Вход на сайт
просроченный aufenthaltstitel на 7 месяцев
1183
NEW 13.11.15 18:53
Добрый день.
Подскажите знающие люди.
у знакомой проблема.
Проживает в Германии 15 лет гражданка Узбекистана муж немец, дети немцы.
на данный момент просроченный aufenthaltstitel на 7 месяцев.
Есть ли какие-то последствия законные? Какие санкции могут и должны применить?
Как павильно поступить в данной ситуации ей?
Проживала все это время в Германии.
Подскажите знающие люди.
у знакомой проблема.
Проживает в Германии 15 лет гражданка Узбекистана муж немец, дети немцы.
на данный момент просроченный aufenthaltstitel на 7 месяцев.
Есть ли какие-то последствия законные? Какие санкции могут и должны применить?
Как павильно поступить в данной ситуации ей?
Проживала все это время в Германии.
NEW 13.11.15 20:23
в ответ Schmidt_2012 13.11.15 18:53
Если муж немец, дети немцы, да еще и никуда не выезжала... с большой вероятностью сделают новый ВНЖ, не заставляя заново делать воссоединение (у нее, кстати, AE или NE?), почти наверняка громко скажут ай-ай-ай, могут шраф выписать. Надо идти в АБХ, не тянуть с этим еще дольше.
NEW 13.11.15 21:44
в ответ Mamuas 13.11.15 20:23
В факе написано так "DA-EU и NE выдаются бессрочно и не могут содержать никаких ограничений"
Не могу дозвонится ей, чтоб спросить, но как я понимаю, так как у нее стоит ограничение по сроку действию - АЕ
Я так понимаю, что для того что бы штраф дали - необходимо нарушить что-то.
А что она нарушает в данном случае? Правила пребывания в стране иностранцев наверное.
А где их почитать бы?
Чтоб понять реально что именно нарушено и чего ожидать и что можно будет отвечать в АБХ.
Не могу дозвонится ей, чтоб спросить, но как я понимаю, так как у нее стоит ограничение по сроку действию - АЕ
Я так понимаю, что для того что бы штраф дали - необходимо нарушить что-то.
А что она нарушает в данном случае? Правила пребывания в стране иностранцев наверное.
А где их почитать бы?
Чтоб понять реально что именно нарушено и чего ожидать и что можно будет отвечать в АБХ.
NEW 13.11.15 21:46
как может NE быть просрочена?
в ответ Mamuas 13.11.15 20:23
В ответ на:
Если муж немец, дети немцы, да еще и никуда не выезжала... с большой вероятностью сделают новый ВНЖ, не заставляя заново делать воссоединение (у нее, кстати, AE или NE?), почти наверняка громко скажут ай-ай-ай, могут шраф выписать. Надо идти в АБХ, не тянуть с этим еще дольше.
как может NE быть просрочена?
NEW 13.11.15 21:57
Ну как же... если ВНЖ с ограниченным сроком действия закончился, то она все эти месяцы нелегально находилась в стране.
AufenthG http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/
в ответ Schmidt_2012 13.11.15 21:44
В ответ на:
Ну как же... если ВНЖ с ограниченным сроком действия закончился, то она все эти месяцы нелегально находилась в стране.
В ответ на:
Правила пребывания в стране иностранцев наверное.
Правила пребывания в стране иностранцев наверное.
AufenthG http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/
13.11.15 22:44
в ответ dimafogo 13.11.15 22:35
Ну какой выбор у гражданки Узбекистана получается? Вариант первый - нелегально пересекать границу, въезжать в РФ, потом в Узбекистан и делать вид, что в Германии ее не было, воссоединяться заново. Если не застрелят при пересечении границы, то все ок. Вариант второй - не брать себе в голову, а идти в АБХ как можно скорее и решать этот вопрос. Муж - гражданин Германии, ребенок - гражданин Германии. Есть еще конституция и глава о защите семьи. Давайте не сочинять, мы тут не в РФ, тут конституция значение имеет. Еще будут наказывать иностранку за чисто техническое нарушение закона... Главное, понимать: ситуация серьезная, гражданка виновата, просит помощи. Не откажут. Думаю, гражданка Узбекистана будет вести себя правильно и все будет хорошо.
NEW 14.11.15 08:31
Определят сперва АВН. Если иностранец не согласен с мерой наказания, он может обратиться в суд.
Но как говорят выше, скорее всего, просто пожурят и дадут новый ВНЖ. Хотя могут и наложить небольшой штраф...
в ответ Schmidt_2012 13.11.15 22:50
В ответ на:
а кто сумму определяет?
Это суд должен быть и он определяет?
а кто сумму определяет?
Это суд должен быть и он определяет?
Определят сперва АВН. Если иностранец не согласен с мерой наказания, он может обратиться в суд.
Но как говорят выше, скорее всего, просто пожурят и дадут новый ВНЖ. Хотя могут и наложить небольшой штраф...
NEW 17.11.15 08:04
NE - это разновидность Aufenthaltstitel. и очевидно не та разновидность, о которой изначально шел разговор.
в ответ Onkel-gosha 17.11.15 06:28
В ответ на:
Разговор изначально шёл о просроченном Aufenthaltstitel.
Именно это я и имел в виду. Назвал с подачи одного из предыдущих комментаторов не так, как нужно. Не думаю, что Вы этого не поняли.
Разговор изначально шёл о просроченном Aufenthaltstitel.
Именно это я и имел в виду. Назвал с подачи одного из предыдущих комментаторов не так, как нужно. Не думаю, что Вы этого не поняли.
NE - это разновидность Aufenthaltstitel. и очевидно не та разновидность, о которой изначально шел разговор.