Login
Анулирование ПМЖ
NEW 16.08.15 23:01
Daueraufenthalt-EU.
Кстати, почитайте FAQ форума. Там есть куча полезной информации, в т.ч. и по Вашему вопросу.
in Antwort Juliette84 16.08.15 22:57
В ответ на:
как расшифровывается DA-EU?
как расшифровывается DA-EU?
Daueraufenthalt-EU.
Кстати, почитайте FAQ форума. Там есть куча полезной информации, в т.ч. и по Вашему вопросу.
NEW 17.08.15 10:50
in Antwort dimafogo 16.08.15 22:51
Вы заметили, что в этом замечательном документе указано, что 12 месяцев Da-EU должны быть без фактических перерывов, но дальше буквально в следующем предложении они высчитывают, что 2 года она должна была отсутствовать в сумме, когда говорят о праве на долгосрочное пребывание для европейцев и потере его. Хотя там такая же в точности фраза "Eine Abwesenheit aus einem seiner Natur nach nicht nur vorübergehenden Grund von mehr als zwei aufeinander folgenden Jahren führt zum Verlust des Daueraufenthaltsrechts." Какой-то бардак, по-моему )).
NEW 17.08.15 11:02
Это вы сейчас говорите о Rn. 38?
in Antwort firestream 17.08.15 10:50
В ответ на:
Вы заметили, что в этом замечательном документе указано, что 12 месяцев Da-EU должны быть без фактических перерывов, но дальше буквально в следующем предложении они высчитывают, что 2 года она должна была отсутствовать в сумме, когда говорят о праве на долгосрочное пребывание для европейцев и потере его.
Вы заметили, что в этом замечательном документе указано, что 12 месяцев Da-EU должны быть без фактических перерывов, но дальше буквально в следующем предложении они высчитывают, что 2 года она должна была отсутствовать в сумме, когда говорят о праве на долгосрочное пребывание для европейцев и потере его.
Это вы сейчас говорите о Rn. 38?
17.08.15 11:47
in Antwort dimafogo 17.08.15 11:02
Нет, я просто прочитал неправильно. Черт ногу сломит. Это предыдущий суд складывал время отсутствия, а этот решил не складывать :).
NEW 17.08.15 12:03
Так отож
То есть, получается, что с DA-EU действительно можно приезжать периодически в Германию/ЕС для обнуления срока отсутствия?
in Antwort firestream 17.08.15 11:47
В ответ на:
Это предыдущий суд складывал время отсутствия, а этот решил не складывать
Это предыдущий суд складывал время отсутствия, а этот решил не складывать
Так отож
NEW 17.08.15 13:33
in Antwort dimafogo 17.08.15 12:03
Ниче не получается. В Германии не прецедентное право. Любой другой суд может по-другому решить. Тем более, что суд даже поленился четко написать, достаточно ли факта въезда/выезда, или все-таки надо какое-то существенное пребывание. Девушка приезжала и жила по месяцу-два с родней - это совсем не то же самое, что приехать на пару дней в гостиницу и обратно. А работающему человеку без родственных связей в Германии трудно будет такое провернуть - ни отпуска не хватит никакого, ни причины нахождения. Суд может решить, что такое пребывание "не считается", что человек въезжал только для того, чтобы не допустить формального аннулирования Da-EU, а, значит, теряет право на долгосрочное пребывание и вместе с ним и Da-EU.
Но в целом, мое мнение совпадает с позицией суда относительно случая этой девушки. Только я не вижу тут никакого доказательства позиции, что любые короткие визиты прерывают отсутствие. Нужны дальнейшие дела :).
Но в целом, мое мнение совпадает с позицией суда относительно случая этой девушки. Только я не вижу тут никакого доказательства позиции, что любые короткие визиты прерывают отсутствие. Нужны дальнейшие дела :).
NEW 17.08.15 19:19
in Antwort Juliette84 15.08.15 22:31
адвокат сказал, что шансов нет. но можно попробовать. Естественно пробовать я не буду, есои гарантий никаках нет.
Единственное, что он сказал, что когда ты абмельдовался и анмельдовался не играет никакой роли. АБХ не должна этого учитывать
Важны штампы в паспорте о пересечении границы. Также суммарное кол-во дней пребывания в другой стране и кол-во дней пребывания в Германии. И если кол-во дней в другой стране больше, то это тоже является предпосылкой лишения.
А в АБХ мне еще сказали, что я могла предупредить их в течении 6 месяцев после моего выезда (любимы способами). Это тоже можно было бы сделать. т.е. необязательно до отъезда. Но я так понимаю это как раз и есть различия подхода в каждом АБХ и какие-то доп правила.
Вообщем все- равно не мой случай.
Собираюсь пойти еще в Regierungspräsidium Karlsruhe. Это последняя инстанция.
Единственное, что он сказал, что когда ты абмельдовался и анмельдовался не играет никакой роли. АБХ не должна этого учитывать
Важны штампы в паспорте о пересечении границы. Также суммарное кол-во дней пребывания в другой стране и кол-во дней пребывания в Германии. И если кол-во дней в другой стране больше, то это тоже является предпосылкой лишения.
А в АБХ мне еще сказали, что я могла предупредить их в течении 6 месяцев после моего выезда (любимы способами). Это тоже можно было бы сделать. т.е. необязательно до отъезда. Но я так понимаю это как раз и есть различия подхода в каждом АБХ и какие-то доп правила.
Вообщем все- равно не мой случай.
Собираюсь пойти еще в Regierungspräsidium Karlsruhe. Это последняя инстанция.
NEW 17.08.15 19:35
in Antwort Juliette84 17.08.15 19:19
чушь вам адвокат наплёл. никто штампы считать не станет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.08.15 19:44
in Antwort Juliette84 17.08.15 19:19
Адвокат чушь сказал )). Но хоть не стал Вас обнадеживать, и то хорошо ))