Login
Аннулирован Aufenthaltstitel
18.11.15 22:25
Пожилую женщину (77 лет) вызвали в Ausländerbehörde и сообщили об аннлировании Aufenthaltstitel. Проживала в Германии с 2010 года (еврейская эмиграция). Основание - суммарное длительное отсутствие в 2014 году (в сумме примерно 200 дней, но не подряд). При очередном въезде в Германию это обнаружил и доложил пограничник. Чиновник Ausländerbehörde забрал паспорт в качестве гарантии выезда в течение 10 дней. По семейным обстоятельствам виновница торжества чиновников не могла в ближайшем будущем длительно и безвыездно проживать в Германии, поэтому к потере отнеслась хоть и безрадостно, но и безропотно. Всё-таки есть вопросы: 1) Возможно ли в дальнейшем повторное ходатайство о получении разрешения на проживание? (думаю, нет) 2) Можно ли замедлить отъезд? (думаю, нет) 3) Главное - может ли это событие повлиять в дальнейшем на
получение многократной визы?
NEW 18.11.15 23:28
1) по еврейской иммиграции невозможно
2) можно, но это негативно повлияет на пункт 3
3) если выедет добровольно в назначенный срок, то возможно проявят снисхождение.
in Antwort че. 18.11.15 22:25
В ответ на:
Пожилую женщину (77 лет) вызвали в Ausländerbehörde и сообщили об аннлировании Aufenthaltstitel. Проживала в Германии с 2010 года (еврейская эмиграция). Основание - суммарное длительное отсутствие в 2014 году (в сумме примерно 200 дней, но не подряд). При очередном въезде в Германию это обнаружил и доложил пограничник. Чиновник Ausländerbehörde забрал паспорт в качестве гарантии выезда в течение 10 дней. По семейным обстоятельствам виновница торжества чиновников не могла в ближайшем будущем длительно и безвыездно проживать в Германии, поэтому к потере отнеслась хоть и безрадостно, но и безропотно. Всё-таки есть вопросы: 1) Возможно ли в дальнейшем повторное ходатайство о получении разрешения на проживание? (думаю, нет) 2) Можно ли замедлить отъезд? (думаю, нет) 3) Главное - может ли это событие повлиять в дальнейшем на получение многократной визы?
Пожилую женщину (77 лет) вызвали в Ausländerbehörde и сообщили об аннлировании Aufenthaltstitel. Проживала в Германии с 2010 года (еврейская эмиграция). Основание - суммарное длительное отсутствие в 2014 году (в сумме примерно 200 дней, но не подряд). При очередном въезде в Германию это обнаружил и доложил пограничник. Чиновник Ausländerbehörde забрал паспорт в качестве гарантии выезда в течение 10 дней. По семейным обстоятельствам виновница торжества чиновников не могла в ближайшем будущем длительно и безвыездно проживать в Германии, поэтому к потере отнеслась хоть и безрадостно, но и безропотно. Всё-таки есть вопросы: 1) Возможно ли в дальнейшем повторное ходатайство о получении разрешения на проживание? (думаю, нет) 2) Можно ли замедлить отъезд? (думаю, нет) 3) Главное - может ли это событие повлиять в дальнейшем на получение многократной визы?
1) по еврейской иммиграции невозможно
2) можно, но это негативно повлияет на пункт 3
3) если выедет добровольно в назначенный срок, то возможно проявят снисхождение.
NEW 19.11.15 10:38
in Antwort Dresdner 18.11.15 23:28
NEW 19.11.15 11:44
in Antwort Dnepr40 19.11.15 10:38
NEW 20.11.15 15:47
in Antwort че. 18.11.15 22:25
В ответ на:
При очередном въезде в Германию это обнаружил и доложил пограничник. Чиновник Ausländerbehörde забрал паспорт в качестве гарантии выезда в течение 10 дней.
Что послужило этому причиной? Не все же пограничники этим занимаются. Либо усиливается контроль по пересечению границ авиа пассажирами. Но тогда причём здесь сроки отсутствия в Германии, которые контролирует ауслендерамт, а не пограничники. Почему пограничник вдруг так точно рассчитал дни отсутствия, да и зачем ему это? Есть у вас предположение?При очередном въезде в Германию это обнаружил и доложил пограничник. Чиновник Ausländerbehörde забрал паспорт в качестве гарантии выезда в течение 10 дней.
NEW 20.11.15 16:18
Sie bildet das nur ein.
in Antwort MMil 20.11.15 15:47
В ответ на:
Либо усиливается контроль по пересечению границ авиа пассажирами. Но тогда причём здесь сроки отсутствия в Германии, которые контролирует ауслендерамт, а не пограничники. Почему пограничник вдруг так точно рассчитал дни отсутствия, да и зачем ему это? Есть у вас предположение?
