Login
Аннулирован Aufenthaltstitel
NEW 22.11.15 17:52
Зависит лично от каждого служащего.
У вас унберфристет или нет?
Возможно временный им вообще неинтересен сканировать,
т.к. человек и так каждый год должен продлевать,
следовательно доказывать наличие работы-учёбы-брака
in Antwort sweatt 22.11.15 13:14
In Antwort auf:
Паспорт находился все время в руках пограничника, никуда он его не ложил, не сканировал, в компутер ничего не вводил. Как по отъезду так и по приезду.
Паспорт находился все время в руках пограничника, никуда он его не ложил, не сканировал, в компутер ничего не вводил. Как по отъезду так и по приезду.
Зависит лично от каждого служащего.
У вас унберфристет или нет?
Возможно временный им вообще неинтересен сканировать,
т.к. человек и так каждый год должен продлевать,
следовательно доказывать наличие работы-учёбы-брака
NEW 22.11.15 19:10
in Antwort kartoshkin 22.11.15 17:52
NEW 22.11.15 19:57
Да что уж разводить, если ты в каждом посте противоречишь сам себе)
Да на хрен ты мне вообще сдался ?
in Antwort kartoshkin 21.11.15 22:16
В ответ на:
у меня действительно нет времени разводить с тобой демагогию...
у меня действительно нет времени разводить с тобой демагогию...
Да что уж разводить, если ты в каждом посте противоречишь сам себе)
В ответ на:
найди кого-нибудь другог
найди кого-нибудь другог
Да на хрен ты мне вообще сдался ?
NEW 23.11.15 00:43
А зачем ? И так ваше ФИО, время влета-вылета и все ваши данные, включая заказанный вами в самолете вегетарианский/халяльный/кошерный ланч, уже давно в системе...
Вы думаете, что для сканирования паспорта (особенно буковок-цифирек в нем) обязательно нужно паспорт куда-то "ложить" картинкой вниз ?
Для аналогии можно поинтересоваться, не номера ли проезжающих машин успешно считывают специальные камеры на немецких автобанах ? Хотя на автобане никто никуда номерной знак автомобиля не прикладывает...
in Antwort sweatt 22.11.15 13:14
В ответ на:
Летала летом, на две недели. Никто никакие программки не открывал...
Летала летом, на две недели. Никто никакие программки не открывал...
А зачем ? И так ваше ФИО, время влета-вылета и все ваши данные, включая заказанный вами в самолете вегетарианский/халяльный/кошерный ланч, уже давно в системе...
В ответ на:
Вы думаете, что для сканирования паспорта (особенно буковок-цифирек в нем) обязательно нужно паспорт куда-то "ложить" картинкой вниз ?
NEW 23.11.15 10:41
in Antwort st99 23.11.15 00:43
Извените, вы наверно правы, у пограничников же в глаз интегрирована программа сканирования и контроля. Как и у полиции. Вклучая информацию про цвет глаз, семейное положение и далее по списку. И никаких сканеров 
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 23.11.15 10:55
in Antwort st99 23.11.15 00:43
Да, есть такая система
https://de.wikipedia.org/wiki/Advance_Passenger_Information_System
Однако данные как правило стираются через 24 часа после приземления самолета и перенаправляются они для обработки в пограничные службы только при наличии запроса. Я вчера весь Bundespolizeigesetz и сопутствующие документы изрыл в поисках информации о том, как эти данные могут собираться и храниться. В общем, я не нашел никаких упоминаний о возможности на регулярной основе хранить данные обо _всех_ авиапассажирах или других людях (немцах или иностранцах), которые въезжают в Германию. Есть куча возможностей следить за конкретным человеком, и рамки, в которых такая слежка осуществляется, очень размыты. Может быть, сначала подозрение где-то в недрах АБХ возникает относительно конкретных людей, они перенаправляют запрос погран службам, а те уже в свою очередь собирают данные и хранят их? Это бы объяснило относительную редкость соответствующих происшествий на границе с изъятием ВНЖ. Ну или просто пограничник не поленился и посмотрел на штампы, я тоже не нашел в законе ничего, что бы помешало ему проявить интерес. Он мог прямо вообще спросить, как часто Вы в Германии бываете, а женщина сама все рассказала. Не все врать умеют.
