Login
Можно ли выезжать из Германии на краткосрочную работу?
557
NEW 21.09.15 16:23
Thread geschlossen 23.09.15 20:22 (Dresdner)
Здравствуйте, уважаемые.
Вопрос такой. Въехала по еврейской эмиграции, имею ВНЖ бессрочный. Одинокая мама, ребенок мелкий, родился здесь, паспорта у нас обоих русские.
Пока сидим на социале.
Вопросы:
1. Зовут иногда поработать в другую страну то няней, то за домом присмотреть.
2. Зовут в другую страну замуж.
Так вот что возможно делать, чтобы не потерять статус?
Предположим, я заявила в АА что на пять месяцев зовут на работу. Они говорят ОК, платить не будем. Как в таком случае решаются вопросы с оплатой жилья и страховок? Того что там платить будут, не хватит.
Во втором варианте, с замужем, даже если я сама за все платить буду, могут ли отнять статус из за перемещения центра жизненных интересов и как этого избежать?
Вопрос такой. Въехала по еврейской эмиграции, имею ВНЖ бессрочный. Одинокая мама, ребенок мелкий, родился здесь, паспорта у нас обоих русские.
Пока сидим на социале.
Вопросы:
1. Зовут иногда поработать в другую страну то няней, то за домом присмотреть.
2. Зовут в другую страну замуж.
Так вот что возможно делать, чтобы не потерять статус?
Предположим, я заявила в АА что на пять месяцев зовут на работу. Они говорят ОК, платить не будем. Как в таком случае решаются вопросы с оплатой жилья и страховок? Того что там платить будут, не хватит.
Во втором варианте, с замужем, даже если я сама за все платить буду, могут ли отнять статус из за перемещения центра жизненных интересов и как этого избежать?
NEW 21.09.15 16:45
разрываете договоры.
заранее.
в АБХ берёте разрешение на отсутствие на 5 месяцев, предъявив рабочий договор.
тоже заранее.
могут.
зачем вам мифический статус, если вы не собираетесь жить в Германии?
in Antwort Lola2013 21.09.15 16:23, Zuletzt geändert 21.09.15 16:46 (Petrovich)
В ответ на:
Как в таком случае решаются вопросы с оплатой жилья и страховок? Того что там платить будут, не хватит.
Как в таком случае решаются вопросы с оплатой жилья и страховок? Того что там платить будут, не хватит.
разрываете договоры.
заранее.
в АБХ берёте разрешение на отсутствие на 5 месяцев, предъявив рабочий договор.
тоже заранее.
В ответ на:
могут.
зачем вам мифический статус, если вы не собираетесь жить в Германии?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 21.09.15 17:09
in Antwort Petrovich 21.09.15 16:45
А зачем разрывать договора на квартиру , если через три или четыре месяца я вернусь? Жить то где потом? Да и вещи с собой не повезу )
А про замуж. Это неизвестно как там сложится, статус надо сохранить.
NEW 21.09.15 17:13
так вы же написали, что у вас же нечем за неё платить.
вещи на склад или выкинуть.
попытайтесь получить разрешение на отсутствие под таким соусом.
вдруг действительно удастся?
in Antwort Lola2013 21.09.15 17:09, Zuletzt geändert 21.09.15 17:16 (Petrovich)
В ответ на:
А зачем разрывать договора на квартиру , если через три или четыре месяца я вернусь?
А зачем разрывать договора на квартиру , если через три или четыре месяца я вернусь?
так вы же написали, что у вас же нечем за неё платить.
В ответ на:
Жить то где потом? Да и вещи с собой не повезу )
новую найдёте.Жить то где потом? Да и вещи с собой не повезу )
вещи на склад или выкинуть.
В ответ на:
попытайтесь получить разрешение на отсутствие под таким соусом.
вдруг действительно удастся?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 21.09.15 17:28
Zwischenmieter-a найдите.
Ну вы выходите замуж на три месяца. Потом домой. Потом снова выйдете на три месяца
Ну, может, на четыре.
Мед. страховку надо платить все 12 месяцев, потому что у Вас ВНЖ не менее, чем годовой. Так Вам по крайней мере ответят в Krankenkasse.
Если Вы собрались взамуж в страну ЕС, то там будет действительна Ваша немецкая мед.страховка.
in Antwort Lola2013 21.09.15 17:09
В ответ на:
Zwischenmieter-a найдите.
