Login
Einbürgerung: ЕБХ просит доказать присутствие в Германии
NEW 22.04.15 11:34
Zuletzt geändert 22.04.15 11:42 (archipelago)
В ожидании Einbürgerungszusicherung пришло такое письмо от ЕБХ:
"Aus Ihrem Rentenversicherungsverlauf ergibt sich eine Lücke im Nachweis Ihres tatsächlichen Aufenthaltes in Deutschland von November 2012 bis Januar 2014. Nehmen Sie bitte hierzu Stellung und legen Sie entsprechende Nachweise über Ihren tatsächlichen Aufenthalt in Deutschland, z.B.
-Arbeitsverträge
-Mietverträge
-Bescheid über Arbeitslosengeld 1
-Leistungsbescheide über Grundsicherung für Arbeitssuchende (II. SGB)
-Sozialhilfebescheide (XII. SGB)
-Bescheide über Arbeitsförderung
-Bescheide im Rahmen der gesetzlichen Renten- und Krankenversicherung bzw. der gesetzlichen Unfallversicherung"
В Германии я отсутствовал с 23.12.2012 по 03.05.2013 и с 10.05.2013 по 20.08.2013 (согласно печатям в паспорте). С одной стороны, т.к. приезжал в мае 2013 на неделю, нет 6 месяцев непрерывного отсутствия, с другой стороны, если взять суммарно за 2013 год, то получится более полугода отсутствия в стране. Из квартиры в Германии не выписывался. Мед страховка была частная до 31.03.2013, потом сделал на 1 месяц май ( в связи с приездом на неделю), потом с 01.09.2013. Узнавал как-то давно в страховке, можно ли задним числом оплатить пропущенные месяцы, сказали что это невозможно.
В общем, может кто-то сказать про это пресловутое суммарное отсутствие сроком более полугода в 2013? И какие документы мне в ЕБХ лучше предоставить? Одного митфертрага будет достаточно?
P.S. На тот момент был ВНЖ §16 Abs.4
В ноябре 2012 отправлял имэйл в мой АБХ с вопросом, как долго можно отсутствовать в стране, ответ был такой "mit Ihrer Aufenthaltserlaubnis dürfen Sie sich bis zu 6 Monaten im Ausland aufhalten, nicht länger, da die Aufenthaltserlaubnis sonst erlischt." То есть никакое суммарное отсутствие в течение определенного промежутка времени не упомянуто. Может я зря тогда волнуюсь?
"Aus Ihrem Rentenversicherungsverlauf ergibt sich eine Lücke im Nachweis Ihres tatsächlichen Aufenthaltes in Deutschland von November 2012 bis Januar 2014. Nehmen Sie bitte hierzu Stellung und legen Sie entsprechende Nachweise über Ihren tatsächlichen Aufenthalt in Deutschland, z.B.
-Arbeitsverträge
-Mietverträge
-Bescheid über Arbeitslosengeld 1
-Leistungsbescheide über Grundsicherung für Arbeitssuchende (II. SGB)
-Sozialhilfebescheide (XII. SGB)
-Bescheide über Arbeitsförderung
-Bescheide im Rahmen der gesetzlichen Renten- und Krankenversicherung bzw. der gesetzlichen Unfallversicherung"
В Германии я отсутствовал с 23.12.2012 по 03.05.2013 и с 10.05.2013 по 20.08.2013 (согласно печатям в паспорте). С одной стороны, т.к. приезжал в мае 2013 на неделю, нет 6 месяцев непрерывного отсутствия, с другой стороны, если взять суммарно за 2013 год, то получится более полугода отсутствия в стране. Из квартиры в Германии не выписывался. Мед страховка была частная до 31.03.2013, потом сделал на 1 месяц май ( в связи с приездом на неделю), потом с 01.09.2013. Узнавал как-то давно в страховке, можно ли задним числом оплатить пропущенные месяцы, сказали что это невозможно.
В общем, может кто-то сказать про это пресловутое суммарное отсутствие сроком более полугода в 2013? И какие документы мне в ЕБХ лучше предоставить? Одного митфертрага будет достаточно?
