Вход на сайт
NE и контракт в России
474
NEW 16.07.15 01:06
Добрый день.
У меня NE. Получил предложение из России о работе. Но работа на немецких клиентов. Что мне делать с мом NE? сгорает ли он в этом случае. Трудовой договор у меня будет с Российской компанией. Деньги на счет тоже там же. сюда буду прилетать 1 2 раза в месяц по работе.
Если я оставлю прописку тут за собой какие последствия меня ижидают? Как быть с мед страховкой? Конечное желание конечно сохранить NE. Но как то мне это представляется невозможным, по.моему.
У меня NE. Получил предложение из России о работе. Но работа на немецких клиентов. Что мне делать с мом NE? сгорает ли он в этом случае. Трудовой договор у меня будет с Российской компанией. Деньги на счет тоже там же. сюда буду прилетать 1 2 раза в месяц по работе.
Если я оставлю прописку тут за собой какие последствия меня ижидают? Как быть с мед страховкой? Конечное желание конечно сохранить NE. Но как то мне это представляется невозможным, по.моему.
NEW 16.07.15 07:35
Значит, и NE Ваш аннулируется, как только Вы переедете в Россию с целью работы.
Возможен штраф.
Расторгнуть договор по причине переезда за пределы Германии.
NE в описанной ситуации сохранить невозможно. А вот если перед отъездом оформить DA-EU и в последствии наведываться минимум раз в год в Германию, проблем быть не должно.
В ответ на:
Трудовой договор у меня будет с Российской компанией. Деньги на счет тоже там же. сюда буду прилетать 1 2 раза в месяц по работе.
Трудовой договор у меня будет с Российской компанией. Деньги на счет тоже там же. сюда буду прилетать 1 2 раза в месяц по работе.
Значит, и NE Ваш аннулируется, как только Вы переедете в Россию с целью работы.
В ответ на:
Если я оставлю прописку тут за собой какие последствия меня ижидают?
Если я оставлю прописку тут за собой какие последствия меня ижидают?
Возможен штраф.
В ответ на:
Как быть с мед страховкой?
Как быть с мед страховкой?
Расторгнуть договор по причине переезда за пределы Германии.
В ответ на:
Конечное желание конечно сохранить NE.
Конечное желание конечно сохранить NE.
NE в описанной ситуации сохранить невозможно. А вот если перед отъездом оформить DA-EU и в последствии наведываться минимум раз в год в Германию, проблем быть не должно.
16.07.15 08:14
в ответ xamlman 16.07.15 01:06
Еще Вы можете прийти в АБХ и рассказать им о том, что на данном этапе Вашей карьеры в Германии Вам нужно следующий год работать в российской фирме, налаживая контакты с Германией для этой фирмы, и получить разрешение на отсутствие на год. Я думаю, выдадут, хотя трудно точно сказать. А год - это долго, там и решите, терять ли ПМЖ или менять работу.
NEW 16.07.15 11:37
Если компании все равно как рисовать договор (допускаю, что могут пойти навстречу), то попросите ограниченный по сроку договор на вменяемый срок.
Скажем, на 1-2-3 года (не больше). Под этот договор попробовать получить в АБХ разрешение на отсутствие. Это сохранит NE с гарантией, да и "стаж" на гражданство не прервет (если будет желание).
Если возникнет необходимость, продлить договор через пару лет. Если договор будет изначально бессрочным, то без шансов, да.
Не забудьте отписаться по результату :)
В ответ на:
Трудовой договор у меня будет с Российской компанией
Трудовой договор у меня будет с Российской компанией
Если компании все равно как рисовать договор (допускаю, что могут пойти навстречу), то попросите ограниченный по сроку договор на вменяемый срок.
Скажем, на 1-2-3 года (не больше). Под этот договор попробовать получить в АБХ разрешение на отсутствие. Это сохранит NE с гарантией, да и "стаж" на гражданство не прервет (если будет желание).
Если возникнет необходимость, продлить договор через пару лет. Если договор будет изначально бессрочным, то без шансов, да.
Не забудьте отписаться по результату :)