В ответ на:
А про замуж.
А про замуж.
Ну вы выходите замуж на три месяца. Потом домой. Потом снова выйдете на три месяца
Мед. страховку надо платить все 12 месяцев, потому что у Вас ВНЖ не менее, чем годовой. Так Вам по крайней мере ответят в Krankenkasse.
Если Вы собрались взамуж в страну ЕС, то там будет действительна Ваша немецкая мед.страховка.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
22.09.15 15:08
in Antwort Lioness 21.09.15 17:28
Я так понимаю, по сути вопросов сказать нечего? При всем моем к вам уважении, вышеприведенные советы неполезны.
NEW 22.09.15 15:14
Чем Вам не понравился Zwischenmieter? Откуда Вы ещё можете взять деньги на оплату квартиры, если не хотите квартиру терять?
Если Вы выходите замуж в другую страну, то Вы не усидите на двух стульях. Придётся или не выходить, а просто съездить и вместе пожить, или выйти и уехать.
Мед.страховку немецкую придётся платить беспрерывно, да ещё будут проблемы с доходом. Когда Вы получаете пособие - то всё ясно. Если у Вас нет доходов, то как они будут считать взнос.
in Antwort Lola2013 22.09.15 15:08, Zuletzt geändert 22.09.15 15:15 (Lioness)
В ответ на:
вышеприведенные советы неполезны.
вышеприведенные советы неполезны.
Чем Вам не понравился Zwischenmieter? Откуда Вы ещё можете взять деньги на оплату квартиры, если не хотите квартиру терять?
Если Вы выходите замуж в другую страну, то Вы не усидите на двух стульях. Придётся или не выходить, а просто съездить и вместе пожить, или выйти и уехать.
Мед.страховку немецкую придётся платить беспрерывно, да ещё будут проблемы с доходом. Когда Вы получаете пособие - то всё ясно. Если у Вас нет доходов, то как они будут считать взнос.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.09.15 16:19
in Antwort Lola2013 21.09.15 16:23
Вы что-то очень интересное хотите!
По теме форума, необходимо заранее получить разрешение АБХ на отсутствие, по поводу работы или по поводу замужества, без него большие шансы потерять статус из-за перемещения интересов.
Все остальное жесткий оффтопик - Ваши финансы - не предмет обсуждения на форуме "Въезд и пребывание", но тут ответ может быть все равно один - либо Вы получаете разрешение АБХ на отсутствие и отказываетесь и от жилья, и от страховки, либо платите за все сами (если будете продолжать оплачивать самостоятельно жилье и страховку, потерять статус гораздо менее вероятно даже без получения разрешения АБХ, на практике о таких случаях потери статуса неизвестно).
По теме форума, необходимо заранее получить разрешение АБХ на отсутствие, по поводу работы или по поводу замужества, без него большие шансы потерять статус из-за перемещения интересов.
Все остальное жесткий оффтопик - Ваши финансы - не предмет обсуждения на форуме "Въезд и пребывание", но тут ответ может быть все равно один - либо Вы получаете разрешение АБХ на отсутствие и отказываетесь и от жилья, и от страховки, либо платите за все сами (если будете продолжать оплачивать самостоятельно жилье и страховку, потерять статус гораздо менее вероятно даже без получения разрешения АБХ, на практике о таких случаях потери статуса неизвестно).
NEW 23.09.15 13:58
in Antwort firestream 22.09.15 16:19
Спасибо за информацию по теме)
Отсюда вытекает еще один вопрос, вдруг вы в курсе.
Если я живу на две страны, сохранив в Германии статус, страховку, аренду квартиры. Даже, предположив, став предпринимателем и открыв бизнес на две страны. А ребенок идет в школу. Югентамт позволит ему учиться в двух странах?
Отсюда вытекает еще один вопрос, вдруг вы в курсе.
Если я живу на две страны, сохранив в Германии статус, страховку, аренду квартиры. Даже, предположив, став предпринимателем и открыв бизнес на две страны. А ребенок идет в школу. Югентамт позволит ему учиться в двух странах?
NEW 23.09.15 15:18
in Antwort Lola2013 23.09.15 13:58
А ЮА здесь при чём? Спрашивайте в Шульамте об этом.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.09.15 20:21
in Antwort Lola2013 23.09.15 13:58
пожалуйста не выходите в этом форуме за пределы темы сохранения ВНЖ. закрыто.