P.S. На тот момент был ВНЖ §16 Abs.4
В ноябре 2012 отправлял имэйл в мой АБХ с вопросом, как долго можно отсутствовать в стране, ответ был такой "mit Ihrer Aufenthaltserlaubnis dürfen Sie sich bis zu 6 Monaten im Ausland aufhalten, nicht länger, da die Aufenthaltserlaubnis sonst erlischt." То есть никакое суммарное отсутствие в течение определенного промежутка времени не упомянуто. Может я зря тогда волнуюсь?
NEW 22.04.15 11:49
похоже, что не зря.
in Antwort archipelago 22.04.15 11:34
В ответ на:
В Германии я отсутствовал с 23.12.2012 по 03.05.2013 и с 10.05.2013 по 20.08.2013
В Германии я отсутствовал с 23.12.2012 по 03.05.2013 и с 10.05.2013 по 20.08.2013
В ответ на:
Может я зря тогда волнуюсь?
Может я зря тогда волнуюсь?
похоже, что не зря.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 22.04.15 12:38
нет в законе никакого "суммарного отсутствия".
Зато есть решение суда, что краткосрочные "наезды в Германию" с целью "прервать длительное отсутствие", к прерыванию отсутствия не ведут
То есть,ваш приезд в мае 2013 на неделю могут посчитать как не прервавший отсутствия.
И получится, что вы отсутствовали с 23.12.2012 по 20.08.2013
То есть, больше 6 месяцев подряд
in Antwort archipelago 22.04.15 11:34, Zuletzt geändert 22.04.15 12:38 (Mata_Hari)
В ответ на:
нет в законе никакого "суммарного отсутствия".
Зато есть решение суда, что краткосрочные "наезды в Германию" с целью "прервать длительное отсутствие", к прерыванию отсутствия не ведут
То есть,ваш приезд в мае 2013 на неделю могут посчитать как не прервавший отсутствия.
И получится, что вы отсутствовали с 23.12.2012 по 20.08.2013
То есть, больше 6 месяцев подряд
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 22.04.15 12:48
Случай ещё хуже, чем у миши72...Крепитесь.
in Antwort archipelago 22.04.15 11:34
В ответ на:
На тот момент был ВНЖ §16 Abs.4
На тот момент был ВНЖ §16 Abs.4
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.04.15 12:54
Ну потом-то мне выдали рабочий ВНЖ. То есть со стороны АБХ вопросов не было.
Худшее что я вижу для себя в такой ситуации: проблемы с ЕБХ. Тогда худший расклад - отозвать заявление об Einbürgerung и жить дальше по ВНЖ.
Какие у Вас основания считать что АБХ возьмется теперь за меня?
Да и потом, я действовал согласно тексту имэйла из АБХ. Беамтин не сочла нужным уведомить меня о доп условиях отсутствия в Германии.
in Antwort Мадемуазель Коко 22.04.15 12:48, Zuletzt geändert 22.04.15 12:57 (archipelago)
В ответ на:
Случай ещё хуже, чем у миши72...
Случай ещё хуже, чем у миши72...
Худшее что я вижу для себя в такой ситуации: проблемы с ЕБХ. Тогда худший расклад - отозвать заявление об Einbürgerung и жить дальше по ВНЖ.
В ответ на:
Крепитесь
Крепитесь
Да и потом, я действовал согласно тексту имэйла из АБХ. Беамтин не сочла нужным уведомить меня о доп условиях отсутствия в Германии.
NEW 22.04.15 13:08 
in Antwort Мадемуазель Коко 22.04.15 12:48
В ответ на:
ну, хуже, чем у Миши не закончится. Случай ещё хуже, чем у миши72...Крепитесь.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 22.04.15 13:11
а задавались ли они вообще вопросом о датах Вашего отсутствия в Германии?! если нет - то он вполне может появиться сейчас. и если даже они не станут отзывать Ваш нынешней ВНЖ, вполне может случиться так, что все сроки начнут отсчитываться от его выдачи...
с EBH у Вас никаких проблем, кроме возможного отказа в принятии в гражданство быть не может. но без сомнения соответствующую информацию они передадут в ABH...