Либо усиливается контроль по пересечению границ авиа пассажирами. Но тогда причём здесь сроки отсутствия в Германии, которые контролирует ауслендерамт, а не пограничники. Почему пограничник вдруг так точно рассчитал дни отсутствия, да и зачем ему это? Есть у вас предположение?
Sie bildet das nur ein.
NEW 20.11.15 16:20
По-моему, время от времени бывают такие единичные случаи, когда вдруг пограничники несвойственную им активность проявляют. Слухи, по крайней мере, циркулируют постоянно, хотя на форуме, по-моему, никто с такими личными историями не появлялся, даже в этой теме ТС не для себя спрашивает. Гораздо чаще претензии напрямую из АБХ приходят...
NEW 20.11.15 16:30
У меня есть. У них план по выявленным нарушениям. Видно выполнение плана срывалось, а бенз него преми ю не дадут. Вот и стал в мелочах копаться.
В ответ на:
Почему пограничник вдруг так точно рассчитал дни отсутствия, да и зачем ему это? Есть у вас предположение?
Почему пограничник вдруг так точно рассчитал дни отсутствия, да и зачем ему это? Есть у вас предположение?
У меня есть. У них план по выявленным нарушениям. Видно выполнение плана срывалось, а бенз него преми ю не дадут. Вот и стал в мелочах копаться.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 20.11.15 17:15
in Antwort firestream 20.11.15 16:20
В ответ на:
Пожилую женщину (77 лет) вызвали в Ausländerbehörde и сообщили об аннлировании Aufenthaltstitel. Проживала в Германии с 2010 года (еврейская эмиграция). Основание - суммарное длительное отсутствие в 2014 году (в сумме примерно 200 дней, но не подряд). При очередном въезде в Германию это обнаружил и доложил пограничник.
Только сейчас обратила внимание, что отсутствие в 2014 году. Значит есть у них база данных по пассажирам, не считал же он прилёт и отлёт по штампам в паспорте. Пожилую женщину (77 лет) вызвали в Ausländerbehörde и сообщили об аннлировании Aufenthaltstitel. Проживала в Германии с 2010 года (еврейская эмиграция). Основание - суммарное длительное отсутствие в 2014 году (в сумме примерно 200 дней, но не подряд). При очередном въезде в Германию это обнаружил и доложил пограничник.
NEW 20.11.15 17:23
В переводе звучит как:"Она только воображает это." Что вы имели в виду?
in Antwort ***Надежда*** 20.11.15 16:18
В ответ на:
Sie bildet das nur ein.
Sie bildet das nur ein.
В переводе звучит как:"Она только воображает это." Что вы имели в виду?
NEW 20.11.15 18:13
а что там считать??!!
в штампе стоит вылет 10.01.2014 , а влёт например 2.6.2014.
Это уже 5 месяцев,
думает, ага, найду ещё 1 штамп отсутствия хотя бы месяц,
, то забираю паспорт,
и получаю премию(выходной, конфету, etc)
она даже списать не смогла без ошибок...
Она воображает: Sie bildet sich das ein.
in Antwort MMil 20.11.15 17:15, Zuletzt geändert 20.11.15 18:15 (kartoshkin)
In Antwort auf:
, не считал же он прилёт и отлёт по штампам в паспорте.
, не считал же он прилёт и отлёт по штампам в паспорте.
а что там считать??!!
Это уже 5 месяцев,
думает, ага, найду ещё 1 штамп отсутствия хотя бы месяц,
, то забираю паспорт,
и получаю премию(выходной, конфету, etc)
In Antwort auf:
В переводе звучит как:"Она только воображает это
В переводе звучит как:"Она только воображает это
она даже списать не смогла без ошибок...
Она воображает: Sie bildet sich das ein.
NEW 20.11.15 20:50
Немцы штампы не ставят в пасспорт у кого ВНЖ. Если женьщина скажем на Украину летала eздила, то там последние несколько лет тоже не ставят
in Antwort kartoshkin 20.11.15 18:13
В ответ на:
Немцы штампы не ставят в пасспорт у кого ВНЖ. Если женьщина скажем на Украину летала eздила, то там последние несколько лет тоже не ставят
NEW 20.11.15 21:59
не фантазируйте...
Разве что у кого пластик, тогда чисто физически не поставишь.
Украина и не ставила никогда печати своим гражданам.
Да и россиянам до последнего времени тоже.
in Antwort Maldini 20.11.15 20:50
In Antwort auf:
Немцы штампы не ставят в пасспорт у кого ВНЖ
Немцы штампы не ставят в пасспорт у кого ВНЖ
не фантазируйте...
