Login
Гражданство
NEW 21.02.05 12:57
in Antwort Dresdner 21.02.05 10:39
Что значит "купил"? На основании какой статьи российского закона о гражданстве, он его приобрел?
Подробностей я не знаю, знаю только, что он никогда в России не жил, в прошлом году заплатил определ╦нную сумму и получил российское гражданство. На суть моего вопроса это я думаю никак не влияет, факт в том, что он получил российское гражданство, имея немецкое уже 15 лет (а может и дольше, у него по моему отец был в Германии во время войны).
Подробностей я не знаю, знаю только, что он никогда в России не жил, в прошлом году заплатил определ╦нную сумму и получил российское гражданство. На суть моего вопроса это я думаю никак не влияет, факт в том, что он получил российское гражданство, имея немецкое уже 15 лет (а может и дольше, у него по моему отец был в Германии во время войны).
NEW 21.02.05 14:24
in Antwort Барбаросса 21.02.05 12:57
На суть моего вопроса это я думаю никак не влияет
Суть именно в этом. Речь могла "формально" идти и просто о получении паспорта (если например российское гражданство было получено "автоматом" после развала СССР). Если же речь идет о реальном приобретении гражданства по собственноручному заявлению, то вопрос "Должен ли он опасаться потери немецкого гражданства?" ставить уже поздно. Немецкое гражданство уже потеряно и вопрос может идти только о том, когда немецкие власти об этом узнают...
Суть именно в этом. Речь могла "формально" идти и просто о получении паспорта (если например российское гражданство было получено "автоматом" после развала СССР). Если же речь идет о реальном приобретении гражданства по собственноручному заявлению, то вопрос "Должен ли он опасаться потери немецкого гражданства?" ставить уже поздно. Немецкое гражданство уже потеряно и вопрос может идти только о том, когда немецкие власти об этом узнают...

NEW 21.02.05 14:58
in Antwort Dresdner 21.02.05 14:24
Понятно. Короче говоря, если ему в российском консульстве задним числом оформили российское гражданство (я думаю, что было сделано именно так), так как будто он имел его всегда после развала СССР, то опасаться нечего?
NEW 21.02.05 15:20
in Antwort Барбаросса 21.02.05 14:58
в этом случае - нечего...
возможно его "провели" как родившегося на территории РФ (и таким образом получившим российское гражданство по рождению).

NEW 22.02.05 09:47
in Antwort landsmann 19.02.05 08:46
Прошу прощения за делитантство, но каким образом немецкие власти могут узнать о принятии Российского гражданства.....
NEW 22.02.05 09:58
in Antwort Robinn2003 22.02.05 09:47
есть такой национальный вид спорта в германии - стук на скорость, а потом дело техники - попросят справку из посольства об отсутствии гражданства.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.02.05 10:37
in Antwort gendy 22.02.05 09:58
Ваш ответ повлек за собой следующий вопрос ....касается ли все вышесказанное Konti...........
22.02.05 10:43
in Antwort Robinn2003 22.02.05 10:37
"Konti" это не касается, поскольку у них нет немецкого гражданства (а если есть то они уже не "конти")...

NEW 22.02.05 10:59
in Antwort Dresdner 22.02.05 10:43
Я имею ввиду Конти, которые уже полужили нем. гражданство, и у них остался остался старый паспорт и соответственно гражданство в нем......
NEW 22.02.05 11:16
in Antwort Robinn2003 22.02.05 10:59, Zuletzt geändert 22.02.05 11:20 (gendy)
гражданство у них осталось, причём с ведома и согласия немецких властей, какие могут быть претензии?
просто по получении нем. гр-ва они перестают быть конти, но их старые гражданства немцев больше не интересуют. вот если сьездить в израиль и получить там израильское, тогда немецкое теряется автоматом
просто по получении нем. гр-ва они перестают быть конти, но их старые гражданства немцев больше не интересуют. вот если сьездить в израиль и получить там израильское, тогда немецкое теряется автоматом
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.02.05 11:28
in Antwort Robinn2003 22.02.05 10:59, Zuletzt geändert 22.02.05 17:29 (Dresdner)
Немецкое законодательство не запрещает двойное гражданство. Запрещено лишь добровольное принятие другого гражданства НЕМЕЦКИМ ГРАЖДАНИНОМ. То есть, до принятия немецкого гражданства "конти" может (если у него есть такое хобби) "насобирать" сколько угодно гражданств и сохранить их при принятии немецкого (так как эта категория иностранцев освобождена от обязанности отказываться от них). После (без потери немецкого гражданства) - ни одного.
NEW 22.02.05 11:32
in Antwort Dresdner 22.02.05 11:28
Благодарю.....у вас всегда достаточно лаконичные ответы