Login
Как сохранить за ребенком Aufenthaltstitel, если родители вынуждены уехать
674
NEW 27.07.15 19:49
Прошу Вас помочь советом и ссылками на законы и дополнения!
Как сохранить за ребенком Aufenthaltstitel, если родители вынуждены уехать из Германии на неопределенный срок, превышающий разрешенные 6 месяцев.
Дочь на сегодняшний день - совершеннолетняя. Поступила в STK при Uni. Занятия начнутся в конце сентября, а в середине сентября будет 6 месяцев, как мы с женой снялись с регистрации в Anmeldung Amt.
Разрешение на выезд в Германию получил как главный заявитель по ЕИ на себя, жену и несовершеннолетнюю дочь. У меня NE, у жены и дочки (обе русские) АЕ §23 abs 2 AufenthG. Социальную помощь не получали, жили в Германии на собственные средства. Не работали, изучали язык на платных курсах.
Мы с женой выписались в Anmeldung Amt в марте и вернулись в Россию, т.к. моему отцу нужна была срочно операция на сердце. Сейчас ему необходим уход.
Дочь живет все это время в Германии. Медицинскую страховку платим за всех в ТК до сих пор.
На прошлой неделе ездил в Германию и в Ausländerbehörde в Берлине, на вопрос как быть в этой ситуации, пожелали счастливого пути.
Интересуют ответы следующие вопросы:
1. Если мы с женой не вернемся по истечении 6 месяцев, у нас аннулируют Aufenthaltstitel. А у дочери тоже?! Или она, уже являясь совершеннолетней, т.е. не нашей семьей по закону, и поступив на учебу - все таки сохранит свой статус в Германии?
2. В какой отдел Ausländerbehörde надо обращаться с этим вопросом? Т.к. в общем отделе на такой сложный вопрос ответа не дали.
3. Куда нужно обратиться, чтобы продлить возможность моего и жены пребывания на родине более 6 месяцев и какие документы потребуются. Есть выписки по операциям отца, документы, подтверждающие, что я сопровождал его на операции, лечение и консультации в другую страну.
Заранее спасибо!
Как сохранить за ребенком Aufenthaltstitel, если родители вынуждены уехать из Германии на неопределенный срок, превышающий разрешенные 6 месяцев.
Дочь на сегодняшний день - совершеннолетняя. Поступила в STK при Uni. Занятия начнутся в конце сентября, а в середине сентября будет 6 месяцев, как мы с женой снялись с регистрации в Anmeldung Amt.
Разрешение на выезд в Германию получил как главный заявитель по ЕИ на себя, жену и несовершеннолетнюю дочь. У меня NE, у жены и дочки (обе русские) АЕ §23 abs 2 AufenthG. Социальную помощь не получали, жили в Германии на собственные средства. Не работали, изучали язык на платных курсах.
Мы с женой выписались в Anmeldung Amt в марте и вернулись в Россию, т.к. моему отцу нужна была срочно операция на сердце. Сейчас ему необходим уход.
Дочь живет все это время в Германии. Медицинскую страховку платим за всех в ТК до сих пор.
На прошлой неделе ездил в Германию и в Ausländerbehörde в Берлине, на вопрос как быть в этой ситуации, пожелали счастливого пути.
Интересуют ответы следующие вопросы:
1. Если мы с женой не вернемся по истечении 6 месяцев, у нас аннулируют Aufenthaltstitel. А у дочери тоже?! Или она, уже являясь совершеннолетней, т.е. не нашей семьей по закону, и поступив на учебу - все таки сохранит свой статус в Германии?
2. В какой отдел Ausländerbehörde надо обращаться с этим вопросом? Т.к. в общем отделе на такой сложный вопрос ответа не дали.
3. Куда нужно обратиться, чтобы продлить возможность моего и жены пребывания на родине более 6 месяцев и какие документы потребуются. Есть выписки по операциям отца, документы, подтверждающие, что я сопровождал его на операции, лечение и консультации в другую страну.
Заранее спасибо!
NEW 27.07.15 20:23
Ну и?
Вынуждены, так и пусть себе ехают. Ребенок-то тут при чем?
То бишь не ребенок. Ребенок она лишь для своих родителей. Но это не тот ребенок, который ребенок. Разницу усекаете?
Так проздравить надобно, а не задавать в форуме нелепые вопросы.
Так об чем же ваше беспокойство? Беспочвенное.
И чего вы испужались? Это ж вам пожелали, а не вашей дочери.
А у нее за что?
Она же в Германии проживает безвыездно. В отличие от вас.
Может и сохранить, а может и поменять. Как пожелает.
