Login
ПМЖ после перерыва в пребывании
NEW 18.07.15 02:46
Добрый день, у меня вопрос по ПМЖ, ситуация нетипичная, но, может, кто знает.
Я гражданка России, в официальном браке с гражданином Германии 16 лет, брак заключен в Германии. Живем вместе. Но последние 11 лет живем в Южной Америке, есть дочь с немецким гражданством, родилась в Германии.
У меня был ПМЖ в Германии, когда мы оттуда уезжали, я до отъезда прожила там 5 лет. Такая вклейка в паспорт.
Сейчас я с дочерью все-таки решила возвращаться в Германию по причине ее образования, муж остается пока что следить за бизнесом тут. Еду по визе сопровождение несовершеннолетнего немецкого ребенка/воссоединение семьи (так в визе стоит из немецкого посольства), сказали визу обязательно сделать, хотя у меня всегда годовой мульти-шенген стоит для др. поездок.
У меня вопрос - мне эту визу поменяют на годовой ВНЖ?? опять начинать с этими ВНЖ годовыми?? Или я могу ПМЖ восстановить сразу же? Он же сгорает, если не живешь год в стране. Но я-то в браке сколько лет уже, и ребенок несовершеннолетний с гражданством...
Вообще, какие условия получения ПМЖ сейчас? Мне его тогда очень просто через 2 года (кажется) выдали.
А сейчас какие-то курсы надо интеграционные для него или нет?? Квартира у меня там уже арендована, договор, прописка будет, немецкий у меня свободный. Я просто совсем теперь не в курсе, что на выдачу влияет.
Если все это есть в FAQ , то прошу прощения, и можно ли ссылку. Спасибо)
Я гражданка России, в официальном браке с гражданином Германии 16 лет, брак заключен в Германии. Живем вместе. Но последние 11 лет живем в Южной Америке, есть дочь с немецким гражданством, родилась в Германии.
У меня был ПМЖ в Германии, когда мы оттуда уезжали, я до отъезда прожила там 5 лет. Такая вклейка в паспорт.
Сейчас я с дочерью все-таки решила возвращаться в Германию по причине ее образования, муж остается пока что следить за бизнесом тут. Еду по визе сопровождение несовершеннолетнего немецкого ребенка/воссоединение семьи (так в визе стоит из немецкого посольства), сказали визу обязательно сделать, хотя у меня всегда годовой мульти-шенген стоит для др. поездок.
У меня вопрос - мне эту визу поменяют на годовой ВНЖ?? опять начинать с этими ВНЖ годовыми?? Или я могу ПМЖ восстановить сразу же? Он же сгорает, если не живешь год в стране. Но я-то в браке сколько лет уже, и ребенок несовершеннолетний с гражданством...
Вообще, какие условия получения ПМЖ сейчас? Мне его тогда очень просто через 2 года (кажется) выдали.
А сейчас какие-то курсы надо интеграционные для него или нет?? Квартира у меня там уже арендована, договор, прописка будет, немецкий у меня свободный. Я просто совсем теперь не в курсе, что на выдачу влияет.
Если все это есть в FAQ , то прошу прощения, и можно ли ссылку. Спасибо)
18.07.15 09:21
in Antwort La Isla 18.07.15 02:46
А почему Вы решили, что ПМЖ у Вас больше нет? По закону Вы его не теряли, поскольку остаетесь в действующем браке с гражданином Германии все это время. То, что он с Вами обратно не едет, немного дело усложняет, надо будет доказать как-то, что брак действует, но по закону Вы свой ПМЖ не теряли, см. §51.2 AufenthG
NEW 18.07.15 11:25
Самое интересное, что так решила не только ТС ,а нем.посольство,которое выдало въездную визу.
Может быть потому,что эта норма "непотери пмж в браке с немцем" была введена позже, после отьезда ТС.Году так в... 2007-мсорри,была введена с 2005-го.
in Antwort firestream 18.07.15 09:21, Zuletzt geändert 18.07.15 18:30 (polukrowka)
В ответ на:
А почему Вы решили, что ПМЖ у Вас больше нет?
А почему Вы решили, что ПМЖ у Вас больше нет?
