Login
Интеграционные курсы после воссоединения
462
01.04.15 03:44
Доброе утро,Форумчане. В скором времени планирую приезд в Германию по воссоединению ,муж-немец. Как я поняла из инфо на форуме, меня направят на интеграционные курсы. Дело в том,что я не смогу сразу их начать посещать,т.к сейчас в положении. Сколько времени у меня будет на то чтобы пройти курсы после выдачи направления? Действительно ли при продлении ВНЖ в дальнейшем нужно будет сдать B1 и ORIENTIERUNGSTEST? Без этих двух сертификатов ВНЖ может быть продлён? Ведь по закону мать ребенка находится в декрете 3 года.
NEW 01.04.15 09:48
in Antwort Alija2015 01.04.15 03:44, Zuletzt geändert 01.04.15 09:49 (infi2010)
Направление 2 года действительно, тесты сдать нужно будет , это требуется для получения ПМЖ . Внж вам и так продлят.
По приезду проконсультируйтесь в своем Абх, так как у каждого абх есть свои требования.
А курсы можно начать и в положении посещать, и потом когда малыш родится , есть вечерние курсы, ну это уж по ситуации посмотрите как вам лучше и удобнее будет.
По приезду проконсультируйтесь в своем Абх, так как у каждого абх есть свои требования.
А курсы можно начать и в положении посещать, и потом когда малыш родится , есть вечерние курсы, ну это уж по ситуации посмотрите как вам лучше и удобнее будет.
NEW 01.04.15 22:47
in Antwort Alija2015 01.04.15 10:14
В продолжение темы. Получила направление на интеграционные курсы по почте после визита в АБХ. В бумагах написано-записаться в течении месяца. Вернулись в АБХ, там устно сказали,можно в течении действия ВНЖ- 3 лет курсы пройти. Полная неразбериха. Зачем тогда жирным выделять в письме про месяц для записи на курсы....Может быть,у кого-нибудь был подобный опыт,поделитесь,пожалуйста.
NEW 02.04.15 01:16
in Antwort Li5 01.04.15 22:47
У меня такое было. Обычно такое условие дают малообеспеченным или на социале.
Как мне поясняли, вы должны в указанный срок записаться на курсы в какую-то школу, причем курс на который вы записаны не обязан начинаться сейчас, он может начинаться через год. Просто школа вам поставит печать, что вы уже записаны.
Как мне поясняли, вы должны в указанный срок записаться на курсы в какую-то школу, причем курс на который вы записаны не обязан начинаться сейчас, он может начинаться через год. Просто школа вам поставит печать, что вы уже записаны.
C’est la vie