В общем, если база данных на _всех_ обладателей ВНЖ и их въездов где-то и существует, то это все делается в секретности и по сути незаконно (как минимум полузаконно). Ну и, учитывая, что на самом деле, никаких прямых сведений о наличии такой базы кроме немногочисленных слухов нет, можно предположить, что этой базы не существует. Но это не значит, что информацию о длительном отсутствии пограничники или АБХ не могут другим способом получить, таких способов множество.
https://de.wikipedia.org/wiki/Advance_Passenger_Information_System
Однако данные как правило стираются через 24 часа после приземления самолета и перенаправляются они для обработки в пограничные службы только при наличии запроса. Я вчера весь Bundespolizeigesetz и сопутствующие документы изрыл в поисках информации о том, как эти данные могут собираться и храниться. В общем, я не нашел никаких упоминаний о возможности на регулярной основе хранить данные обо _всех_ авиапассажирах или других людях (немцах или иностранцах), которые въезжают в Германию. Есть куча возможностей следить за конкретным человеком, и рамки, в которых такая слежка осуществляется, очень размыты. Может быть, сначала подозрение где-то в недрах АБХ возникает относительно конкретных людей, они перенаправляют запрос погран службам, а те уже в свою очередь собирают данные и хранят их? Это бы объяснило относительную редкость соответствующих происшествий на границе с изъятием ВНЖ. Ну или просто пограничник не поленился и посмотрел на штампы, я тоже не нашел в законе ничего, что бы помешало ему проявить интерес. Он мог прямо вообще спросить, как часто Вы в Германии бываете, а женщина сама все рассказала. Не все врать умеют.
В общем, если база данных на _всех_ обладателей ВНЖ и их въездов где-то и существует, то это все делается в секретности и по сути незаконно (как минимум полузаконно). Ну и, учитывая, что на самом деле, никаких прямых сведений о наличии такой базы кроме немногочисленных слухов нет, можно предположить, что этой базы не существует. Но это не значит, что информацию о длительном отсутствии пограничники или АБХ не могут другим способом получить, таких способов множество.
NEW 23.11.15 12:04 
поэтому и по слухам.
in Antwort firestream 22.11.15 11:09
В ответ на:
Я не понимаю, почему все по слухам? Разве это не должна быть открытая информация, что там на границе делают с нашими AT и паспортами пограничники, сколько они хранят информацию о наших въездах, если хранят и прочее? Для чего такая секретность??
ничего они не хранят, но приверженцы теории заговоров всё равно в это не верят.Я не понимаю, почему все по слухам? Разве это не должна быть открытая информация, что там на границе делают с нашими AT и паспортами пограничники, сколько они хранят информацию о наших въездах, если хранят и прочее? Для чего такая секретность??
поэтому и по слухам.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 23.11.15 12:23
in Antwort Petrovich 23.11.15 12:04
Не хранят,
В ответ на:
Но это не значит, что информацию о длительном отсутствии пограничники или АБХ не могут другим способом получить, таких способов множество.
Я тоже так думаюНо это не значит, что информацию о длительном отсутствии пограничники или АБХ не могут другим способом получить, таких способов множество.
NEW 23.11.15 12:50
in Antwort Dnepr40 23.11.15 12:23
расскажите мне об этих способах.
шапочки из фольги против них помогают, говорят...
вон, террористов проследить не могут...
шапочки из фольги против них помогают, говорят...
вон, террористов проследить не могут...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 23.11.15 13:01
in Antwort Petrovich 23.11.15 12:50
Это мои личные выводы, конечно, но они основаны на конкретных случаях. Вычисляют же как то погранцы при въезде, потом сообщают в АВХ, значит? Не по штампам люди попадали
NEW 23.11.15 13:04
in Antwort firestream 23.11.15 10:55
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2457702
Судя по ссылке- уже не стираются с ноября.
В ответ на:
Однако данные как правило стираются через 24 часа после приземления самолета
Однако данные как правило стираются через 24 часа после приземления самолета
Судя по ссылке- уже не стираются с ноября.
NEW 23.11.15 13:33
и по правдивым ответам.