"незнание законов не освобождает о ответственности". к тому же Вы наверняка не спрашивали о том, можно ли недельным возвращением в Германию прервать 6-месячный срок отсутствия...
in Antwort archipelago 22.04.15 12:54, Zuletzt geändert 22.04.15 13:24 (Dresdner)
В ответ на:
а задавались ли они вообще вопросом о датах Вашего отсутствия в Германии?! если нет - то он вполне может появиться сейчас. и если даже они не станут отзывать Ваш нынешней ВНЖ, вполне может случиться так, что все сроки начнут отсчитываться от его выдачи...
В ответ на:
с EBH у Вас никаких проблем, кроме возможного отказа в принятии в гражданство быть не может. но без сомнения соответствующую информацию они передадут в ABH...
В ответ на:
"незнание законов не освобождает о ответственности". к тому же Вы наверняка не спрашивали о том, можно ли недельным возвращением в Германию прервать 6-месячный срок отсутствия...
NEW 22.04.15 13:12 
а вы не поинтересовались
in Antwort archipelago 22.04.15 12:54
В ответ на:
наверное, они просто не догадались, что вас не было более 6 месяцев. Ну потом-то мне выдали рабочий ВНЖ. То есть со стороны АБХ вопросов не было.
В ответ на:
могут заняться, если абх поделится с ними своими сомнениями.Какие у Вас основания считать что АБХ возьмется теперь за меня?
В ответ на:
Беамтин не сочла нужным уведомить меня о доп условиях отсутствия в Германии.
и ей от этого ни холодно, ни жарко.Беамтин не сочла нужным уведомить меня о доп условиях отсутствия в Германии.
а вы не поинтересовались
В ответ на:
о доп условиях отсутствия в Германии.
о доп условиях отсутствия в Германии.
NEW 22.04.15 13:23
Ну пока у ЕБХ нет информации. И у меня есть выбор: либо предоставить её им, либо отозвать заявление на гражданство. И если я отзову его, что они тогда передадут в АБХ?
Да, не спрашивал. Т.к. то недельное возвращение не было целью прервать срок 6-месячного отсутствия. По хорошему, надо было спросить в середине июня, когда мне надо возвращаться, или же запросить у АБХ разрешение на более долгое отсутствие. Тогда этого не было сделано, теперь имеем что имеем.
in Antwort Dresdner 22.04.15 13:11, Zuletzt geändert 22.04.15 13:27 (archipelago)
В ответ на:
Ну пока у ЕБХ нет информации. И у меня есть выбор: либо предоставить её им, либо отозвать заявление на гражданство. И если я отзову его, что они тогда передадут в АБХ?
В ответ на:
к тому же Вы наверняка не спрашивали о том, можно ли недельным возвращением в Германию прервать 6-месячный срок отсутствия...
к тому же Вы наверняка не спрашивали о том, можно ли недельным возвращением в Германию прервать 6-месячный срок отсутствия...
Да, не спрашивал. Т.к. то недельное возвращение не было целью прервать срок 6-месячного отсутствия. По хорошему, надо было спросить в середине июня, когда мне надо возвращаться, или же запросить у АБХ разрешение на более долгое отсутствие. Тогда этого не было сделано, теперь имеем что имеем.
NEW 22.04.15 13:25
сведения о том, что Вы после вопроса о сроках отсутствия в Германии отозвали свое заявление на гражданство...
in Antwort archipelago 22.04.15 13:23, Zuletzt geändert 22.04.15 13:26 (Dresdner)
В ответ на:
сведения о том, что Вы после вопроса о сроках отсутствия в Германии отозвали свое заявление на гражданство...
22.04.15 13:28
in Antwort Dresdner 22.04.15 13:25, Zuletzt geändert 22.04.15 13:29 (Petrovich)
я бы сказал просто
В ответ на:
Aus seinem Rentenversicherungsverlauf ergibt sich eine Lücke im Nachweis des tatsächlichen Aufenthaltes in Deutschland von November 2012 bis Januar 2014.