Самое интересное, что так решила не только ТС ,а нем.посольство,которое выдало въездную визу.
Может быть потому,что эта норма "непотери пмж в браке с немцем" была введена позже, после отьезда ТС.
NEW 18.07.15 11:50
имхо
Вам надо прожить тут 3 года с ребенком-немцем и не иметь права на соц.пособия.
in Antwort La Isla 18.07.15 02:46
В ответ на:
Вообще, какие условия получения ПМЖ сейчас?
Вообще, какие условия получения ПМЖ сейчас?
имхо
Вам надо прожить тут 3 года с ребенком-немцем и не иметь права на соц.пособия.
NEW 18.07.15 15:29
in Antwort firestream 18.07.15 09:21
В посольстве сказали, что через год сгорает ВНЖ. Хотя тут такие деятели сидят, сами ничего не знают. Возможно, что они просто тут его не восстанавливают, а делают всем только эту визу для въезда, а потом уже в Ausländeramt мне на ПМЖ обратно поменяют (хотя я сомневаюсь. Но, может, на усмотрение сотрудника будет). Муж не едет, но нас тут в консульстве все хорошо знают, наверное, если сильно надо будет - пусть у них информацию запрашивают. Муж приедет весной на несколько месяцев, в конце концов, тогда я его им и предъявлю, если надо сильно будет. А пока под ребенка получу, так получается.
Спасибо за номер параграфа.
Спасибо за номер параграфа.
NEW 18.07.15 15:47
ВНЖ-да, но у вас же ПМЖ был, он не должен был сгореть.
in Antwort La Isla 18.07.15 15:29
В ответ на:
В посольстве сказали, что через год сгорает ВНЖ.
В посольстве сказали, что через год сгорает ВНЖ.
ВНЖ-да, но у вас же ПМЖ был, он не должен был сгореть.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.07.15 16:09
in Antwort Мадемуазель Коко 18.07.15 15:47
Да вот непонятно как-то. Я им копию ПМЖ принесла, у меня паспорт старый сохранился, они к документам приложили. На визу эту. Но они же в посольствах все равно сами никогда не вклеивают ПМЖ и ВНЖ, а это только на месте делается.
В общем, наверное, некий шанс на восстановление ПМЖ у меня есть. А то мне интеграционный курс как-то крайне странно будет проходить (или не всех принудительно посылают?) )
вот в визе дословно стоит: Begleitung des dt. Kindes/ Familienzusammenführung gem. (параграф) 28(1) S.1 Nr.3; AUFENTHG, ERWERBSTÄTIGKEIT GESTATTET.
Там места мало, поэтому сокращения.
Вот это G в слове AUFENTHG - это AufenthaltsGenehmigung??
В общем, наверное, некий шанс на восстановление ПМЖ у меня есть. А то мне интеграционный курс как-то крайне странно будет проходить (или не всех принудительно посылают?) )
вот в визе дословно стоит: Begleitung des dt. Kindes/ Familienzusammenführung gem. (параграф) 28(1) S.1 Nr.3; AUFENTHG, ERWERBSTÄTIGKEIT GESTATTET.
NEW 18.07.15 16:20
in Antwort La Isla 18.07.15 16:09, Zuletzt geändert 18.07.15 16:27 (Мадемуазель Коко)
У вас нет и не было ПМЖ, только ВНЖ, который сгорел, увы.
NEW 18.07.15 17:00
in Antwort Мадемуазель Коко 18.07.15 16:20
Почему не было? Есть вклейка в старом паспорте, прямо так и называется, Unbesfristete Aufenthaltserlaubnis. Я на него подавала через то ли 2, то ли 3 года после нескольких годовых ВНЖ. Это ведь ПМЖ. Ну раньше это было ПМЖ, другого не было)
А выше я написала, что на актуальной визе из немецкого посольства сейчас стоит.
NEW 18.07.15 17:19
in Antwort La Isla 18.07.15 17:00
Потому что:
Begleitung des dt. Kindes/ Familienzusammenführung gem. (параграф) 28(1) S.1 Nr.3; AUFENTHG
Это ВНЖ, а не ПМЖ.
