Login
Хочу отправить сына учиться в Германию. Помогите советом как это сделать?
NEW 08.04.15 10:32
Интернат в Германии совсем не то, что интернат в СССР.
Образование в интернате не хуже, чем в обычных гимназиях.
Как правило, даже получше.
Погуглите. Их тут как грибов
in Antwort Nicolai_Ivancic 08.04.15 10:04
В ответ на:
А в интернатах разве хорошее образование преподают?
А в интернатах разве хорошее образование преподают?
Интернат в Германии совсем не то, что интернат в СССР.
Образование в интернате не хуже, чем в обычных гимназиях.
Как правило, даже получше.
В ответ на:
И где их найти?
И где их найти?
Погуглите. Их тут как грибов
NEW 08.04.15 10:34
in Antwort dimafogo 08.04.15 09:18
Нам известно, что не в семьях дети учатся!
Но не одно образовательное учереждение - чтобы Вы были в курсе - не принимает детей до 18 лет на учёбу без опекуна, и этот опекун должен соответствовать ряду требований.
Вот по этому я и спрашивал Форумчан - может у кого есть добрый совет для нас.
Но не одно образовательное учереждение - чтобы Вы были в курсе - не принимает детей до 18 лет на учёбу без опекуна, и этот опекун должен соответствовать ряду требований.
Вот по этому я и спрашивал Форумчан - может у кого есть добрый совет для нас.
08.04.15 10:35
я так понимаю, что это был наезд на меня?
in Antwort Nicolai_Ivancic 08.04.15 10:28
В ответ на:
Может "этим ищейкам-блогерам" - и кровь свою сдать - может и там что-нибудь найдут?
Может "этим ищейкам-блогерам" - и кровь свою сдать - может и там что-нибудь найдут?
я так понимаю, что это был наезд на меня?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 08.04.15 10:38
как интересно!
каким именно требованиям должен соответствовать опекун?
не откроете глаза?
и если опекун им не соответствует, то ребёнок обречён на отсутствие образования?
in Antwort Nicolai_Ivancic 08.04.15 10:34
В ответ на:
как интересно!
каким именно требованиям должен соответствовать опекун?
не откроете глаза?
и если опекун им не соответствует, то ребёнок обречён на отсутствие образования?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 08.04.15 11:02
in Antwort Petrovich 08.04.15 10:38
Опекун должен быть гражданином Германии, не иметь судебных проблем с гос-вом.
Ребёнку, над которым он берёт "опекунство", он должен предоставить отдельную комнату не меньше 22 кв.метров
И ещё несколько фактов, которые мне расказывала сестра, но я не запомнил (извините)
Опять же, это нам сказали в немецком консульстве.
Вот я Вас по человечески и спросил, Вы же многие живёте в Германии, многие же из Вас русской души люди, мне же не деньги нужны-а простой совет.
Если что не так написал, у всех прошу прощения!
И вот самое главное - не кого НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ!
Ребёнку, над которым он берёт "опекунство", он должен предоставить отдельную комнату не меньше 22 кв.метров
И ещё несколько фактов, которые мне расказывала сестра, но я не запомнил (извините)
Опять же, это нам сказали в немецком консульстве.
Вот я Вас по человечески и спросил, Вы же многие живёте в Германии, многие же из Вас русской души люди, мне же не деньги нужны-а простой совет.
Если что не так написал, у всех прошу прощения!
NEW 08.04.15 11:03
in Antwort Nicolai_Ivancic 08.04.15 11:02
При чём тут русская душа? Мало кто согласится взять на себя такую ответственность. Ищите ребёнку интернат.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.04.15 11:06
а от нас вы что хотели?
вы знаете, меня заинтересовал ваш вопрос и я сначала отвечал вам.
один из немногих.
вместо благодарности вы на меня наехали.
больше не буду отвечать и комментировать ваш бред.
in Antwort Nicolai_Ivancic 08.04.15 11:02, Zuletzt geändert 08.04.15 11:07 (Petrovich)
В ответ на:
а от нас вы что хотели?
В ответ на:
вы знаете, меня заинтересовал ваш вопрос и я сначала отвечал вам.
один из немногих.
вместо благодарности вы на меня наехали.
больше не буду отвечать и комментировать ваш бред.
NEW 08.04.15 13:31
От широкой русской души вопрос - а не боитесь получить обратно конченого нарика вместо студента?
В таком возрасте родители должны быть рядом.
В ответ на:
Вы же многие живёте в Германии, многие же из Вас русской души люди
Вы же многие живёте в Германии, многие же из Вас русской души люди
От широкой русской души вопрос - а не боитесь получить обратно конченого нарика вместо студента?
В таком возрасте родители должны быть рядом.
NEW 08.04.15 13:40
in Antwort zofia2306 08.04.15 13:31
А что Вы считаете, что в Германии всё так плохо, что дети наркоманами становяться?
Если ребёнок "дурак", то он пусть живёт хоть со всеми родственниками вместе в однокомнатной квартире - и всё равно станет наркоманом.
А у нас знает 4-е языка в усовершенстве, он кондидат в мастера спорта, и спортом занимается с 3 класса.
Он с детства всегда самостоятелен.
Так что - я уверен в нем!
Если ребёнок "дурак", то он пусть живёт хоть со всеми родственниками вместе в однокомнатной квартире - и всё равно станет наркоманом.
А у нас знает 4-е языка в усовершенстве, он кондидат в мастера спорта, и спортом занимается с 3 класса.
Он с детства всегда самостоятелен.
Так что - я уверен в нем!