Aus seinem Rentenversicherungsverlauf ergibt sich eine Lücke im Nachweis des tatsächlichen Aufenthaltes in Deutschland von November 2012 bis Januar 2014.
NEW 22.04.15 14:24
вообще неясно откуда там взялся Rentenversicherungsverlauf до получения рабочего ВНЖ. в любом случае его там не обязано быть, а у студентов - как правило не бывает. так что не думаю, что это может быть поводом для расследования.
in Antwort Petrovich 22.04.15 13:28
В ответ на:
я бы сказал просто
я бы сказал просто
вообще неясно откуда там взялся Rentenversicherungsverlauf до получения рабочего ВНЖ. в любом случае его там не обязано быть, а у студентов - как правило не бывает. так что не думаю, что это может быть поводом для расследования.
NEW 22.04.15 14:28
и мог никто не обратить внимания, но кто-то обратил.
богу ЕБХ в уши. 
in Antwort Dresdner 22.04.15 14:24
В ответ на:
вообще неясно откуда там взялся Rentenversicherungsverlauf до получения рабочего ВНЖ.
возможно, тс работал и делал отчисления.вообще неясно откуда там взялся Rentenversicherungsverlauf до получения рабочего ВНЖ.
В ответ на:
в любом случае его там не обязано быть, а у студентов - как правило не бывает.
не обязано. но у тс было.в любом случае его там не обязано быть, а у студентов - как правило не бывает.
и мог никто не обратить внимания, но кто-то обратил.
В ответ на:
так что не думаю, что это может быть поводом для расследования.
ваши слова - так что не думаю, что это может быть поводом для расследования.
NEW 22.04.15 14:35
in Antwort Petrovich 22.04.15 14:28
NEW 22.04.15 14:39
in Antwort Dresdner 22.04.15 14:35
нет, ЕБХ.
чтобы не послали свои умозаключения в АБХ.
задавить инициативу на корню.
чтобы не послали свои умозаключения в АБХ.
задавить инициативу на корню.
NEW 22.04.15 14:48
in Antwort archipelago 22.04.15 11:34, Zuletzt geändert 22.04.15 14:53 (archipelago)
Кто-нибудь бы по теме что написал. Даты, приведенные в первом сообщении, известны только мне и общей базе данных ЕС (если она существует). ЕБХ не требовал с меня предъявить ксероксы страниц загранпаспорта, а требует
который у меня есть и который никогда не прерывался (абмельдунг не делался). Соответственно могу предъявить митфертраг и мельдебешайнигунги, может этого и будет достаточно?
Я понимаю, что на форуме участники всегда рассматривают случаи исходя из худших предпосылок, но может быть это простая формальность и ЕБХ, АБХ не собираются в данном случае включать детективов?
В ответ на:
z.B.
...
-Mietverträge
z.B.
...
-Mietverträge
который у меня есть и который никогда не прерывался (абмельдунг не делался). Соответственно могу предъявить митфертраг и мельдебешайнигунги, может этого и будет достаточно?
Я понимаю, что на форуме участники всегда рассматривают случаи исходя из худших предпосылок, но может быть это простая формальность и ЕБХ, АБХ не собираются в данном случае включать детективов?
NEW 22.04.15 14:54
ЕВН интересует "Nachweis Ihres tatsächlichen Aufenthaltes in Deutschland". Не факт, что одного Mietvertrag при этом будет достаточно, т.к. сам по себе договор аренды не является доказательством пребывания в Германии.
in Antwort archipelago 22.04.15 14:48
В ответ на:
ЕБХ не требовал с меня предъявить ксероксы страниц загранпаспорта
ЕБХ не требовал с меня предъявить ксероксы страниц загранпаспорта
ЕВН интересует "Nachweis Ihres tatsächlichen Aufenthaltes in Deutschland". Не факт, что одного Mietvertrag при этом будет достаточно, т.к. сам по себе договор аренды не является доказательством пребывания в Германии.
NEW 22.04.15 14:59
Mietverträge != "анмельдунг", это вам так, для информации.
может этого и будет достаточно.
а может заведут дело по статье подделки документов. я не знаю.
и уж точно ни ЕБХ, ни АБХ не собираются в данном случае включать детективов.
