Вход на сайт

муж собирается подать на развод ,что делать ?
			NEW 01.07.15 20:09 

Ага, и кому по-вашему поверят, немцу, или шайс-ауслендеру? Все что она может это изложить свою версию событий, чтобы потянуть время. Ну и в суде тоже этой версии придерживаться, если до него дойдет. Мне показалось, что судьи толерантнее чем работники абх (или прлсто мне так повезло). С мужем судиться это заведомо проигрышно, если он ее не бил, да и деньги адвокаты выкачивают немалые. Для немцев именно тс будет выглядеть аферисткой, так как приехала из плохих в более хорошие условия.
	Глупо думать про лень негативно 
и надменно о ней отзываться: 
лень умеет мечтать так активно, 
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
			 02.07.15 11:24 

Людям свойственно разводиться. Собственно закон и предполагает этот случай, поэтому и трёхлетний Пробецайт. Он ничего не должен, насильно не вывозил, и имеет право на развод, хоть через неделю после ввоза. Единственным нарушением является фиктивный брак (а это умысел обеих сторон), или брак был совершен с несовершеннолетней или по принуждению.
Если у него проблема с психикой, зависимости или склонен к насилию, то это уже другая история.
И почему у Вас виновата только одна сторона, Вы выслушалиначальника транспортного отдела мужа и его претензии ?
	Если у него проблема с психикой, зависимости или склонен к насилию, то это уже другая история.
И почему у Вас виновата только одна сторона, Вы выслушали
			NEW 02.07.15 17:57 

Поверят конечно немцу. Более того, что даже если избил, есть полиция и свидетели скандала, это не будет основанием для продления визы по Хертефалю, если муж-немец умный и знал, что для избежания всего этого надо просто позвонить в АБХ и заявить о раздельном проживании или оформить это официально. И после этого заявления все ваши побои будут квалифицироваться как специально подстроенная провокация.
Так что девочкам, у которых есть насилие в семье, советую собирать доказательства, начиная с первых признаков. Записывать оскорбления на диктофон, фиксировать синяки или ушибы у домашних врачей итд. Если что и случится потом, то хотя бы вы сможете доказать насилие
	Так что девочкам, у которых есть насилие в семье, советую собирать доказательства, начиная с первых признаков. Записывать оскорбления на диктофон, фиксировать синяки или ушибы у домашних врачей итд. Если что и случится потом, то хотя бы вы сможете доказать насилие
Ты выбрался из грязи в князи, Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь…

NEW 02.07.15 19:22 

в ответ  Darina777 01.07.15 09:24

спасибо вам за ответ , но в нашем городке кроме той фирмы где меня взяли нигде никто не берет , а на полную ставку не возьмут , потому что пробацайт полгода потом если мне предложат остаться на постоянку через полгода , то тогда у меня будет еще полгода пробацайт, и если все будет норм то только тогда меня возьмут на постоянку , пока только так 

NEW 02.07.15 19:39 

в ответ  НЕО81 28.06.15 23:09

у меня еще нету вида на жительство, мне выдали аусвайс и сказали что он только на два года , дальше надо будет его продливать .
а если я к применру получу вид на жительсво меня всеравно депортируют на родину в случае развода или же оставят право на проживания в стране ?
	а если я к применру получу вид на жительсво меня всеравно депортируют на родину в случае развода или же оставят право на проживания в стране ?
			NEW 02.07.15 20:40 
аусвайс - это немецкий паспорт которого у вас нет, и пока быть не может.
вид на жительство(ВНЖ) - это то,что у вас уже есть, выданный на 2 года. по-немецки он называется aufenthaltstitel. скорее всего выдан в виде пластиковой карточки. По истечению его срока, если есть предпосылки для продления его продлевают.
вид на жительство бывает временный( тот который у вас) и постоянный. До получения постоянного вида на жительство вы не выполнили все предпосылки, в т. числе и 3 года в браке. А ваш временный ВНЖ если брака нет,т.е. муж подаст на раздельное проживание, может быть аннулирован и вас отправят на родину,т.к. вы не прожили 3 года в браке в Германии.

в ответ  kosmos2013 02.07.15 19:39

В ответ на:
у меня еще нету вида на жительство, мне выдали аусвайс и сказали что он только на два года , дальше надо будет его продливать .
какой бардак в головеу меня еще нету вида на жительство, мне выдали аусвайс и сказали что он только на два года , дальше надо будет его продливать .
аусвайс - это немецкий паспорт которого у вас нет, и пока быть не может.
вид на жительство(ВНЖ) - это то,что у вас уже есть, выданный на 2 года. по-немецки он называется aufenthaltstitel. скорее всего выдан в виде пластиковой карточки. По истечению его срока, если есть предпосылки для продления его продлевают.
вид на жительство бывает временный( тот который у вас) и постоянный. До получения постоянного вида на жительство вы не выполнили все предпосылки, в т. числе и 3 года в браке. А ваш временный ВНЖ если брака нет,т.е. муж подаст на раздельное проживание, может быть аннулирован и вас отправят на родину,т.к. вы не прожили 3 года в браке в Германии.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
			NEW 02.07.15 21:49 

в ответ  НЕО81 02.07.15 20:40

Ну я думаю,  что почти все,  кто недавно в германии и даже те кто давно, но не читают германи.ру,  называют ауфентхальтститель визой.  Ничего страшного тут нет,  главное что по-немецки знают. Конечно никакой это не аусвайс,  тс просто перепутала
			NEW 03.07.15 09:04 

Вы уже год в германии, неужели нет б1 еще?! У вас нет выбора, без учебы и насилия со стороны мужа шансы остаться сводятся к нулю к  сожалению. Если бы он вас хоть раз ударил то можно было бы пободаться. Тяните язык и рассылайте бевербунги на учебу, другого выхода у вас нет. В такой экстремальной ситуации мозг должен усваивать язык через немогу. Слушайте радио, читайте газеты, никакого тв на русском языке. Это помогает. Я с б1 за полгода до дсх подтянула, в таких ситуациях нет слова не могу!
Или как вариант - переделать брак в брак на денежной основе, но это с супругом надо договариваться.
	Или как вариант - переделать брак в брак на денежной основе, но это с супругом надо договариваться.
			NEW 03.07.15 09:18 

в ответ  kosmos2013 02.07.15 19:30

Какой суд? Размечтались. 
Он просто идет в АБХ и говорит: "уберите ее из страны, я с ней жить в одной квартире не хочу". И через 2 недели вас в стране нет.
Не можете сдать В 2 - С1 и поменять ВЖ на студенцеский или на аусбильдунг на пфлеге (тут вот как раз на усмотрение) - пакуйте вещи.
При отсутствии желания жить с вами или студенцеского ВЖ - работа не спасает.
	Он просто идет в АБХ и говорит: "уберите ее из страны, я с ней жить в одной квартире не хочу". И через 2 недели вас в стране нет.
Не можете сдать В 2 - С1 и поменять ВЖ на студенцеский или на аусбильдунг на пфлеге (тут вот как раз на усмотрение) - пакуйте вещи.
При отсутствии желания жить с вами или студенцеского ВЖ - работа не спасает.