NEW 08.04.15 14:17
in Antwort Nicolai_Ivancic 08.04.15 13:40, Zuletzt geändert 08.04.15 14:22 (Мадемуазель Коко)
Тогда зайдём с другой стороны.
Сколько вы собираетесь платить опекуну в месяц, кроме обязательных 300€ за жилплощадь, 45€ на проездной ребёнку и 300€ на питание?
1000? 1500?
Сколько вы собираетесь платить опекуну в месяц, кроме обязательных 300€ за жилплощадь, 45€ на проездной ребёнку и 300€ на питание?
1000? 1500?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.04.15 19:43
in Antwort Sohn 08.04.15 17:55
НП
Моя подруга как-то занималась таким "опекунством". Но не помню, кажется, девочке тогда уже 16 было.
Девочка жила в другом городе сама. Короче, квартиру она ей снимала на год или на два на свое имя. Деньги переводила помесячно со своего конто, но с родителей брала, естественно, за весь период вперед. Снять квартиру кому-то без вида на жительство и немецкого конто практически невозможно.
Еще оформляли какую-то доверенность от родителей, как минимум, для того чтобы оформить ее в школу. В общем морока та еще. Родители за услуги платили что-то порядка 500 евро в месяц.
Моя подруга как-то занималась таким "опекунством". Но не помню, кажется, девочке тогда уже 16 было.
Девочка жила в другом городе сама. Короче, квартиру она ей снимала на год или на два на свое имя. Деньги переводила помесячно со своего конто, но с родителей брала, естественно, за весь период вперед. Снять квартиру кому-то без вида на жительство и немецкого конто практически невозможно.
Еще оформляли какую-то доверенность от родителей, как минимум, для того чтобы оформить ее в школу. В общем морока та еще. Родители за услуги платили что-то порядка 500 евро в месяц.
NEW 08.04.15 20:56
in Antwort Nicolai_Ivancic 08.04.15 10:34
интернатами называют здесь частные школы с проживанием, типа этой
http://www.salem-net.de/
там полно детей обеспеченных русских. и не русских. там не только хорошее образование дают, а еще и нетворкинг на всю жизнь закладывают
там полно детей обеспеченных русских. и не русских. там не только хорошее образование дают, а еще и нетворкинг на всю жизнь закладывают
NEW 08.04.15 21:57
in Antwort Nicolai_Ivancic 08.04.15 13:40
Вам уже дали очень хороший совет насчет интерната. Могу только немного добавить.
Моя подруга приехала в Германию в 14 лет, вернее, ее "отправили" сюда родители: оплатили ей школу-интернат, где она жила и училась, пока не поступила в вуз (лет до 19 она жила в этом интернате). Таких интернатов в Германии полно, Вам надо просто поискать в интернете, ознакомиться с условиями поступления и пр. Ну и, соответственно, написать мэйл со всеми своими вопросами. Я могу спросить подругу, как называлась ее школа и где она находилась, но советую Вам самим дополнительно поискать. Вот, как пример, очень элитный интернат: http://www.salem-net.de/en/home.html Тут обучаются будущие сливки немецкого общества, если можете себе позволить, и сын сдаст все вступительные экзамены, то вперед.
Удачи!
Моя подруга приехала в Германию в 14 лет, вернее, ее "отправили" сюда родители: оплатили ей школу-интернат, где она жила и училась, пока не поступила в вуз (лет до 19 она жила в этом интернате). Таких интернатов в Германии полно, Вам надо просто поискать в интернете, ознакомиться с условиями поступления и пр. Ну и, соответственно, написать мэйл со всеми своими вопросами. Я могу спросить подругу, как называлась ее школа и где она находилась, но советую Вам самим дополнительно поискать. Вот, как пример, очень элитный интернат: http://www.salem-net.de/en/home.html Тут обучаются будущие сливки немецкого общества, если можете себе позволить, и сын сдаст все вступительные экзамены, то вперед.
Удачи!
NEW 08.04.15 21:58
in Antwort valerosa 08.04.15 20:56
Не заметила Вашего сообщения и порекомендовала эту же школу :)
NEW 09.04.15 07:53
моя дочка когда студировала в Бремене снимала комнатенку в 10 кв.м. за 300 евр.И то нашли с трудом.Посмотрите сколко стоят комнаты в ВГ(WG) в хорошем городе.
В ответ на:
эк вас понеслоРебёнку, над которым он берёт "опекунство", он должен предоставить отдельную комнату не меньше 22 кв.метров
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 09.04.15 08:01
Salem отличный вариант)) у ТС 35 тыс евро плюс на карманные и экскурсии надеюсь найдется? Ежегодно, разумеется...
NEW 09.04.15 08:11 
in Antwort JuliaKlech 09.04.15 08:01
В ответ на:
у ТС 35 тыс евро плюс на карманные и экскурсии надеюсь найдется?
естественно:у ТС 35 тыс евро плюс на карманные и экскурсии надеюсь найдется?
В ответ на:
Не проблема в деньгах - на детей денег не жалко!
Не проблема в деньгах - на детей денег не жалко!
NEW 09.04.15 08:43
Уже неоднократно говорили, что детей с восточной Европы туда пока не принимают. Перебор, видимо, у них случился.
Но если родитель уверен, что ребёнок истинно талантлив, то безусловно попробовать можно. Если деньги есть...
В ответ на:
Уже неоднократно говорили, что детей с восточной Европы туда пока не принимают. Перебор, видимо, у них случился.
Но если родитель уверен, что ребёнок истинно талантлив, то безусловно попробовать можно. Если деньги есть...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")