Вход на сайт
Въезд по шенгенской визе
355
NEW 17.10.15 17:20
Прошу помочь разобраться
У меня есть шенгенская мульти виза
Через 3 недели еду на тестирование на языковые курсы при университете...они обещали после прохождения тестирования дать все необходимые документы для подачи на визу.
Насколько реально получив документы не возвращаться в Россию на подачу, а остаться подавать в Германии, и получить там национальную визу.
п.с Знаю что многие пишут, что это нереально и никак но вдруг были случаи?
У меня есть шенгенская мульти виза
Через 3 недели еду на тестирование на языковые курсы при университете...они обещали после прохождения тестирования дать все необходимые документы для подачи на визу.
Насколько реально получив документы не возвращаться в Россию на подачу, а остаться подавать в Германии, и получить там национальную визу.
п.с Знаю что многие пишут, что это нереально и никак но вдруг были случаи?
NEW 17.10.15 18:50
"Там" выдают вид на жительство, в т.ч. и студентам, национальные въездные визы выдают не "там", а в немецких посольствах, за границей Германии.
Если знаете, зачем спрашиваете?
Не устраивают ответы многих пишущих - почитайте Шенгенский визовый кодекс самостоятельно. Его, правда, тоже кто-то написал.
в ответ vitchenko_o 17.10.15 17:20
In Antwort auf:
и получить там национальную визу.
и получить там национальную визу.
"Там" выдают вид на жительство, в т.ч. и студентам, национальные въездные визы выдают не "там", а в немецких посольствах, за границей Германии.
In Antwort auf:
Знаю что многие пишут, что это нереально и никак но вдруг были случаи?
Знаю что многие пишут, что это нереально и никак но вдруг были случаи?
Если знаете, зачем спрашиваете?
Не устраивают ответы многих пишущих - почитайте Шенгенский визовый кодекс самостоятельно. Его, правда, тоже кто-то написал.
NEW 17.10.15 23:54
в ответ vitchenko_o 17.10.15 18:59
вы просто ничего не поняли
если приехал по национальной визе, полученной в немецком консульстве, то в Германии получаете вид на жительство
если приедете но шенгенской визе, по её окончании поедете домой получать национальную визу в консульстве и тогда здесь получите внж, с визами тут не живут, а гостят
если приехал по национальной визе, полученной в немецком консульстве, то в Германии получаете вид на жительство
если приедете но шенгенской визе, по её окончании поедете домой получать национальную визу в консульстве и тогда здесь получите внж, с визами тут не живут, а гостят
18.10.15 08:28
в ответ vitchenko_o 17.10.15 17:20
По закону в общем порядке ВНЖ можно получить только на основании национальной визы, а не шенгенской. Визы в Германии не выдают, этим консульства занимаются. Обложили Вас со всех сторон. Конечно, исключений бывает масса для получения ВНЖ по шенгену. Есть ли у Вас близкий родственник - гражданин ЕС, или ребенок гражданин Германии, с которыми Вы будете воссоединяться? Какие-то непреодолимые препятствия для возвращения в РФ? Если да, то пожалуйста, идите в АБХ и рассказывайте им свою историю. В остальном, ответ на Ваш вопрос в том виде, в каком Вы его задали, однозначный - придется ехать за национальной визой в РФ, таков закон.