ПМЖ было бы : § 28(2) AUFENTHG
Begleitung des dt. Kindes/ Familienzusammenführung gem. (параграф) 28(1) S.1 Nr.3; AUFENTHG
Это ВНЖ, а не ПМЖ.
ПМЖ было бы : § 28(2) AUFENTHG
NEW 18.07.15 17:30
in Antwort La Isla 18.07.15 17:00
Это интересно. Можете выложить скан этой вклейки и приложения (если оно на отдельной вклейке), затерев личные данные? Unbesfristete Aufenthaltserlaubnis, то бишь, Niederlassungserlaubnis обычно выдают не по § 28 (1).
NEW 18.07.15 17:54
in Antwort Мадемуазель Коко 18.07.15 17:19, Zuletzt geändert 18.07.15 17:55 (MarKa3006)
Я так поняла, что цитата из визы, которую дали сейчас, а не из вклейки (старого) ПМЖ.
NEW 18.07.15 17:55
in Antwort MarKa3006 18.07.15 17:54, Zuletzt geändert 18.07.15 17:59 (Мадемуазель Коко)
А я поняла, что это цитата из вклейки...Вот пусть ТС нам разъяснит что у неё в старой вклейке стояло..
NEW 18.07.15 17:59
in Antwort Мадемуазель Коко 18.07.15 17:55, Zuletzt geändert 18.07.15 18:01 (MarKa3006)
ТС пишет, что
In Antwort auf:
Почему не было? Есть вклейка в старом паспорте, прямо так и называется, Unbesfristete Aufenthaltserlaubnis. Я на него подавала через то ли 2, то ли 3 года после нескольких годовых ВНЖ. Это ведь ПМЖ. Ну раньше это было ПМЖ, другого не было)
NEW 18.07.15 18:01
in Antwort MarKa3006 18.07.15 17:59
Мне интересно, что в старой вклейке стояло. Это имеет значение, а не новонаписанное.
NEW 18.07.15 18:04
in Antwort Мадемуазель Коко 18.07.15 18:01
Я понимаю =)
Просто она не ту вклейку процитировала, что важнее для ее вопроса, а ту, что последняя=)
Просто она не ту вклейку процитировала, что важнее для ее вопроса, а ту, что последняя=)
NEW 18.07.15 19:01
правильно вы думаете, так ТС и писала.
виза Begleitung des dt. Kindes/ Familienzusammenführung gem. (параграф) 28(1) это сейчас ТС получила в посольстве ФРГ.
in Antwort MarKa3006 18.07.15 18:04
В ответ на:
Да вот непонятно как-то. Я им копию ПМЖ принесла, у меня паспорт старый сохранился, они к документам приложили. На визу эту. Но они же в посольствах все равно сами никогда не вклеивают ПМЖ и ВНЖ, а это только на месте делается.
виза Begleitung des dt. Kindes/ Familienzusammenführung gem. (параграф) 28(1) это сейчас ТС получила в посольстве ФРГ.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 18.07.15 19:05
in Antwort bord 18.07.15 19:01
Ну наконец то и мисс Очевидность пришла и расставила всё на свои места!
Понятно уже , что ТС не то привела, что для её случая важно.
NEW 18.07.15 19:18
я не писала вам, вы меня по какому поводу преследуете?
ну, обложалась, что не признать-то.
сбавь газ, второй день тебя прошу.
а вообще, отстаньте.
in Antwort Мадемуазель Коко 18.07.15 19:05
В ответ на:
я не писала вам, вы меня по какому поводу преследуете?
ну, обложалась, что не признать-то.
сбавь газ, второй день тебя прошу.
а вообще, отстаньте.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 18.07.15 19:28
in Antwort bord 18.07.15 19:18
Ну как всегда-начала за здравие, а закончила за упокой...
Преследования, обидки какие то..Жара что ли на тебя действует?
Я то тут при чём, если ТС свои мысли чётко выражать не умеет?
Я как её поняла-так и отреагировала. И кстати не только я её неверно поняла-если проследить за темой...
Когда разъяснили, что она имела ввиду-отреагировала соответственно.
Преследования, обидки какие то..Жара что ли на тебя действует?
Я то тут при чём, если ТС свои мысли чётко выражать не умеет?
Когда разъяснили, что она имела ввиду-отреагировала соответственно.