.12.15 18:43
in Antwort Aurora2009 09.12.15 18:10
В берлинском АБХ даже на сайте написано, что карточки они вообще выдают только в исключительных случаях "из-за нехватки персонала", поэтому Ваш случай вряд ли поможет ТС, которая судя по профилю не в Берлине живет ). В остальных АБХ действуют указанные dimafogo правила. Но за спрос не бьют, конечно, можно попросить и объяснить, зачем конкретно нужна вклейка вместо карточки.
NEW 10.12.15 12:44
Просто попросить.
Мне дали сами добровольно, мол так проще.
Подруге сказала. Она попросила, ей тоже вклеили. Мюнхен.
Мне дали сами добровольно, мол так проще.
Подруге сказала. Она попросила, ей тоже вклеили. Мюнхен.
NEW 11.12.15 06:15
in Antwort firestream 09.12.15 18:43
Да, в берлинском АБХ карточки сейчас не выдают. Это сейчас. Однако, года 3-4 назад, когда в берлинском АБХ была обязанность всем выдавать только карточки, мне при продлении ВНЖ тоже дали вклейку, хотя сразу сказали, что обязаны мне выдатъ карточку. Но, у захбеарбайтер-а заглючил сканер и ему не удавалось правильно отсканировать мою актуальную фотку для карточки. :-) После 3-х безуспешных попыток захбеарбайтер заявил: "Вот Вы хотели получить вклейку в паспорт, а не карточку, вот и получите вклейку. Вам это даже много дешевле обойдётся." Так что, Вы совершенно правы, всегда нужно спрашивать и можно попросить и объяснить. Осталъное будет зависеть от захбеарбайтер-а. А они бывают разные.
NEW 11.12.15 07:44
in Antwort Aurora2009 11.12.15 06:15
+1. Законы, кстати, не менялись - у них и сейчас такая обязанность есть, они ее избегают :-)