Вход на сайт
Процесс потери NE
NEW 04.09.15 17:48
Ну делайте все просто по закону, и никаких проблем не возникнет. Т.е. приходите в посольство со своим паспортом и вклейкой ВНЖ, говорите, что из Германии Вы выехали и по закону она недействительна, а Вам нужен шенген - и все, они уж там сами решат, ставить штамп аннуляции или нет. Ну и не забудьте на границе шенгенскую визу предъявить, чтобы ее проштамповали обязательно - иначе действительно могут возникнуть проблемы. Можно, конечно, перед отъездом зайти в АБХ, отчитаться о выезде - но чисто с практической точки зрения это может быть вредно, вдруг там надо будет вернуться какие-то дела доделать срочно через небольшое время после выезда. А, да, теоретически можно попросить АБХ перед отъездом сохранить Вам NE на короткий срок - месяц-два-три, чтобы
какие-то дела доделать в это время, могут пойти на встречу, выдать соответствующее разрешение.
NEW 04.09.15 17:58
Спасибо за ответ, тогда еще вопрос. Дело в том, что после потери работы (научный сотрудник) мне предложили хороший временный контракт в университете в России, но я не теряла возможноси и искала еще в Германии.
Но я отчаялась уже. В немецком посольстве в Москве могут предъявить претензии, что три года фактически я зависла между Греманией и Россией? То есть является ли это уголовным делом?
И я сомневаюсь, что в этом случае надо являться в ABH с повинной головой
Но я отчаялась уже. В немецком посольстве в Москве могут предъявить претензии, что три года фактически я зависла между Греманией и Россией? То есть является ли это уголовным делом?
И я сомневаюсь, что в этом случае надо являться в ABH с повинной головой
NEW 04.09.15 18:04
Я так понимаю, Вы не зависли, Вы просто жили в РФ и пользовались своим ВНЖ для регулярных поездок в Германию. Т.е. нарушали закон, поскольку Ваш ВНЖ уже три года как (как уехали работать в РФ) недействителен. Уголовное дело Вам вряд ли грозит, а вот отказ в визе - легко. Можно, конечно, потерять паспорт, но придется в анкете врать? Я не знаю, как Вам лучше поступить. Может кто опытный подскажет.
Может, посольству вообще наплевать на это нарушение.
Может, посольству вообще наплевать на это нарушение.
NEW 04.09.15 18:28
нет, не означает.
Позвоните в посольство и скажите, что центр ж. интересов в РФ.
Может даже в посольство ехать не придётся
In Antwort auf:
Если ABH лишает человек его NE, не означает ли это, что потом человеку въезд в Шенген запрещен?
Если ABH лишает человек его NE, не означает ли это, что потом человеку въезд в Шенген запрещен?
нет, не означает.
Позвоните в посольство и скажите, что центр ж. интересов в РФ.
Может даже в посольство ехать не придётся
NEW 04.09.15 18:31
Спасибо...а я как-то впала в уныние что все совсем плохо, и мне грозит полный запрет на получение шенгенской визы
Хотя, это моя вина, что я в общем не читала особо правила, кроме того, что мне в ABH строго сказали, не отсуствовать более 6 месяцев. \
Да и мне не к чему было, я очень надеялась найти работу в Германии, но как-то все грустно получилось...
Еще раз спасиб...и извиняюсь за беспокойство
Хотя, это моя вина, что я в общем не читала особо правила, кроме того, что мне в ABH строго сказали, не отсуствовать более 6 месяцев. \
Да и мне не к чему было, я очень надеялась найти работу в Германии, но как-то все грустно получилось...
Еще раз спасиб...и извиняюсь за беспокойство
NEW 04.09.15 18:46
как я понял вы работали в Г науч. сотрудником...
но потом не смогли найти больше работу..
Заканчивали ли вы ВУЗ в Германии?
в какой сфере являетесь науч. сотрудником?
в ответ syril_moro 04.09.15 18:31
In Antwort auf:
я очень надеялась найти работу в Германии, но как-то все грустно получилось...
я очень надеялась найти работу в Германии, но как-то все грустно получилось...
как я понял вы работали в Г науч. сотрудником...
но потом не смогли найти больше работу..
Заканчивали ли вы ВУЗ в Германии?
в какой сфере являетесь науч. сотрудником?
NEW 04.09.15 18:58
в ответ Zeslavik 04.09.15 18:46
Нет, меня пригласили на работу на контракт (все образование получено в России), потом еще контракт, потом еще, а потом коллеги меня уговорили сделать NE, и зря я его сделала,
так как буквально через несколько месяцев нам пришел отказ в гранте. И потом по работе отказы, отказы, отказы.
А так как я ненавижу без работы сидеть (пособие не вариант), я воспользовалась первым же предложением, но все равно недоделанные проекты и статьи в Германии были, поэтому я фактически каждый месяц гоняла в Германию.
Область- теоретическая биофизика. Но сейчас я понимаю, что надо что-то здесь уже строить, так как какие-то гранты есть, да и вобще очень сильная усталость от всего
Я к сожалению, обо всех правилах узнала много позже, все немецкие коллеги меня убеждают не ворошить это (с пропиской у меня все нормально, я вобще там живу, когда приезжаю), но я так не могу.
Здесь надо как-то все решать, но желательно, как-то поизящнее, но, видимо, не получится. А сидеть на двух стульях вдвое хуже.
Вот такие очень грустные дела...
так как буквально через несколько месяцев нам пришел отказ в гранте. И потом по работе отказы, отказы, отказы.
А так как я ненавижу без работы сидеть (пособие не вариант), я воспользовалась первым же предложением, но все равно недоделанные проекты и статьи в Германии были, поэтому я фактически каждый месяц гоняла в Германию.
Область- теоретическая биофизика. Но сейчас я понимаю, что надо что-то здесь уже строить, так как какие-то гранты есть, да и вобще очень сильная усталость от всего
Я к сожалению, обо всех правилах узнала много позже, все немецкие коллеги меня убеждают не ворошить это (с пропиской у меня все нормально, я вобще там живу, когда приезжаю), но я так не могу.
Здесь надо как-то все решать, но желательно, как-то поизящнее, но, видимо, не получится. А сидеть на двух стульях вдвое хуже.
Вот такие очень грустные дела...
04.09.15 20:12
в ответ syril_moro 04.09.15 18:58
Посмотрите-ка на всякий случай шенгенскую анкету. Там вроде надо указывать последние въезды в Германию. Подумайте, что с этим делать ) Может, следующий шенген вообще легче будет не в Германии получить. А так, вроде никаких проблем особых не видно, можно никаких особых действий не совершать.
NEW 04.09.15 21:24
а собственно говоря вы чего хотите то? Какой стул?
Если Вы пописаны в Германии, есть страховка. Бываете в Германии каждый месяц
То вы ничего не нарушали.
Решите для себя. И либо начинайте жить в Германии снова либо выписывайтесь, анулируйте страховку, ставте ингультих на НЕ и в Россию навсегда
в ответ syril_moro 04.09.15 18:58
В ответ на:
а собственно говоря вы чего хотите то? Какой стул?
Если Вы пописаны в Германии, есть страховка. Бываете в Германии каждый месяц
То вы ничего не нарушали.
Решите для себя. И либо начинайте жить в Германии снова либо выписывайтесь, анулируйте страховку, ставте ингультих на НЕ и в Россию навсегда
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!