Лучше ни в какой. Зачем задалбывать людей пустыми вопросами?
Пральна сделали. Каждому давать - поламаеца кровать. (с)
В Ausländerbehörde.
Тащите все. Авось пригодицца.
in Antwort gavai 27.07.15 19:49
In Antwort auf:
Ну и?
Вынуждены, так и пусть себе ехают. Ребенок-то тут при чем?
In Antwort auf:
Дочь на сегодняшний день - совершеннолетняя.
Дочь на сегодняшний день - совершеннолетняя.
То бишь не ребенок. Ребенок она лишь для своих родителей. Но это не тот ребенок, который ребенок. Разницу усекаете?
In Antwort auf:
Поступила в STK при Uni.
Поступила в STK при Uni.
Так проздравить надобно, а не задавать в форуме нелепые вопросы.
In Antwort auf:
Так об чем же ваше беспокойство? Беспочвенное.
In Antwort auf:
И чего вы испужались? Это ж вам пожелали, а не вашей дочери.
In Antwort auf:
А у дочери тоже?!
А у дочери тоже?!
А у нее за что?
Она же в Германии проживает безвыездно. В отличие от вас.
In Antwort auf:
Или она, уже являясь совершеннолетней, т.е. не нашей семьей по закону, и поступив на учебу - все таки сохранит свой статус в Германии?
Или она, уже являясь совершеннолетней, т.е. не нашей семьей по закону, и поступив на учебу - все таки сохранит свой статус в Германии?
Может и сохранить, а может и поменять. Как пожелает.
In Antwort auf:
В какой отдел Ausländerbehörde надо обращаться с этим вопросом?
В какой отдел Ausländerbehörde надо обращаться с этим вопросом?
Лучше ни в какой. Зачем задалбывать людей пустыми вопросами?
In Antwort auf:
Т.к. в общем отделе на такой сложный вопрос ответа не дали.
Т.к. в общем отделе на такой сложный вопрос ответа не дали.
Пральна сделали. Каждому давать - поламаеца кровать. (с)
In Antwort auf:
Куда нужно обратиться, чтобы продлить возможность моего и жены пребывания на родине более 6 месяцев
Куда нужно обратиться, чтобы продлить возможность моего и жены пребывания на родине более 6 месяцев
В Ausländerbehörde.
In Antwort auf:
и какие документы потребуются. Есть выписки по операциям отца, документы, подтверждающие, что я сопровождал его на операции, лечение и консультации в другую страну.
и какие документы потребуются. Есть выписки по операциям отца, документы, подтверждающие, что я сопровождал его на операции, лечение и консультации в другую страну.
Тащите все. Авось пригодицца.
NEW 28.07.15 00:05
in Antwort gavai 27.07.15 20:33
NEW 28.07.15 12:26
in Antwort aschnurrbart 28.07.15 00:05
NEW 28.07.15 13:04
До середины сентября есть еще полтора месяца, чтобы поправить свои дела с пониманием ситуации и дальновидностью.
in Antwort gavai 28.07.15 12:26
In Antwort auf:
Из-за отсутствия понимания ситуации и дальновидности
Из-за отсутствия понимания ситуации и дальновидности
До середины сентября есть еще полтора месяца, чтобы поправить свои дела с пониманием ситуации и дальновидностью.
28.07.15 13:22
in Antwort tanuna_0 28.07.15 13:04, Zuletzt geändert 28.07.15 13:22 (firestream)
+1. ТС, из-за выписки может возникнуть ситуация, что в АБХ уже решили, что Ваш NE аннулирован. Тогда Вам надо представить свидетельство уплаты взносов страховых, это уже достаточное доказательство того, что Вы уехали временно, плюс для объяснения, почему Вы надолго уехали, представить документы о болезни родителей. Почему выписались - хотели после приезда обратно переехать. Должно хватить. Надо еще учесть, что если Ваше отсутствие по приезду вскроется в АБХ и будут разборки, то уехать после этого без потери NE будет сложно, поскольку возникает неоднозначный вопрос, прерывает ли Ваш кратковременный приезд 6-месячное отсутствие, или нет. В таком случае можно попробовать получить разрешение в АБХ на дальнейшее отстутствие (год-два) в связи с тяжелыми семейными обстоятельствами. Но здесь, к сожалению, многое на усмотрение чиновника, и
на чью сторону встанет суд в случае конфликта, тоже не ясно.
NEW 28.07.15 20:46
in Antwort firestream 28.07.15 13:22
Спасибо Вам за такой полный ответ! Задача ясна. Буду пробовать получить разрешение на дальнейшее отсутствие.