In Antwort auf:
Если женьщина скажем на Украину летала eздила, то там последние несколько лет тоже не ставя
Если женьщина скажем на Украину летала eздила, то там последние несколько лет тоже не ставя
NEW 20.11.15 22:05
Пока фантазируете только вы. Ну разве что если никуда не выезжаете, то да, простительно
Не сомневайтесь: ни в паспорт ни на пластик - не ставят)
Да прям уж. То-то я смотрю мой пас украинский весь в украинских печатях о пересечении границы был
россиянам как ставили, так до сих пор и ставят.
in Antwort kartoshkin 20.11.15 21:59
В ответ на:
не фантазируйте...
не фантазируйте...
Пока фантазируете только вы. Ну разве что если никуда не выезжаете, то да, простительно
В ответ на:
Да прям уж. То-то я смотрю мой пас украинский весь в украинских печатях о пересечении границы был
В ответ на:
NEW 20.11.15 22:24
Ставила и сейчас ставит (последнее, правда, по желанию граждан).
in Antwort kartoshkin 20.11.15 21:59
В ответ на:
Ставила и сейчас ставит (последнее, правда, по желанию граждан).
NEW 20.11.15 22:51
всегда, когда вылетал из германии, ставили в аэропорту о выезде.
Когда выезжал из Ес через Польшу в Украину, тоже самое, поляки ставили что покидаю Польшу.
Тоже самое с въездом.
Укры же никогда никаких штампов не ставили, просто смотрели пасс
у меня ни одной укр. печати, хотя ездил не один раз.
Пишу за последнии 6-7 лет.
Как было в 90х или когда-то там не знаю и не интересно
in Antwort Maldini 20.11.15 22:05, Zuletzt geändert 20.11.15 22:54 (kartoshkin)
In Antwort auf:
Когда выезжал из Ес через Польшу в Украину, тоже самое, поляки ставили что покидаю Польшу.
Тоже самое с въездом.
Укры же никогда никаких штампов не ставили, просто смотрели пасс
In Antwort auf:
То-то я смотрю мой пас украинский весь в украинских печатях о пересечении границы был
То-то я смотрю мой пас украинский весь в украинских печатях о пересечении границы был
NEW 20.11.15 23:20
Если по шенгенской визе, то да, ставят. Если с ВНЖ - не ставят. Можете даже и не спорить, это просто вот так вот
Я где-то писал про поляков? Зачем опять фантазируете?
Себе то врать зачем?)) Последние 6-7 лет... Скажу вам по секрету, до 2011 года лепили только так. Потом, как уже написали выше, по желанию. А 6-7 лет назад, разве что ваш дядя пограничник ваш паспорт смотрел и ничего не ставил.
Слишком юны были или не родились еще?
in Antwort kartoshkin 20.11.15 22:51
В ответ на:
Если по шенгенской визе, то да, ставят. Если с ВНЖ - не ставят. Можете даже и не спорить, это просто вот так вот
В ответ на:
В ответ на:
Себе то врать зачем?)) Последние 6-7 лет... Скажу вам по секрету, до 2011 года лепили только так. Потом, как уже написали выше, по желанию. А 6-7 лет назад, разве что ваш дядя пограничник ваш паспорт смотрел и ничего не ставил.
В ответ на:
NEW 20.11.15 23:33
Подтверждаю и то, и другое, по крайней мере, для перелетов Франкфурт-Петербург-Франкфурт. Во Франкфурте обладателям ВНЖ не ставят штампы въезда-выезда, в Петербурге обязательно ставят и въезд, и выезд.
in Antwort Maldini 20.11.15 22:05
В ответ на:
Подтверждаю и то, и другое, по крайней мере, для перелетов Франкфурт-Петербург-Франкфурт. Во Франкфурте обладателям ВНЖ не ставят штампы въезда-выезда, в Петербурге обязательно ставят и въезд, и выезд.
NEW 20.11.15 23:44
не по какой шенгенской, а по национальной!
Это не просто "вот так вот", а значит что одна служба по-любому ставит.
То есть в случае с историей ТСа штампы 100% были, украинские или российские.
опять вы путаетесь,
вы не писали, я написал.
Или должен у вас спросить разрешение??!
а что многие в 90е разъезжали по заграницам??
Братан, кому-то надо было работать в то время,
так сказать страну на ноги подымать.
Не все же ЕИ и ПП с правами и преференциями
in Antwort Maldini 20.11.15 23:20, Zuletzt geändert 20.11.15 23:50 (kartoshkin)
In Antwort auf:
не по какой шенгенской, а по национальной!
Это не просто "вот так вот", а значит что одна служба по-любому ставит.
То есть в случае с историей ТСа штампы 100% были, украинские или российские.
In Antwort auf:
опять вы путаетесь,
вы не писали, я написал.
Или должен у вас спросить разрешение??!
In Antwort auf:
а что многие в 90е разъезжали по заграницам??
Братан, кому-то надо было работать в то время,
так сказать страну на ноги подымать.
Не все же ЕИ и ПП с правами и преференциями
Je
suis Charlie!