В ответ на:
если она существует
не существует.если она существует
В ответ на:
который у меня есть и который никогда не прерывался (абмельдунг не делался)
который у меня есть и который никогда не прерывался (абмельдунг не делался)
Mietverträge != "анмельдунг", это вам так, для информации.
В ответ на:
Соответственно могу предъявить митфертраг и мельдебешайнигунги, может этого и будет достаточно?
Соответственно могу предъявить митфертраг и мельдебешайнигунги, может этого и будет достаточно?
может этого и будет достаточно.
а может заведут дело по статье подделки документов. я не знаю.
В ответ на:
может быть это простая формальность и ЕБХ, АБХ не собираются в данном случае включать детективов?
может быть это простая формальность.может быть это простая формальность и ЕБХ, АБХ не собираются в данном случае включать детективов?
и уж точно ни ЕБХ, ни АБХ не собираются в данном случае включать детективов.
NEW 22.04.15 15:09
может и будет.
может быть.
однако помните, что предоставление заведомо ложных данных (например о пребывании в Германии) при натурализации карается лишением свободы на срок до 5 лет и в первые 5 лет после натурализации может повлечь ее отмену...
in Antwort archipelago 22.04.15 14:48, Zuletzt geändert 22.04.15 15:21 (Dresdner)
В ответ на:
Кто-нибудь бы по теме что написал. Даты, приведенные в первом сообщении, известны только мне и общей базе данных ЕС (если она существует). ЕБХ не требовал с меня предъявить ксероксы страниц загранпаспорта, а требует
z.B.
...
-Mietverträge
z.B.
...
-Mietverträge
может и будет.
В ответ на:
может быть.
однако помните, что предоставление заведомо ложных данных (например о пребывании в Германии) при натурализации карается лишением свободы на срок до 5 лет и в первые 5 лет после натурализации может повлечь ее отмену...
NEW 22.04.15 20:10
Ну, если там не совсем дураки сидят, то митфертраг ваш их "не удовлетворит"
Поскольку митфертраг у вас НЕ прерывался, их заинтересует, что же случилось в ноябре 2012 года. Почему, начиная с этой даты, образовалась Lücke.
Поскольку из всего списка ( в котором наличествует НЕСКОЛЬКО пунктов, доказывающих не просто присутствие в Германии, а и ДОХОДЫ ( АЛГ1, АЛг2 и т.д.) вы им покажете только митфертраг, у них может возникнуть вопрос, а на что вы жили все это время, на какие доходы.
Вы хоть что-то в этот период оплачивали с немецкого конто кроме жилья?
Вы 9 месяцев не снимали на территории Германии деньги со своего счета. Не делали с территории Германии телефонных звонков.
Не засветились ни у одного врача, ни у одного работодателя, клиента, партнера.
Нет никаких физических следов вашего пребывания в Германии в это время.
Вы должны отдавать себе отчет, что присутствие свое в Германии вы ничем доказать не сможете - если АБХ решит "копнуть" .
В ответ на:
Ну, если там не совсем дураки сидят, то митфертраг ваш их "не удовлетворит"
Поскольку митфертраг у вас НЕ прерывался, их заинтересует, что же случилось в ноябре 2012 года. Почему, начиная с этой даты, образовалась Lücke.
Поскольку из всего списка ( в котором наличествует НЕСКОЛЬКО пунктов, доказывающих не просто присутствие в Германии, а и ДОХОДЫ ( АЛГ1, АЛг2 и т.д.) вы им покажете только митфертраг, у них может возникнуть вопрос, а на что вы жили все это время, на какие доходы.
Вы хоть что-то в этот период оплачивали с немецкого конто кроме жилья?
Вы 9 месяцев не снимали на территории Германии деньги со своего счета. Не делали с территории Германии телефонных звонков.
Не засветились ни у одного врача, ни у одного работодателя, клиента, партнера.
Нет никаких физических следов вашего пребывания в Германии в это время.
Вы должны отдавать себе отчет, что присутствие свое в Германии вы ничем доказать не сможете - если АБХ решит "копнуть" .