меня тоже как-то спрашивали, как долго я отсутствовал.
in Antwort Dnepr40 23.11.15 13:01
В ответ на:
Это мои личные выводы, конечно, но они основаны на конкретных случаях. Вычисляют же как то погранцы при въезде, потом сообщают в АВХ, значит? Не по штампам люди попадали
по штампам.Это мои личные выводы, конечно, но они основаны на конкретных случаях. Вычисляют же как то погранцы при въезде, потом сообщают в АВХ, значит? Не по штампам люди попадали
и по правдивым ответам.
меня тоже как-то спрашивали, как долго я отсутствовал.
23.11.15 13:52
in Antwort Petrovich 23.11.15 13:33
+1, если бы меня спросили, я бы попытался вывернуться, но вряд ли бы рискнул напрямую врать. И, опять же, если мы говорим о частных случаях, которые то ли были, то ли нет, то я бы не исключал, что о некоторых людях информацию на границе собирают - если кто-то настучал в АБХ, например, или что-то подобное. В Bundespolizeigesetz написано, что сбор и хранение информации и прочие действия могут быть осуществлены, в частности, для препятствия нелегальной миграции. Если у человека ВНЖ сгорел из-за отсутствия, он как раз и осуществляет нелегальную иммиграцию. Опять же, в массовом порядке не видно никакой возможности это контроллировать законным образом, но я лично не вижу никаких препятствий для интереса к конкретному иностранцу, предположительно нарушающему закон. Кстати, новые ужесточения
контроля вряд ли как-то ситуацию изменят: даже если год будут информацию о пассажирах хранить, произвольный чиновник АБХ или даже пограничной службы не будет иметь к ней автоматического доступа. Без соответствующего запроса, разумеется. Эти ужесточения против террористов направлены, а не хитрых граждан.
NEW 23.11.15 13:56
мне неизвестен закон, который запрещает врать.
а вам?

in Antwort firestream 23.11.15 13:52
В ответ на:
+1, если бы меня спросили, я бы попытался вывернуться, но вряд ли бы рискнул напрямую врать.
+1, если бы меня спросили, я бы попытался вывернуться, но вряд ли бы рискнул напрямую врать.
мне неизвестен закон, который запрещает врать.
В ответ на:
если кто-то настучал в АБХ, например, или что-то подобное.
вы анекдот про неуловимого Джо знаете?если кто-то настучал в АБХ, например, или что-то подобное.
NEW 23.11.15 13:56
in Antwort Petrovich 23.11.15 13:33
Петрович, в том то и дело, что знаю случай с украины тетка, у них штампы не ставят, а ее вычислили, погранцы вопросов не задавали. Пришло письмо с АВХ, дали срок на вылет
NEW 23.11.15 14:03
письмо в студию!
я уверен, там нет никаких дат пересечения границ.
такое возможно, если муж сдаст, например.
да и формулировки почитать было бы интересно.
но уверен, что это всё ОБС и письма я не увижу.
in Antwort Dnepr40 23.11.15 13:56
В ответ на:
Пришло письмо с АВХ
Пришло письмо с АВХ
письмо в студию!
я уверен, там нет никаких дат пересечения границ.
такое возможно, если муж сдаст, например.
да и формулировки почитать было бы интересно.
но уверен, что это всё ОБС и письма я не увижу.
NEW 23.11.15 14:18
in Antwort Petrovich 23.11.15 14:03
Письмо показать нет возможности, сорри, тетка уже полгода как уехала, дали ей месяц на выезд, но это не ОБС. Муж не сдавал точно.
NEW 23.11.15 14:27
как и предполагалось.
не ОБС-это когда есть подтверждение немецким по белому, например как у Миши.
а у вас-типичный ОБС.
in Antwort Dnepr40 23.11.15 14:18
В ответ на:
Письмо показать нет возможности,
Письмо показать нет возможности,
как и предполагалось.
не ОБС-это когда есть подтверждение немецким по белому, например как у Миши.
а у вас-типичный ОБС.
NEW 23.11.15 14:43
постарайтесь.
спросите, куда ездила.
и что сама думает.
in Antwort Dnepr40 23.11.15 14:32
В ответ на:
Постараюсь ОЧЕНЬ добыть письмецо
Постараюсь ОЧЕНЬ добыть письмецо
постарайтесь.
спросите, куда ездила.
и что сама думает.