русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Сроки получения разрешения на работу (виза для поиска работы)

501  
Elena_Elenochka прохожий25.06.15 23:09
NEW 25.06.15 23:09 
В данный момент нахожусь в Германии по визе для поиска работы (поучила эту визу в Москве).
Нашла работу, подписала контракт, но как раз в этот момент переехала из Франкфурта под Штутгарт.
Собрала все документы и пошла в АБХ по новому месту жительства 08.06.15. Там мне сказали, что все доки ок, но без полного комплекта доков из Франкфурта, которые были отправлены 02.06.15, они не могут начать процесс, касательно моего разрешения на работу и на пребывание. Я спросила, каковы должны быть мои действия, чтоб 01.07.15 гарантированно выйти на работу? Мне сказали, что я должна просто ждать официального приглашения к ним на термин. Прошло 3 недели. Каждую неделю я звонила им, но ответ был всегда одинаков, сегодня зашла лично: документов из Франкфурта у них до сих пор нет. На мой вопрос, что делать, если эти доки затерялись и вообще никогда не будут доставлены, ответа не последовало. Сказали только, что надо ждать, а сколько они не знают. Звонила в АБХ Франкфурта, там сказали то же самое. Подскажите пож, можно ли как-то повлиять на эту ситуацию и так же сколько времени в среднем обычно уходит на получение разрешения на работу для обладателя визы для поиска работы?
Заранее большое спасибо!
Mira_kulisa68 завсегдатай26.06.15 14:52
NEW 26.06.15 14:52 
in Antwort Elena_Elenochka 25.06.15 23:09
Весь процесс может занять пару месяцев, т.к. после получения Ваших документов из Франкфурта, АБХ Штутгарта будет отправлять Ваши доки в Арбайтсагентуру за разрешением и только после разрешения со стороны Арбайтсагентуры Вам дадут разрешение на работу...Если Вы получали образование за пределами Германии, то должны выполнять предпосылки на получение Блу карты (признаное образование в Германии, должность соответствует полученному диплому и зарплата, кот. соответствует для получения Блу карте) или быть суперспециалистом, кот. в Европе трудно найти, тогда зарплата может быть и меньше, чем у Блу карты...Если у Вас диплом нем. Вуза, то АБХ имеет право принимать сами решение, т.е. не всегда отправляют на проверку в Арбайтсагентуру и даже в случае проверки через АА, отвечают обычно в течении 2-х недель, т.к. отсутствие ответа из АА в течении 10 дней рассматривается как согласие...
Seepferd патриот26.06.15 19:42
Seepferd
NEW 26.06.15 19:42 
почта бастует бессрочно. у нас письма третью неделю не разносят.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Elena_Elenochka прохожий06.07.15 14:25
06.07.15 14:25 
Спасибо за комментарии! Прошло 5 недель, документов так и нет. Ответы со всех сторон постоянно одни и те же: АБХ Франкфурт отправил, АБХ Штутгарт не получил, успокойтесь и ждите. Я -то подожду, а вот работодатель вряд ли вечно ждать будет!
Подскажите пож-та, можно ли как-то повлиять на эту ситуацию?
Заранее большое СПАСИБО!
Надежда 14 коренной житель06.07.15 22:24
NEW 06.07.15 22:24 
in Antwort Elena_Elenochka 06.07.15 14:25
ну вам же ответили, никак Вы ЛИЧНО не повлияете на эту ситуацию, ждите и это верный ответ !